Marina (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3 Wochen • Strand
Top Hotel - absolut empfehlenswert

Wunderschön angelegte, super begrünte Anlage. Überwiegend Bungalows und einige zweistöckige Häuser, alle mit Balkon oder Terrasse. Der Zustand der Häuser sowie die Sauberkeit ist exzellent. Gäste vorwiegend deutsch und russisch sowie am Wochenende asiatische Großfamilien (alle ruhige Zeitgenossen). Alter ab 35 aufwärts, Kids nur am Wochenende. Die meisten Einrichtungen sind auch mit dem Rollstuhl erreichbar. Wer Ruhe sucht und nur relaxen will, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel mit ca. 20% belegt. Das lag allerdings daran, dass normalerweise Anfang Mai die Regenzeit beginnt. Wir hatten Glück – nur einmal ein kurzer Schauer. Tipp für empfindliche Naturen: Möglichst Sonnenschutz ohne Duftstoffe mitnehmen – die Sandfliegen sind sehr unangenehm und lassen manchen Urlauber aussehen wie Streuselkuchen.

• Der Bungalow war – wie das gesamte Hotel - in einem Top Zustand. Alles hat funktioniert, es gab weder an der Dusche, der Badewanne oder den Waschbecken Rost- oder Kalkspuren. Die Toilette war blitzblank. Besonders toll war die im Boden eigelassene Badewanne, sowie die offene Dusche in einem bepflanzten Gärtchen. Der Kühlschrank war sauber und ohne Eisklumpen. Die Minibar wird bei Bedarf aufgefüllt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wasserkocher und Tassen waren vorhanden. Tee, löslicher Kaffee und frisches Obst wurden täglich aufgefüllt. Klimaanlage und Deckenventilator waren regulierbar und funktionierten ohne Probleme. Dicke Decken für Frostbeulen liegen im Kleiderschrank. Flat-TV, kostenloser Safe im Kleiderschrank und Wäscheständer für die Terrasse sind ebenfalls vorhanden. Es gab nur einen Kritikpunkt: Die Matratzen sind wirklich SEHR hart - Für rückengeschädigte absolut ungeeignet !!!

• Gut
  • Im Restaurant wird das Frühstücksbuffet angeboten und man kann dort den ganzen Tag über von der Menukarte essen. Zum Frühstück gab es reichlich Auswahl – Weiß- und Schwarzbrot, Marmelade, Müsli, Obst, Eier (frisch gebraten oder gekocht), Käse, Wurst und für Liebhaber auch Nudelsuppe. An der Poolbar gibt es bis ca. 17.00Uhr Snacks (Pizza, verschiedene Salate, Eis u.ä.) und Getränke. Alles war sehr lecker, allerdings nicht ganz billig. Wenn genügend Gäste da sind, gibt es einmal in der Woche ein Abendbuffet – Fleisch vom Grill, Fisch und Sushi – super lecker und absolut empfehlenswert. Trinkgeld wird gerne angenommen, aber auch ohne sind alle nett und freundlich.

• Gut
  • Der Check-In ging schnell und unkompliziert. Mit einem Buggy wurden wir samt Koffer zum Bungalow gefahren. Alle Angestellten des Hotels sind super nett, Probleme wurden umgehend behoben. Drei Rechner mit Internet stehen an der Rezeption zur Verfügung. Deutsch wird nicht gesprochen und auch mit englisch kommt man nur bedingt weiter. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war perfekt, selbst die Toiletten am Restaurant und Pool waren in einem Top Zustand. Die Grünanlagen sind super gepflegt, der Rasen wird jeden Tag gewässert.

• Gut
  • Die Transferzeit beträgt je nach Verkehrslage 4-5 Stunden – nach 11 Stunden Flug ziemlich anstrengend. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen, aber meist menschenleeren Strand, der immer top sauber war. In der direkten Umgebung des Hotels ist – nix! Daher ist es wunderbar ruhig und für gestresste Europäer perfekt zur Erholung. Die nächste für Touristen angelegte „Ortschaft“ ist mit dem Taxi in ca. 5-10min. erreichbar. Taxis stehen immer ausreichend vor dem Hotel. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind was für Abenteurer und selber Moped fahren ist lebensgefährlich – also besser Taxi nutzen, zumal spottbillig und alle haben Taxameter. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, sind wir fast jeden Abend mit dem kostenlosen Shuttle von Neckermann zum Essen gefahren. Der hoteleigene Bus fuhr jeweils um 18.00 und 19.00Uhr hin und um 21.00Uhr wieder zurück. Um den Shuttle zu nutzen, muss man sich an der Rezeption ein Ticket holen und beim Fahrer abgeben. Empfehlenswert ist das Restaurant Sunny sowie das Mango (fast am Ortsausgang rechts). Für kleines Geld konnte man dort wunderbar und reichlich essen und trinken. Zum Shoppen sollte man nach Phan Thiet ins „CoOp Warenhaus“ fahren. Die Einheimischen bezeichnen das als Einkaufstempel – im Erdgeschoss ist der Supermarkt, in der ersten Etage gibt’s Haushaltwaren, Elektrogeräte und Klamotten – allerdings nichts für gut genährte Europäer. Um günstig Getränke oder kleine Souvenirs zu kaufen, ist es aber empfehlenswert. Ausflüge werden von Neckermann angeboten, da die Entfernungen zu den Sehenswürdigkeiten aber ziemlich groß sind, meistens über zwei Tage und wie überall auch teurer als bei einheimischen Anbietern. Wir haben bei Neckermann einen Halbtages Ausflug zum großen Buddha gebucht. Unser Reiseführer sprach zwar deutsch, aber ziemlich schlecht. Bei diesem Ausflug sollte man gut zu Fuß sein - es geht erst mit einer Seilbahn (gebaut von Schweizern!) über die Berge und dann unendlich steile Treppen bis zum Buddha und das bei gefühlten 40Grad – unbedingt ausreichend Getränke mitnehmen. Unseren zweiten Ausflug (Tagestrip nach Dalat) haben wir im Restaurant Mango gebucht. Vernünftiger Preis, sehr gut deutsch sprechender Reiseleiter und der Bus im guten Zustand. Abholung vom Hotel auf Wunsch um 4.00, 5.00 oder 6.00Uhr – sehr empfehlenswert. Lunchpaket kann man sich ohne Probleme an der Rezeption bestellen.

• Gut

Animation oder Disco gibt es nicht, Tennisplatz ist vorhanden, Wassersport wird nicht angeboten. Der Fitnessraum ist sauber und die Geräte sind in einem sehr guten Zustand. Liegestühle und Handtücher am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden – alles in einem hervorragenden Zustand. Der Pool ist super sauber, ein Bademeister ist den ganzen Tag anwesend. Bringt man seine eigene Luftmatratze mit, braucht man sie nicht selber aufpusten – erledigt der Bademeister umgehend. Der Pool wird abends beleuchtet und ist bis 22.00Uhr nutzbar. Massage im Hotel haben wir nur einmal genutzt, da wir von Neckermann einen Gutschein bekommen haben. Danach sind wir im Dorf zur Massage gegangen – billiger und besser.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Mai 2010