Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit schönem Riff

Gut

Weitläufige moderne Anlage, beginnend mit 3-geschossigem Haupthaus. Dann große Poolanlage, wo sich zum Strand hin ein wunderschöner, gepflegter Garten anschließt, wo links und rechts des Weges sich die Bungalows verteilen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Wege sind nicht so dramatisch weit. Wir haben bis auf die Ankunft und die Abfahrt alle Wege zu Fuß bewältigt. Ansonsten kann man Elektrowagen anhalten, die einen mitnehmen. Wir haben HP gebucht und das war bei den Temperaturen völlig ausreichend. In der Anlage sind hauptsächlich Deutsche, Italiener und Russen, jeden Alters, zu Gast. Wobei uns keine Nationalität negativ aufgefallen ist. Der Shuttlebus fährt 11 und 18 Uhr für 10 Äg. Pfund pro Person bis nach Downtown. insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserer Hotelwahl (Bungalow) und können es nur weiterempfehlen.

• Wir haben Bungalow gebucht und waren sehr zufrieden damit. Sehr ruhig und sehr groß, ca. 38 qm. Wohnraum mit Fernseher (u.a. mit Vox, RTL, DW, SuperRTL), 3 teiliger Sitzgelegenheit, Schreibtisch, Esstisch, Spültisch mit Minibar und Wasserkocher. Separates Schlafzimmer. Terasse mit Sitzgelegenheit. Regelbare Klimaanlage im Wohnraum und im Schlafzimmer. Durchgängig gefliester Fußboden. Gefliestes Bad mit Wanne (Duschvorhang), Fön, 2 Seifenspendern. Telefon im Schlafzimmer und Bad. In jedem Raum ein großer Spiegel. Bis auf eine Steckdose ist immer ein Adapter nötig ( diesen gibt es kostenlos an der Rezeption). Kostenloser Safe im Schlafzimmer ( Schlüssel ist an der Rezeption erhältlich.

• Da gabs nix zu meckern, wir fühlten uns wie im Schlarafenland. Alles war sehr lecker in Buffetform presentiert. Frühstück von 7-10:30h. Abendbrot von 19-22h. großes Wasser ca. 1€. Bier 2€.

• Zuvorkommender, freundlicher Service, größtenteils dem englischem mächtig. Trinkgeld für Zimmerboy und Kellner wurden von uns täglich gern gegeben. Es gab aber keine penetrante Trinkgeldbettelei vom Personal, wie schon in anderen Hotels erlebt.

• Die Anlage ist ca. 20 km von Hurghada entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Höhe des Golden 5 Resort, ca. 1,5 km weg. 30 min. vom Flughafen entfernt. Ausflug nach Kairo kostet 64€. man wird ca. 1h nachts vom Hotel abgeholt und ist kurz vor Mitternacht wieder zurück. Über das Hotel werden Verpflegungsbeutel ausgegeben. Nach Luxor kostet es auch 64€, wird aber erst 5:45h abgeholt. Ist aber auch den ganzen Tag unterwegs. Beides ist anstrengend aber sehenswert. Ebenfalls schön sind die Wüstensafarie und der Schnorchelausflug zur Giftuninsel. Beim Korallenriff draußen auf dem Meer sahen wir 3 große Moränen und auch einen Rochen.

• Gut

Jeden Abend von 22-23h Abendshow im Außentheater. Ab 23h Disko im Haupthaus. Den ganzen Tag gibt es ein Animationsprogramm, ohne das es aufdringlich ist. In der Lobby befindet sich ein EC-Automat und auch 2 Internetterminals wo man für 10 Äg.Pfund 15 min. im Netz surfen kann. Umtauschkurs war zu unserer Zeit 1€ - 7 Äg.Pfund. Der Strand eher dunkel mit festem Sand. Ebbe und Flut. Aber über einen Steg gelangt man direkt zum Anfang des Riffs. Schwimmt ruhig mal an der Riffkante ca. 200m weit bis auf Höhe der Tauchschule (wo man über einen Plattenweg auch bis ans Riff kommt), dort ist das Riff am schönsten und die Riffkante ca. 10m tiff. Feuerfisch, 5 kleinere Barakudas, Falterfische, Papageienfische, Igelfisch, Kugelfisch , Lippfische und vieles mehr bekamm ich am Hausriff zu sehen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Michael

Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager