Ich möchte gleich zu Beginn sagen, dass wir zu einem echten Schnäppchenpreis hier eine schöne Woche verbracht haben. Gemessen an diesem Preis orientiert sich auch meine Bewertung. Beim Durchlesen des Gästebuchs an der Rezeption hatte ich nämlich nicht immer das Gefühl, dass einige (wenige) kritische Urlauber sich bewusst waren, wieviel sie bezahlt hatten bzw. welche Maßstäbe sie zugrunde legen. Zur Bewertung: Das Hotel ist schön angelegt inmitten von Olivenbäumen, Palmen und Blumen und bietet insgesamt 155 Zimmer. Es gibt einen kleinen Pool mit Poolbar und ein nettes Restaurant, welches die Möglichkeit bietet, innen oder auf einer schönen Terrasse draußen zu essen. Alle Informationen zum Hotel findet man übrigens auch auf deren Internetseite philoxenianet. gr Drei Tipps möchte ich gerne weitergeben: Im "Psakoudia Star" im Ort hat ein Deutscher namens Jürgen sein Internet-Café vor wenigen Jahren eröffnet. Dies hat sich zu einer Anlaufstelle für deutsche Touristen entwickelt, man kann hier prima den einen oder anderen Tipp austauschen. Natürlich kann man hier auch ins Internet gehen und sich bei einem gemütlichen Weizenbier über dies und das erkundigen. Als zweites empfehle ich jedem, die Insel Sithonia mit dem Auto abzufahren. Die Buchten und Strände sind atemberaubend. Der fast schon karibische Strand Vourvourou ist traumhaft schön. Der dritte Tipp ist, bei Costa sich an den Strand zu legen. Liege und Schirme waren bei uns umsonst, lediglich sollte man gelegentlich Getränke bestellen, die aber normalpreisig sind (0, 5 Bier 2, 50 Euro, Frappé 2, 50 Euro, 1l Wasser 2 Euro).
Die Zimmer waren für ein 3-Sterne Hotel absolut in Ordnung und sauber. Die Betten hätten etwas bequemer sein können und neben 2 deutschen Spartensendern (Vox, RTL2) hätte ich mir gerne noch ein Vollprogramm wie ARD, ZDF, RTL oder SAT1 gewünscht.
Bei der Verpflegung war ich nicht immer zufrieden. Die Abwechslung, insbesondere beim Frühstück und beim Salatbuffet, lässt doch zu wünschen übrig. Leider gab es relativ wenig typische griechische Speisen. Dennoch war das Essen, insbesondere das Abendbuffet, geschmacklich doch recht gut.
Der Service war in Ordnung, es gibt keine Mängel zu berichten. Ich habe zwar schon freundlicheres Personal erlebt, aber angesichts der späten Reisezeit habe ich Verständnis dafür, dass der oder die eine Servicekraft sich dem Ende der Saison entgegen sehnt und kein Dauerlächeln mehr parat hat. Auch die Zimmer wurden, entgegen vorheriger Meinungen, aus meiner Sicht ordentlich gereinigt.
Das Hotel liegt ca. 200 Meter oberhalb des Ortes Psakoudia und damit des Meeres. Nach spätestens 5 Minuten hat man aber den sauberen und herrlichen Strand erreicht. In Psakoudia ist neben diversen Tavernen (Nikos, Costas, etc.) die Möglichkeit gegeben, in ein paar wenigen Mini-Märkten sich zusätzliche Verpflegung zu holen. Zu den nächsten Orten ist keine direkte Verbindung vorhanden, so ist man auf Verkehrsmittel angewiesen, um aus dem Ort raus zu kommen.
Außer Musik war keine hotelseitige Unterhaltung geboten, man konnte kostenlos Tischtennis spielen und gegen Gebühr Billard. Den Swimming-Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Tim & Julia |