Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Klein Moskau mit 3,5 Sternen...

Sehr schlecht

Sehr große und weitläufige Hotelanlage, mit mehreren größeren Gebäuden und zusätzlich vielen Bungalows, die auf die gesamte Anlage verteilt sind. Anlage zwar etwas älter, aber super gepflegt und sehr schön gestaltet. Die Anlage bietet sowohl AI wie auch HP, wobei die große Masse Ai gebucht hat. Eine Gästestruktur gibt es eigentlich nicht, da es zu über 90% nur Russische Gäste sind !!!!! Da wir im Urlaub nie etwas mit Telefon, Handy oder Internet zu tun haben wollen, können wir auch keinerlei Tipps geben. Es ist sehr schwer, hier etwas über die Weiterempfehlung zu schreiben, denn jeder hat seine eigenen Vorstellungen. Wir lieben Hotels, in denen es wirklich international zugeht. Wir wollen auch keine Anlagen, in denen nur Deutsch gesprochen wird, das haben auch zuhause!! Wenn wie dort allerdings nur noch russisch an -und ausgelegt ist, fühlen wir uns ebenfalls sehr unwohl. Und all die Klischees, mit denen man ständig konfrontiert wird, werden dort erfüllt, leider !!! Übervolle Teller, die zum großen Teil in der Mülltonne landen, extremer Alkoholgenuss und rücksichtsloses Egoisten-Gehabe bestimmen dort den täglichen Ablauf, wobei es auch einige wenige gibt, die sich zu benehmen wissen. Die eigentliche Schuld dieses Zustandes liegt sicherlich auch an der Preisstruktur, da die russischen Gäste erheblich günstiger dort ihren Urlaub verbringen können wie wir, was dann wiederum zu einem solchen geballten Auftreten führt. Es muss schon jeder selbst wissen, ob er sich in dieser Umgebung wohlfühlen kann, oder eben nicht, allerdings sieht es ja in den meisten Hotels rund um Hurghada ähnlich aus. Wir persönlich werden sicherlich nicht mehr dort einchecken, da zum einen das Preis/Leistungsverhältnis absolut nicht passt und wir generell permanent das Gefühl hatten," übers Ohr gehauen" zu werden !! Dies zeigte sich vor allem dann, wenn wir zum shoppen die Anlage verließen und es darum ging für den einen oder anderen Artikel auch einen reellen Preis aus zu handeln. Die einheimischen Verkäufer waren sowas von unverschämt und unfreundlich, wie wir es noch nie in Ägypten erlebt hatten. Allerdings wurde uns auch da gesagt, das dies eine Folge der russischen Übermacht sei, die sich gegenüber den Einheimischen vielfach geradezu Menschen-verachtend zeigen würden. Es ist einfach nur Schade, was aus diesem so tollen Land geworden ist........

• Wir selbst waren in einem der Nebengebäude untergebracht und waren mit unseren Zimmern zufrieden . Die Größe war mehr als ausreichend, wir machen schließlich nicht im Zimmer Urlaub, es war alles vorhanden, mit Ausnahme der Minibar, die aus einem leeren rostigen Kühlschrank bestand. Das Badezimmer müsste schon mal " überarbeitet "werden, allerdings war die tägliche Reinigung absolut prima !! Die Einrichtung war ebenfalls schon etwas älter aber voll funktionell. Es gab einen Wasserkocher und jeden Tag 2 Flaschen Wasser!! Außerdem Balkon und einen großen(37Zoll) Flachbildschirm, der auch 5 deutsche Kanäle zeigte !!!

• Neben dem Haupt-Restaurant gibt es noch ein Italienisches, ein Chinesisches, ein Ägyptisches und ein SEA-Foot Restaurant !! Diese stehen allen AI-Gästen einmal pro Woche gegen Voranmeldung beim Gäste-Betreuer kostenlos zu Verfügung und sind empfehlenswert. Die Qualität in diesen Restaurants ist sehr gut, im Gegensatz zum Haupt-Restaurant, wo dies maximal als Durchschnitt bezeichnet werden kann. Die Sauberkeit ist zwar vorhanden, die Vielfalt und Abwechslung allerdings eher mäßig, leider !! Es soll zwar täglich international wirken, ist aber eigentlich fast immer das gleiche!! Die Atmosphäre entspricht einer Kantine und die Kellner dort sind nur zum abräumen der Tische da !!, ansonsten gibt es keinerlei Service.

• Die Freundlichkeit ist sehr unterschiedlich. An der Rezeption eher mäßig, beim Zimmer-Service sehr gut, an den Bars gemischt und bei den Kellnern bis auf wenige Ausnahmen nicht vorhanden, was allerdings zu großen Teilen an den Proleten-Gästen liegt, die sich vielfach einfach nicht benehmen können. Es gibt in diesem Hotel nur eine Fremdsprache: Russisch !!!, die Englisch-Kenntnisse sind sehr eingeschränkt und einige wenige sprechen auch Deutsch, wenn sie merken, es endlich mal nicht mit einem Russen zu tun haben !!! Es gibt eine eigene "Klinik" innerhalb der Anlage und eine Kinderbetreuung, die über die Animateure mit abgewickelt wird. Beim Umgang mit Beschwerden gibt es einen speziellen Gästebetreuer vom Hotel, der aber nicht wirklich weiß, wofür er sein Geld erhält. Allerdings ist er den ganzen Tag anwesend!!!

• Der Strand ist durch die Anlage direkt erreichbar, es gibt auch einen "Golf-Wagen-Shuttle", der die Gäste an den Strand bringt, da die Wege aufgrund der Anlagen-Größe recht weit sind. Zum einkaufen gibt es eine kleinere Anzahl von Shops in der Anlage, desweiteren gibt es gegenüber vom Hotel eine kleinere Mall und das Hotel bietet auch einen Shuttle nach Hurghada an, der gegen 2€ einmal vormittags und einmal Abends fährt. Vor dem Hotel findet man immer ein Taxi und auch die Sammel-Taxis fahren ständig am Hotel vorbei!!! Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung ein Hotel am anderen !! Vom Flughafen dauert die Fahrt mit dem Taxi 10-15 Minuten. Kosten hierfür etwa 10 $.

Wunderschöne Pool-Anlage, toller Kinder-Pool, allerdings un-beheizt und daher im Januar zu kalt. Die Animation ist nur auf das russische Publikum angelegt und da wir dieser Sprache nicht mächtig sind, entfiel dies..... der Hotel-Eigene Strand-abschnitt ist sehr schön, im Januar waren auch ausreichend Liegen vorhanden, es gab auch mehrere "Open-Air" Duschen, und die Toiletten waren super-sauber und wurden auch mehrmals täglich gereinigt !! Die Animation donnerte den ganzen Tag mit diversen Aktivitäten über den Strand und wir konnten uns vom tadellosen Zustand ihrer Musikanlage überzeugen. Leider litt die Ruhe massiv darunter.... es gibt zwei Stege, über die man in tieferes Gewässer kommt, das vom Hotel angepriesene Haus-Riff ist allerdings zum vergessen!! Sehr störend sind die ständig kommenden Verkäufer von Ausflügen und Wellness-Angeboten!!, allerdings können die alle fließend Russisch !!!!! Respekt!!!!!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Klaus

Vielen Dank für Ihre ausführliche Kritik, wie ich sehe, können Sie Ihren Aufenthalt genossen und die Dienstleistungen und das Restaurant außer den Kellnern im Hauptrestaurant. Wie bei den beheizten Pool, wir haben einen beheizten Pool in der Nähe der Turnhalle, aber die Außenpools sind nicht beheizt. Wir sind traurig über den Menschen verkauft Ausflüge, sind sie soemtimes nagende aber wir werden auf diesen Kommentar an das Management übergeben, damit sie sie informieren können. Schließlich hoffen wir, Sie wieder zu hosten bald