Oliver (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schönes Resort in idealer Lage.

Wir haben diese Anlage im Rahmen unseres 3 wöchigen Asienurlaubs besucht und waren sehr zufrieden. Die Anlage ist wirklich sehr schön, hier stimmen Preis- und Leistungsverhltnis noch. Zur insel braucht man glaube nicht mehr viel zu sagen, Touristisch mehr als erschlossen, jedoch bleibt ein gewisser Charme erhalten. Für jedermann etwas dabei. Ein Muß ist auf alle Fälle der Viewpoint, am Besten vormittags (20 Baht + Getränke nicht vergessen). Einmal oben angekommen (Viewpoint 2 nicht vergessen) wird man für den mühsamen Anstieg (wir haben es mit unseren 4-jährigen Soh geschafft) wirklich entschädigt mit einem traumhaften Ausblick. Wir haben eine Bootstour mit einem Longtailboot zur Maya bay gebucht (250-350 Baht pro Person) wie viele andere auch. Hiervon können wir nur ABRATEN. Das Boot wird bis zum Anschlag ausgelastet und wenn du denkst jetzt geht es los, werden natürlich noch weitere Leute zugeladen. Ein Teil der Leute muss dann schon mal ein paar Stunden in der prallen Sonne sitzen. Bei entsprechenden Seegang kann es schon mal richtig nass im Boot werden. Das Stoppen zum schnorcheln war ein Lacher. Wie soll man so geferscht sitzend jetzt noch schnorcheln gehen? Angekommen in der Maya Bay konnte man vom Wasser aus das Gelb des Strandes vor Menschenmassen nicht erblicken. Entsprechend steh die Boote an um einen Halteplatz zu bekommen, so dass jeder einen Fuß auf diesen heiligen Strandabschnitt setzen kann. Naja egal, WIR WAREN (AUCH) DA. Ich glaube man sollte diese Tour besser privat mit einem Speedboot und das vor 7 Uhr organiesieren, kostet bestimmt viel, aber sollte sich lohnen.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten das Garden Wing) sind absolut ok.

• Das Frühstückbufett ist sehr klein aber ausreichend.

• Gut
  • Wir hatten uns für die erste Fähre entschieden und waren relativ zeitig auf der Insel. Zu unserer Überraschung konnten wir sogar sofort ins Zimmer, das nenne ich mal Service. Sehr netter und unkompliezierter Empfang.

• Wir sind mit der 1. Fähre von Phuket (2x 425 Baht, ca. 21 €) angekommen. Das Resort ist bequem zu Fuß vom Pier aus in ca. 3 Minuten zu erreichen. Das Resort liegt sehr um viele Punkte der Insel ohne lange Wege zu erreichen. Die Tonsai Bucht eignet sich so gut wie gar nicht zum Baden, dafür kann man in ca. 3 Minuten den gegenüberligenden Strandabschnitt erreichen und hat optimale Bademöglichkeiten. Einfache Liegen kann man da für 100 Baht pro Liege haben oder einfach mit Handtuch in Sand legen. Man sollte ein paar Meter laufen, da mit Eintreffen der Fähren, die entsprechenden Mengen an Tagestouristen über die Insel einfallen.

Der Pool ist zwar klein aber absolut ausreichend mit intiegrierten Kinderbecken.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Oliver