Susanne (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Träumen im Paradies

Gut

Allein der Blick auf die Hotelanlage von der Fähre aus lädt zum Träumen ein. Die Anlage besteht aus offenen Komplexen mit Garten- oder Meerblick-Bungalows. Die Rezeption bildet den Mittelpunkt. Die Meerblick-Bungalows sind nur wenige Schritte vom fantastischen Sandstrand entfernt mit herrlichem Ausblick. Die Gartenbungalows sind in einem tropischen Garten, welcher einem ein bisschen Urwald Feeling verabreicht. Manche Gartenbungalows sind in leichter Hanglage, die man durch verbundene Stege erreicht. Allein diese Artenvielfalt an Palmen und Blüten ist ein Traum, durch welche man sich immer bewegt wenn man in sein Zimmer möchte. Einfach grandios. Das Hotel verfügt über 2 Bars mit Essensmöglichkeiten, 1 Restaurant, 1 Pool mit Whirlpool, 1 Tauchschule. Es sind sehr viele Familien zu unserer Reisezeit im Holiday Inn gewesen. Auch viele haben hier Ihre Flitterwochen verbracht. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Nationalitäten waren auch sehr gemischt, Deutsche, Engländer, Japaner... Speziell mein Tipp, nehmt viel Mückenschutz mit!!!!! Leider haben es die Biester nur auf mich abgesehen und ich hatte ungefähr 40 Stiche, mein Freund blieb verschont. Wenn ihr zum schnorcheln fährt, dann nehmt euch ein Longtailboot von einem Fahrer aus "Gipsy Village". Erstens sind die günstiger als im Hotel und die Einheimischen kennen die schönsten Buchten und Plätze zum schnorcheln. Wenn ihr ins Wasser geht, nehmt Bananen mit. Die Fische sind ganz wild darauf. Innerhalb weniger Sekunden umzingeln euch dann eine Schar von Papageienfischen, Krokodilfischen, Nemos und viele viele mehr. Wirklich ein tolles Erlebnis.

• Die Zimmer waren sehr schön. Der Hingucker war das Kingsize-Bett. Die Bungalows sind sehr geräumig. Jedes Zimmer hat noch ein Zustellbett, man bekommt einen Obstkorb, jeden Tag werden frische Blumen auf das Bett gelegt und im ganzen Zimmer verteilt. Das Bad ist zwar etwas älter, aber trotzdem sehr schön. Man hatte ausreichend Platz und im Vorzimmer zum Bad gab es eine Kommode mit Föhn, Wasserkocher und Teebeuteln und einem großen Schrank.

• Gut
  • Beim Essen muss ich leider ein paar Abzüge machen. Das Essen an den Snackbars war meistens schon kalt bis es angekommen ist und egal ob man eine Pizza oder einen Salat bestellte, es hatte denselben Geschmack. Das Buffet-Restaurant war zwar sehr gut, aber leider viel zu überteuert. Direkt neben dem Hotel gibt es das "Gipsy Village". Hier gibt es zwei "Restaurants", die wirklich hervorragende und frische Kost zubereiten. Das "Yasmine" ist mehr eine Hütte, in der man bekocht wird, aber wirklich sehr lecker und das "Sawasdee" gleicht mehr einem Restaurant. Ausserdem gibt es dort noch ein Häuschen, in dem man Lebensmittel, Sonnencremes und Souvenirs bekommt.

• Der Service verdient die volle Punktzahl. Alle Kellnerinnen und Kellner waren sehr zuvorkommend und nett. Alleine wenn man zum Frühstück gegangen ist, wurde einem ein Kellner zugeteilt, welcher sich die ganze Zeit um uns gekümmert hat und unser Ansprechpartner war, um nur mal ein Beispiel zu nennen. Vom Rezeptionisten bis hin zum Gärtner haben alle immer gelächelt und eine Herzlichkeit ausgestrahlt, welche wirklich beeindruckend war.

• Die Lage ist einfach perfekt. Direkt vorm Hotel ist einer der schönsten Strände die man sich vorstellen kann. Schneeweißer feiner Sandstrand, Palmen und schattenspendende Bäume wohin das Auge reicht. Das kristallklare türkisfarbene Meer und der Blick zu den anderen Inseln lässt einen nicht mehr los. Hier vergisst man völlig, dass der Pool des Hotels auch sehr schön ist. Aber wer braucht den schon, wenn man dieses Meer vor der Tür hat. Ungefähr 2 Schwimmminuten vom Strand und Hotel entfernt, liegt ein Korallenriff mit vielen farbenprächtigen Fischen und Korallen in tollen Farben. Bei Ebbe kann man sogar zum Riff laufen. Einfach traumhaft.

Ehrlich gesagt, wer einen Urlaub auf dieser Insel bucht und Animation erwartet, der sollte sein Urlaubsbild einmal überdenken. Phi Phi Island ist eine Insel für Ruhesuchende, welche genau solchen Hotelanlagen und Urlaubszielen aus dem Weg gehen, bei denen den ganzen Tag halli galli angesagt ist. Und es war richtig schön!!! Man hatte absolut seine Ruhe, konnte entspannen und die Seele baumeln lassen. Wir waren 10 Nächte im Holiday Inn und es wurde uns nie langweilig. Man konnte tauchen gehen, Kanus ausleihen, windsurfen, sich Luftmatratzen leihen oder schnorcheln. Sehr zu empfehlen ist die Tauchschule. Die Lehrer waren absolute Profis und super locker. Wer einen Tauchschein machen möchte oder nur Schnuppertauchen, sollte sich das nicht entgehen lassen, weil man erstens eine atemberaubende Unterwasserwelt hat und es ziemlich günstig ist. Wir haben sogar Delfine gesehen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Susanne

Dear Susanne, Thank you so much for your beautifully detailed review — we’re thrilled to hear your stay felt like a dream from the moment you arrived. It’s wonderful to know you enjoyed the charm of both our sea-view and garden bungalows, as well as the lush tropical surroundings. Strolling through the gardens, with their variety of palm trees and blooming flowers, is something many of our guests cherish, and we're glad you did too. We’re happy you made use of the resort’s facilities and appreciated the welcoming, international atmosphere among our guests. Your snorkeling adventure sounds incredible — thank you for sharing such a great tip about the longtail boat from Gipsy Village and the bananas! It’s always exciting to see how close encounters with marine life can make a trip unforgettable. And yes — mosquito repellent is definitely a must! We’re sorry they found you such a favorite, and we hope it didn’t take away from your overall experience. We truly appreciate your kind words and hope to welcome you and your boyfriend back again soon for another memorable island escape. Best regards, Nawarat Pewon Executive Assistant Manager