Christiane (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Melia Pharaoh, immer wieder eine Reise wert

Das Hotel ist zwar relativ groß, jedoch sehr übersichtlich. Es ist schon ein etwas älteres Hotel, aber es wird super in Schuss gehalten. Alles ist sehr sauber und großzügig. Den ganzen Tag wird geputzt von den Angestellten. Das Buffet beim Frühstück, sowie Abendessen ist fantastisch. Für jeden ist was dabei. Es gibt Themenabende und am Strand in der Paella - Bar, kann man einen wunderbaren Abend mit vielfältigen Fischangeboten genießen. Sowohl ältere Gäste, als auch jüngeres Puplikum findet man hier. Es ist sehr ausgewogen. Das einzig Negative sind die Russen. Die haben keinerlei Benehmen. Da werden sich die Teller vollgeknallt und geschaufelt, als gäbe es den nächsten Tag nix mehr zu essen. Als besondern Tipp können wir das DiveIn empfehlen. Es befindet sich am Strand vom Hotel und ist der beste Tipp für Ausflüge zur Giftun Island und für Tauchgänge. Diese Mannschaft ist unschlagbar. Sie sind alle fachlich super ausgebildet und kümmern sich um ihre Gäste absolut aufmerksam und sehr liebevoll. Wir haben abermals den Ausflug zur Giftun Island mit Ihnen gemacht und es wurde ein unvergesslicher Tag, mit viel Spaß und tollten Riffs. Das Essen an Bord und die Getränke sind inklusive. Für diesen Tagesausflug zahlt man pro Person 27 €. Wer keine Schnorchelausrüstung hat kann sie ausleihen und muss nichts extra dafür zahlen. Dieses Jahr war ein besonders Highlit dabei, eine Taucherin vom DiveIn hat einen Unterwasserfilm über die Schnorchelausflüge gemacht, den man am Ende des Tages für 25€ kaufen kann. Die Qualität ist so toll und der Film ist so gelungen, dass wir ihn gekauft haben. Alles in Allem, eine super Truppe. Auch Anfänger kommen hier auf ihre Kosten und werden mit einem ausführlichen Briefing vorbereitet. Nur zu empfehlen!!!

• Wir hatten unser Zimmer wieder im Haupthaus mit Blick auf das Meer. Alles ist sehr sauber und funktioniert. Klimaanlage arbeitet ruhig. Safe ist kostenlos. Es gibt bis zu 4 deutschsprachige Programme. Föhn ist im Badezimmer vorhanden und funktioniert einwandfrei. Die Zimmer sind sehr gräumig und gemütlich gehalten. Das beste sind für uns die Betten!! Sehr groß und vor allen Dingen hart, so daß wir immer fantastsich geschlafen haben. Auch sind die Zimmer nicht hellhörig. Man bekommt nur wenig an Akustik von den Nachbarn mit. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche zweimal die Woche. Die Stromversorgung ist mit unserer vergleichbar. Falls man mehrer Anschlüsse benötigt, bekommt man umgehend einen Mehrstecker. Einfach nur super toll.

• Es gibt das Hauptrestaurant, das Karnak und das Alexander Restaurant. Dazu kommt noch das Paella Restaurant am Strand und ein Pollrestaurant. Die Qualität ist einfach nur Spitze!! Sauberkeit und Hygiene werden im Melia in allen Bereichen groß geschrieben. Alles ist frisch, schmeckt ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Beim Abendessen kann man sich wunderbar im Außenbereich aufhalten, was sehr romantisch ist und es wird immer life Musik gemacht. Trinkgelder sollte man schon geben, denn die Angestellten verdienen nicht viel und freuen sich sehr darüber. Beim Abendessen zwischen 5-10 LE sollten es schon sein. Die Preise für Wasser und Bier sind günstiger als bei uns. Nur der Wein ist etwas teurer. Es herrscht eine absolut entspannte Atmosphäre beim Essen.

• Der Service im Hotel ist einfach nur vorbildlich. Mit englisch-Kenntnissen kommt man sehr gut zurecht, aber auch wenn man sich nur auf Deutsch verständlich machen kann, klappt das auch. Da sehr viele Deutschprocken beherrschen!! Die Zimmerreinigung ist super gründlich, es gab nie etwas zu beanstanden. Check- In und Check - Out vollkommen reibungslos und flott. Es gibt auf der Anlage Club-Cars, die die Gäste vom Hotel zum Strand bringen und umgekehrt. Einen Arzt gibt es auch in der Anlage. Die Kinderbetreuung soll sehr gut sein. Alles in Allem sind alle Angestellten absolut freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Es werden immer Späßchen gemacht, auch wenn der Stress noch so groß ist und auch während des Ramadan.

• Das Hotel liegt ziemlich außerhalb von Hurgharda, was uns jedoch sehr gut gefällt. Man hat wirklich seine Ruhe, kann aber auch widerum schnell per Taxi oder Bus im Getümmel sein. Wer nach Sarkalla mit dem Taxi fahren will,kann das vollkommen unproblematisch tun. Allerdings ist folgendes sehr wichtig: Vorher den Preis aushandeln und nicht mehr als 25 - 30 LE für eine Fahrt bezahlen. Das ist vollkommen ausreichend. Das Geld auch passend bereithalten und nicht damit rechnen, dass der Taxifahrer wechselt. Zahlen und aussteigen. In der Regel wird der selbe Taxifahrer auch seine Gäste wieder zurück zum Hotel bringen. Dafür muss man nur eine ungefähre Uhrzeit mit ihm abmachen und er wird an einem vorher vereinbarten Treffpunkt warten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel nicht. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind jedoch sehr vielfältig, da die Animation mit Showprogramm wirklich sehr gut ist und es gibt auch eine Diskothek im Hotel. Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich. Alles kann, nichts muss!!!Der Transfer zum Flughafen dauert maximal 15 Minuten.

Wir sind immer viel geschnorchelt und haben den Strand genossen. Allerdings kann man alles mögliche an sportlichen Aktivitäten machen. Angefangen von Gymnastik am morgen bis hin zu Volleyball und Fussball, sowie Bauchtanz und Ähnliches. Die Auswahl ist sehr groß, aber absolut nicht aufdringlich. Der Strand wird mehrmals am Tage gesäubert und geglättet, immer sind die Angestellten bemüht alles in Ordnung zu halten. Das Hausriff ist echt klasse und wer gerne schnorchtelt und sich etwas weiter raus wagt, kann viele bunte Fische und sogar Schildkröten und hin und wieder einen Stechrochen sehen. Die Liegen sind allerdings schon etwas veraltet und es bräuchte Neue. Auflagen, sowie Sonnenschirme und auch Badetücher sind inklusive!! Es gibt noch ein Hallenbad, einen Kinderclub sowie einen sehr schönen Kinderspielplatz mit Betreuung in der Anlage.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Christiane

Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager