Das Hotel ist empfehlenswert Unser Zimmer 498 im Block 4 (Nebengebäude vor der Rezeption) war schön und sehr groß. Das Bad mit Dusch/Badewanne renovierungsbedürftig. Täglich super Reinigung und Handtuchwechsel. Auch Wechel der Bettwäsche. Safe vorhanden. Sehr guter Service, gutes Internet an der Lobby/Restaurant, Internet im Strandrestaurant und an einigen angrenzenden Strand-Liegestühlen. Am Strand (nahe Restaurant) gibt es zeitweise angenehme Musik. Von 15 bis 16 Uhr kann man sich Softsteis zapfen. Viele Angestelle im Hauptresraurant bringen Kaffee/Getränke, räumen ab und reinigen. Das Buffet ist ziemlich klein und die Speisen sind meist etwas kalt. Jeden Tag gab es z.B. immer gutes Gulasch, Kartoffeln oder Pommes, Nudeln, Hähnchen, Fisch, Braten, leider nur wenig Abwechslung. Am Buffet war meistens kein großes Gedränge. Das war sehr angenehm. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Einige deutschsprachige Gäste, aber auch Osteuropäer und Russen (trotz Kieg!). Alle aber angenehm. Ein gutes Shuttle zum Strand für max. 12 Pers. fährt Haupteingang alle 10/15 Minuten. Das Abendprogramm (Shows) ist mäßig. Wenig Sitzplätze in der Arena. Abends nette Livemusik an den vielen Sitzplätzen zwischen Hotel und Arena. Dort sind einige Läden und SPA. Für 20 Min. Waschen und Fönen haben wir 20 Euro bezahlt (unverhandelt). Man kommt nur über den Steg zum guten sandigen Wasser. Über 6 gute Treppen kann man gut zum Schwimmen ins Meer. Schnorcheln war ich dann doch nicht. Ich kenne das schon. Unter festen Schirmen stehen die guten, massiven Liegen mit Tischen. Die Strandhandtücher werden vom Personal (falls Vorhanden) aufgelegt. Getränke erält man im Strandrestaurant, oder werden gebracht. Dort gibt es auch Duschen und gute Toiletten. Gegenüber, an der breiten Straße gibt es Apotheken und viele Läden "alles 5 Euro" (T-Shirts, Shorts). Alles verhandelbar. Die Läden sind angeblich teuer, für uns war aber alles OK. Wie immer in Ägypten muss man verhandln. In Hurghada wollten sie vor der Verhandlung das doppelte bis dreifache. Das Angebot von Taxis im Hotel haben wir nicht genutzt. Am Haupttor stehen immer 3 Taxis (sie zahlen zu dritt dafür angeblich 300 Euro Miete/Monat ans Hotel). Wir hatten einen Fahrer der viel und gut auf deutsch erzählte. Für 3-4 Stunden Taxifahrt mit nach Hurghada zahlten wir 25 bis 30 Euro (natürlich vorher verhandelt). Das Benzin kostet dort 80ct/Liter. Wir haben die Moschee, die Innenstadt, den Hafen (von weitem), und die Lage der anderern Hotels gesehen. Alles war uninteressant. Diese Fahrt muss man nicht machen. Eine Fahrt zum Besuch von Verwandten im Steigenberger Hotel kostete 10 bis 12 Euro für Hin- und Rückfahrt (2x12km). Der Fahrer wartete 2 Stunden. Verhandeln! Wir fahren jedes Jahr in ein anderes ägyptisches Hotel. Aber in ins Pharaoh Hotel fahren wir wohl wieder !
Vorname: | Heinz Friedrich |
Lieber Friedrich, vielen Dank, dass Sie sich für Pharaoh Azur Resort entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir möchten uns auch für Ihr wertvolles Feedback bedanken. Wir sind sehr bemüht, jedem Gast das perfekte Urlaubserlebnis zu bieten, und freuen uns außerordentlich, dass Sie Ihren Besuch hier bei uns genossen haben. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager