8 Bungalows (in sehr gepflegtem Zustand) nebeneinander, mit kleiner Terasse, auf der man täglich das Frühstück serviert bekommt - toller Service. Und die Frühstückszeiten sind sowas von flexibel, dass die Langschläfer auch noch was bekommen. Die Bungalows sind alle einstöckig, also rein von der Architektur her, sehr ansprechend und harmonisch gestaltet. Dadurch das die Terassen (eigentlich schauen ja die Gäste :-)) alle Blick auf den Garten haben, entwickelt sich (natürlich nur wenn man das möchte) eine fast familiäre Urlaubsgruppe. In der Mitte der Anlage befindet sich eine kleine Bar, an der man das nette Gespräch findet, das Internet (kostenlos) benutzen kann oder das ein oder andere mal auch ein gemeinsamer Ausflug oder auch Ausritt mit dem Roller geplant wird ;-) Die Roller können übrigens direkt in der Anlage gebucht werden. Die Gäste sind aus sämtlicher Altersstruktur und kommen aus aller Welt. Es ist wirklich was für jung und alt. Patong, auch wenn man es vom Fernsehen her kennt, man muß es gesehen haben. Eine Reiseroute aus Stephans Empfehlung. Karten für´s Handy gibt es im Supermarkt zu kaufen. Kosten sind günstig. Medizin - gibt es dort ALLES, man kann es sich nicht vorstellen, wenn es einem vorher gesagt wird.
Das Zimmer ist genau richtig, sogar wenn man krank ist ;-) Klimaanlage, Ventilator, Dusche, Safe, Kühlschrank... alles was man so braucht. Es ist sauber und die Betten sind nicht durchgelegen.
Frühstück ist im Preis inbegriffen. Man bekommt es täglich auf der Bungaloweigenen Terasse serviert und es ist wirklich für jeden was dabei. Mittag oder Abendessen gibt es nicht, aber wir wollen ja schließlich auch was von Land und Leute sehen und erleben... Wer möchte kauft sich auch im nächsten kleinen Supermarkt (ca. 3 Minuten mit dem Roller) was und ißt auf der Terasse, das ist wirklich jedem selbst überlassen. Macht auch Spaß, aber Essen gehen ist viel interessanter, super lecker und nicht teuer.
Service, ja da kann ich eine Geschichte erzählen. Mein Freund krank aus dem Flieger gestiegen. In der Lodge angekommen, sofort ins Bett gelegen und im wahrsten Sinne des Wortes total flach gelegen. Mit Fieber und vollem Programm. Stephan, der Chef des Hauses hat sofort angeboten ihn zum Arzt zu fahren, was wir dann auch gemacht haben, als es nicht besser wurde. ´Mi´die gute Seele des Hauses war unser Fahrer und hat uns bei einem Thailändischen Arzt (nicht weit weg) sprachlich unterstützt. Stephan spricht perfekt Oberbayrisch, Deutsch, ein sehr gutes MikeyMausEnglisch (wie er es immer nennt :-) das hab ich mir gemerkt) und auch Thailändisch - wow. Man kann jeder Zeit eine Auskunft bekommen, er ist super Hilfsbereit und steht immer mit Rat und Tat zur Seite. Natürlich ist der Rest des Teams genauso hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt und für Beschwerden hat Stephan immer ein offenes Ohr. Er möchte ja schließlich seine Anlage perfekt leiten und achtet deshalb sehr darauf, dass alle rundherum zufrieden sind.
Super perfekt wäre natürlich eine direkte Lage am Strand, so ist es nur perfekt :-) Wenn man einen Thailandurlaub macht, will man ja was von Land und Leute sehen und mit dem tollen Service sich einen Roller ausleihen zu können, kann man dies prima machen. Also ist es nicht wirklich schlimm nicht direkt am Strand zu wohnen. Die tollen Strände die wir abgefahren haben, hätten wir vielleicht sonst nicht besucht und das wäre echt schade gewesen. Nicht weit entfernt, es sind ca. 10 Minuten mit dem Roller, kommt schon der erste traumhafte Strand und die Fahrt dorthin ist wirklich interessant. Man fährt durch Thailändisches Leben, kann jeden Tag beobachten, wie weit sie mit dem netten Häuschen vorne ums Ecke heute gekommen sind und hält auf dem Weg einfach an um sich etwas anzuschauen, was man gestern noch gar nicht bemerkt hat. Ca. eine halbe Stunde mit dem günstigen Taxi oder noch günstigerem und lustigen Gefährt ´Tucktuck´ ist man schon an dem ersten Einkaufszentrum und ein paar Meter weiter kommt das nächste. Nach Patong fährt man zwar etwas länger ist aber mit dem Taxi oder genauso auch mit dem Roller zu erreichen. Schließlich sieht man auf dem Weg dorthin auch schon wieder viel. Und Zeit haben wir ja jede Menge. Wir haben uns einfach mit anderen Gästen auch mal ein Taxi geteilt. Abends sind wir immer Essen gegangen, die ersten Lokale sind ca. 3 Minuten mit dem Roller entfernt. Eine wahnsinns Atmosphäre ist es am Strand, direkt am Meer zu Essen. Und die einzige Sorge die man hat ist es, den Stuhl im Sand erst mal so hin zu stellen, dass er gerade steht. Die Füße in den Sand gesteckt und das herrliche Essen genießen, das übrigens überall schmeckt. Ganz klasse ist es, dass der Flughafen nur 5 Minuten entfernt ist und das heißt nicht, dass dauernd Fluglärm ist. Nein, es ist einfach nur genial nach dem Flug nicht weit ins Hotel zu haben oder zum Flug nicht noch stundenlang im Bus sitzen muß. Perfekt ist auch der super geniale Hol-und Bringservice.
Der Pool ist super sauber, da achtet Stephan schon sehr darauf. Es ist einfach genial vor dem Frühstück oder abends nach dem Strand noch ein bischen im Pool zu ´chillen´ Und den Rest brauchen wir nicht, denn wir wollen ja keinen AI-Urlaub , wo wir nur Hotel erleben ;-)
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Carina & Dietmar |