Ein großflächiges Hotel im Grünen mit sehr guter Animation, guten Zimmern jedoch durchschnittlichem Essen. Die Grünanlagen werden sehr gepflegt.
Unser Zimmer hat unsere Erwartungen übertroffen. Obwohl lediglich ein "Doppelzimmer" gebucht wurde, hatten wir einen geräumigen Gartenbungalow. Dieser hatte 2 seperate Schlafzimmer, 2 Bäder, eine Essecke, ein Wohnzimmer und eine große Terrasse mit Blick auf viele Palmen. Der Reiniger hat das Zimmer stets gründlich gesäubert.
Die Gastronomie entspricht meiner Erfahrung nach dem Durchschnitt in vergleichbaren Hotels. Teilweise war das Essen kalt und es wurden einige Speisen nicht nachgefüllt. Es gibt ein Hauptrestaurant in Nähe der Lobby sowie die Möglichkeit mittags am Strand Pizza und andere Snacks zu essen. Man kann sich zudem im Voraus für ein Abendessen in einem der 3 a la carte Restaurants (italienisch, asiatisch, arabisch) anmelden. Dies kann man auch mehrfach kostenlos tun. Das Essen im italienischen a la carte Restaurant (die anderen wurden nicht ausprobiert) war besser als im Hauptrestaurant. Allerdings nimmt es aufgrund der kleinen Portionen und der Wartezeiten viel Zeit in Anspruch um satt zu werden.
Die Mitarbeiter waren bis auf einzelne Ausnahmen freundlich und zuvorkommend.
Die Anlage ist ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Sie ist von anderen Hotels umgegeben (Titanic Beach, Jaz Aquamarine...) und außerhalb des eigentlichen Stadtkerns. Wer in den Stadtkern fahren möchte kann diesen für ca 3 € innerhalb von 20 Minuten mit dem Taxi erreichen (bei gutem Verhandeln).
Zu aller Erst muss ich ein großes Lob an das Animationsteam aussprechen, welches großartige Arbeit macht. Insbesondere Amr mit seiner höflichen, lustigen und hilfsbreiten Art hat unseren Urlaub besonders gemacht. Es werden tägliche von der Animation diverse Tanzkurse sowie Beach Volleyball angeboten. Zudem findet jeden Abend um 21 Uhr eine Show im Amphitheater statt. Die Shows waren unterhaltsam und abwechslungsreich. Die Animation kümmert sich danach ab 23 Uhr um die hoteleigene Discothek. Neben den Freizeitangeboten durch die Animation verfügt das Hotel über einen gut ausgestatteten Fitnessbereich mit Indoorpool, der kostenlos benutzt werden kann. Es bestehen zudem gute Schnorchelmöglichkeiten am Hotelriff, welches sich ca 250m lang über die komplette Strandbreite erstreckt. Das Hotel hat eine Tauchbasis am Hotelstrand, sodass bei einem Ausflug direkt vom Steg aus gestartet werden kann. Es gibt zudem jeden Abend Livemusik an der Lobbybar. Dort kann auch für 5€ Shisha geraucht werden. Das Hotel verfügt zudem über eine eigene "Shoppingarcade" in der Anlage. Direkt vor dem Hotel gibt es auf der anderen Straßenseite ebenfalls zahlreiche Läden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas, Sonnige grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Hotel zufrieden waren, und dass Sie einen schönen Urlaub hatten. Gut zu Wissen, dass Sie mit unserer Animation speziell Amr zufrieden waren, und er Sie mit seiner guten Laune Angesteckt hat. Unsere Mitarbeiter freut es mit Sicherheit sehr von Ihnen so ein großes Lob zu bekommen. Ihr Lob geben wir gerne an alle Abteilungen weiter. Wir freuen uns Sie bald Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager