Schöne Bngalowanlage an einem paradiesischen Strand, Ruhe und Erholung garantiert. Alles super gepflegt und sehr sauber. WFfi kostenlos und funktioniert einwandfrei. Viele Gäste sind Chinesen, Koreaner aber auch Europäische Gäste sind vorhanden. Auch wenn die Anreise sehr beschwerlich ist, aber das Hotel und die Bucht entschädigen für alle Strapazen. Wir waren in der Regenzeit auf Koh phi phi und hatten 5 Tage tollstes Wetter mit Sonne satt. Angenehm ist natürlich der Preis in der Nebensaison und schöner kann es in der Hauptsaison nicht sein. Das Hotel war nicht ausgebucht und das war auch gut so. Wir möchten Koh phi phi nicht in der Hauptsaison erleben dann ist es bestimmt kein Paradies mehr sondern nur noch überfüllt. Am Strand gibt es keine Liegen, sondern nur Strandstühle was wir nicht so gut fanden, aber das wird wohl Gründe haben. Der Sand ist super fein und weiß und da sehr wenig los war hatten wir den Strand zeitweise echt alleine. Ausflüge kann man direkt bei den Longtail-Fahrer organisieren. Tolle Aussicht gibt es am Viewpoint, ist zwar super anstrengend da hoch zu laufen aber auf alle Fälle ist es die Mühe wert. Wir waren das erstemal auf Koh phi phi und fanden es sehr schön, wobei es laut anderen Gästen früher noch viel schöner gewesen sein muss, einfach ursprünglicher. Wer es nicht kennt der wird begeistert sein von dieser Insel.
Das Hotel besteht wie schon oft gesagt aus Bungalow-Zimmern, welches wir wirklich super finden, weil keiner einem auf dem Kopf rum trampelt. Die Bungalows unterscheiden sich nicht in der Ausstattung, sondern nur ob sie direkte Strandlage, zweite Reihe oder ganz in der Gartenanlage verteilt sind. Wir hatten einen Gartenbungalow, welcher sehr zentral gelegen war. Wenige Schritte zum Restaurant und wenige Schritte zum Strand. Die Bungalows sind ausreichend groß mit einem großen Bett und einem Einzelbett. Der erste Eindruck war das es doch recht dunkel wirkt, weil der Fußboden dunkel ist und die Möbel auch noch aus dunklem Holz sind, dazu kommen die beigefarbenen Gardinen vor den Fenstern. Etwas hellere freundliche Farben wurden hier schon einen besseren Eindruck hinterlassen, aber die Zimmerreinigung war einwandfrei, deshalb ist das auch keine volle Kritik sondern nur unsere ganz persönliche Meinung. Nur das Bad bekommt seine Kritik, weil das sollte wirklich erneuert werden. Die Putzfrau war zwar wirklich fleißig aber alt ist einfach alt. Es gab zwar kein Schimmelproblem, aber der Duschvorhang gehört ausgetauscht und einfach alles mal auf einen neueren Stand gebracht. Super war die Klimaanlage welche echt wirklich leise war und super funktioniert hat. Täglich gab es pro Person eine Flasche Wasser gratis. Wasserkocher war auch vorhanden. Ein riesengroßer Balkon mit Sitzgelegenheiten und sogar einem Holz-Wäscheständer. Einfach nur gut.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, welches aber sehr gut und vielfältig war. International angepasst, gab es alles was man zum frühstücken braucht. Eier frisch zubereitet in allen Varianten, sogar mein Wunsch nach einem 4 min. Ei wurde erfüllt, Säfte, Kaffee oder Cappuccino aus einem Jura-Kaffeeautomaten, Tee, Müsli, Wurst,Käse, Marmeladen, Joghurt, Obst usw. usw. eben einfach alles. Wer hier meckert der sollte vielleicht lieber zuhause bleiben. Wurst gibt es in Asien nie im Übermass, aber die kann man dann ja wieder zuhause essen. Sie Sauberkeit war sehr gut.
Beim Check in hat es leider etwas länger gedauert, weil mit unserer Fähre sehr viel neue Gäste angereist sind, aber die Angestellten waren allesamt sehr freundlich. Englischkenntnisse sind auch gut gewesen, was ja in Thailand nicht immer der Fall ist. Beschwerden hatten wir keine deshalb kann ich nichts dazu sagen. Alle Angestellten waren sehr bemüht die Anlage sauber zu halten und den Gästen unbeschwerte Urlaubstage zu schenken. Es gibt hier sogar schon die Mülltrennung, das haben wir in unseren Thailand-Reisen noch nicht gesehen.
Das Hotel liegt an einer Traumhaft schönen Bucht, welches nur mit dem Boot erreicht werden kann. Direkt hinter dem Hotel gibt es nichts, ausser Dschungel. Vom Tonsai Pier aus gibt es eine Fähre welche die Hotelgäste für 200 Baht p.P. an die Bucht vom Holiday Inn bringt, sowie auch die anderen Gäste der Hotelanlagen in dieser Bucht. Von der Fähre aus geht es dann mit einem Longtail.Boot direkt an den Strand. Es gibt hier an dieser Bucht zwar einen kleinen Supermarkt, welcher aber genauso teuer ist wie der Shop im Hotel. Die Restaurants gehören bis auf das Jasmin und das Chilli-Peepers, zu den anderen Hotels und sind preislich sehr teuer. Wenn man ins Hauptgeschehen an der Tonsai-Bay möchte kann man sich mit dem Longtail-Boot fahren lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Kerstin |
Dear Kerstin, Thank you so much for your wonderful review. We’re truly delighted to hear that you had such a great experience with us. Your kind words mean a lot to our entire team, and we’re thrilled to know that we could make your stay a memorable one. We look forward to welcoming you back again soon for another fantastic visit. Best regards, Nawarat Pewon Executive Assistant Manager