Erika (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • StadtPreis-/Leistung ungenügend

Schlecht

Anfang Juni hatten wir ein Mini-Apartment im PHNX-Aparthotel für 4 Tage gebucht. Kosten einschließlich City-Tax rund 150€ pro Nacht, ohne Frühstück! Die Lage des PHNX ist perfekt, direkt gegenüber befindet sich der Bahnhof Hamburg-Harburg mit den S-Bahnen (S1 & S3) und in unmittelbarer Nähe sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Fahrzeit in die Hamburger City bzw. zum Hafen beträgt mit einer S-BAHN ca. 30-40 Minuten. Das von uns gemietete Apartment verfügte über einen spartanisch eingerichteten Wohnbereich, einem Schlafzimmer und einem Duschbad. Das PHNX - Aparthotel befindet sich in einem sehr alten Fabrikgebäude. Eine leichte Renovierung des Gebäudes ist durchgeführt worden, für unser Empfinden jedoch nicht ausreichend. Der Charme des letzten Jahrhunderts ist deutlich sichtbar (roher & verfleckter Stein-Fußboden, offene Decken mit Rohrleitungen, abgetretener Teppich im Foyer). Die Zimmer sind zeitgemäß renoviert, jedoch mit billigster Möblierung ausgestattet. Im Bad fehlt es an Wandhaken für das Aufhängen von Handtüchern, die Couch im Wohnbereich ist durchgesessen, der Beistelltisch wackelt bedenklich, der Esstisch ist verfleckt und die Stühle uralt. Im Schlafzimmer befindet sich ein normal breites Doppelbett mit nur einer übergroßen Zudecke. Wir haben in der ersten Nacht kaum ein Auge zugemacht, weil es unter dieser Bettdecke entweder zu heiß oder zu kalt wurde (je nachdem welcher Partner die Decke zu sich zog). Am nächsten Tag habe ich mir eine weitere Bettdecke besorgt. ACHTUNG: Nur die etwas teureren Apartments verfügen über 180 - 200 cm breite Doppelbetten. Die günstigeren Apartments sind mit wesentlich schmaleren Betten ausgestattet. Das WLAN - Netzwerk ist offen und funktioniert gut. Das Fernsehgerät im Apartment hatte durchgehend Probleme sich am WLAN (WiFi) anzumelden. Bei Anreise suchten wir Hilfe und jemand vom Personal brachte den Fernseher zum Funktionieren. Leider nur so lange bis er für diese Nacht ausgeschaltet wurde. Das Prozedere das Fernsehgerät wieder zur Funktion zu bringen, wiederholten wir beim nächsten Einschalten und danach jedes Mal wieder. Irgendwann haben wir kapituliert und den Fernseher nicht mehr genutzt. Persönlich würde ich wieder im PHNX-Aparthotel einchecken, allerdings nur wenn der Übernachtungspreis dem Leistungsniveau angepasst würde. In meinen Augen entspricht der Qualitätsstandard in diesem Hotel einem Hostel bzw. einer Jugendherberge, nur wesentlich teurer. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut ungenügend! Personal ist so gut wie keins vorhanden und eigenes Einchecken am Automaten oder vorab Online ist verpflichtend. Sämtliche Informationen werden durch unzählige Hinweisschilder übermittelt. Mein Mann und ich empfanden dies als Überforderung (64 + 67 Jahre) und keineswegs als besondere Kundenfreundlichkeit. Eine mit Personal besetzte Rezeption im EG würde dem Gast einen freundlichen Empfang gewähren und könnte direkt bei evtl. Schwierigkeiten, wie z.B. den Check in zu erledigen, helfend unterstützen. Das sich die Rezeption im 4. OG versteckt, vermutet kein ankommender Gast und ist sehr merkwürdig.

• Schlecht
  • Billigste Möbel, teilweise defekt Einrichtung: aufs Wesentliche beschränkt Ersatz / Austausch wäre wünschenswert.

• Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Mit S-BAHN ca. 30-40 Minuten bis zur Hamburger Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife