Susanne (51-55)
Verreist als Freunde • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne eher 3 Sterne, hat uns trotzdem gefallen!

Gut

weitläufige Anlage mit viel grün und einem künstlichen See; tolles Riff vor der Haustüre, super zum schnorcheln; Wasser im November 26°; Poolanlage auch sehr schön, aber das Wasser war nicht beheizt und daher kälter als im Meer; sehr nettes Personal; sollte aber mal renoviert werden

• Wir hatten einen Bungalow mit 1 Schlafzimmer und Wohnzimmer mit Schlafcouch sowie einem Esstisch mit 4 Stühlen und einem Kühlschrank.Der Bungalow hatt auch eine Terasse. Es gab auch einen Fernseher, der aber nur 1 deutschen Sender hat. Der Bungalow ist vom Platzangebot gut, aber er müsste dringend renoviert werden. Die Matratzen waren uns zu hart, aber man hat uns anstandslos und sehr zügig bessere gebracht.

• Das Essen war okay, keine kulinarischen Highlights, aber man hat immer etwas gefunden. Man muss auch bedenken was man zahlt! Die Salattheke war gut, wir haben davon immer reichlich gegessen und keine Probleme bekommen. Zum Frühstück die frisch gemachten Omletts nach Wunsch, Obst, Joghurt ect. Wir waren auch in den 3 a la carte Restaurants, muss nicht sein, das Essen ist dem vom Büffet ähnlich, aber man hat mal eine andere Umgebung. Man hätte dort allerdings gegen Aufpreis auch ander Sachen bestellen können. Die alkoholischen Getränke wurden an den Tisch gebracht, Wasser, Kaffee, Tee und Saft konnte man sich selbst nehmen. Das Restaurant am Strand bietet nicht viel, Salate, Burger, Pommes und frische Pizza. Nervig war es nur, wenn Reisegruppen mit Chinesen kamen, da wurde es ziemlich laut und voll. Diese blieben meistens nur 1 Nacht.

• Das Personal war sehr zuvorkommend bei Problemen (siehe Matratzen, verstopfter Abfluss im Bad), allerdings sprechen die meisten nur Englisch. Sie sind sehr hilfsbereit, wenn man freundlich ist und hin und wieder Trinkgeld gibt. das Hotel war allerdings auch nicht sehr voll. Da die Anlage recht groß ist, konnte man sich einen Golfcaddy mit Fahrer bestellen, der einem zum Resaurant, zum Bungalow oder an den Strand gebracht hat.

• Gut
  • Fahrt vom Flughafen ca. 20 Minuten. Wir haben den Halbtagesausflug nach El Gouna gemacht, fanden wir schön. Ansonsten kann man noch in ein Einkaufszentrum in der Nähe und in die Altstadt fahren. Natürlich bieten die Reiseleiter noch diverese Ausflüge an, aber alleine machen kann man nicht wirklich etwas. Gegenüber und neben dem Hotel gibt es einige Geschäfte mit den üblichen Touristenangeboten.

Es gab ein relativ grosses Fitnesscenter und daneben ein Hallenbad. Nebenan war gleich der Spa mit Friseur, Maniküre und Pediküre, Kosmetik, Massagen, Sauna und Dampfbad. Nie die Preise zahlen die auf der Tafel stehen, sondern verhandeln! Wir haben teilweise nur die Hälfte bezahlt, das mag aber an den wenigen Touristen liegen. Am Strand wurde vormittags noch Yoga gemacht und nachmittags Handball und Boccia gespielt. Mehr haben wir nicht mitbekommen. Toll war das Riff, einfach runter vom Steg, ein paar Meter schwimmen und schon sah man viele Fische. Entertainement gab es nicht wirklich, ausser dass ein paar Mal Musiker da waren und die Animateure ein bisschen auf der Bühne rumgehüpft sind. Es gibt zwar eine grosse Bühne und auch eine Discotek, aber die waren mangels Besucher nicht geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Susanne

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diesen Bericht zu schreiben, wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen