Albert (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Ansprechendes Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel hat einen strandnahen Hotelteil mit 2 Pools und einen etwas seitlichen, zurückgesetzten Hotelteil mit eigenem Pool und Garten, in dem auch die Pool-Access-Rooms im EG mit direktem Poolzugang liegen. Die geamte Anlage war sehr sauber und gepflegt. Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Hotel wird von vielen Australiern besucht. Wenig von osteuropäischen Gästen und im Übrigen internationale Gästestruktur jeden Alters. Wir waren froh, dieses Hotel wegen der Ruhe und Lage gegenüber Hotels am Patong vorgezogen zu haben. Durch die unmittelbare Lage zum gegenüberliegenden Tri Trang Beach ist man hier auf das Liegen in Dreier- und Viererreihen am Strand nicht angewiesen. Wir hatten im Januar keinen Regen. Auch die Luftfeuchtigkeit ist erträglich. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Das Preis-Leistungsverhältnis macht dieses Hotel empfehlenswert. Wir kamen von einer fantastischen, 6 tägigen Segeltörn auf der Dauw Talae und waren restlos begeistert.

• Wir hatten ein Pool-Access-Room im zurückgesetzten Hotelteil mit eigenem Gartenpool gebucht. Dieses Zimmer war groß, sehr gut ausgestattet und es hat an nichts gefehlt. Der Zustand allgemein und die Qualität der Möbel war sehr gut. Sehr schön ist der direkte Einstieg vom Zimmer in den Pool. Das Servicepersonal war aufmerksam und gab sich bei der Reinigung viel Mühe. Zwar hatten wir anfangs auch einen etwas modrigen Geruch im Zimmer vernommen, jedoch hat sich dieser beim Lüften des Zimmers und der Benutzung der Klimaanlage verflüchtigt, sodaß dafür nach unserer Meinung keine Kritik gerechtfertigt wäre. Im Übrigen war dieser Hotelteil sehr ruhig. Er war auch nicht ausgebucht. Die Gartenlandschaft ist ansprechend gestaltet und wurde sehr gepflegt.

• Wir haben nur Frühstück in Anspruch genommen, weil man sich im übrigen kostengünstig außerhalb des Hotels verpflegen kann. Auch ein Besuch des Restaurants links oben am hoteleigenen Strand und der Restaurants links und rechts des Tri Trang Beachs bieten sich an. Außerdem gibt es genügend Möglichkeiten, am Patong Thai-Food zu genießen. Probieren Sie es aus. Auch wenn man hier und da an Plastiktischen und auf Plastikstühlen sitzt, schmeckt Thai-Food vorzüglich. Lassen Sie sich von der Improvisation mancher Garküchen nicht abschrecken. Das Frühstück war sehr umfangreich und es gab auch Brot, Müsli, Obst, Wurst und Käse. Der Kaffee war schmackhaft. Wenn man den Umfang des Warensortiments kritisieren würde, sollte man sich im Gegenzug fragen, wie viel Sorten man zu Hause vorhält. Für uns war dies kein Kritikpunkt. Lediglich die Frische von Produkten hätte hier und da mal verbessert werden können. Daher Punktabzug bei der Bewertung.

• Das Personal war sehr freundlich. Es wird Englisch gesprochen, weshalb solche Sprachkenntnisse vorhanden sein sollten (Grundkenntnisse reichen i. d. R. aus). Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Nur der Service beim Frühstück war etwas unaufmerksam, weshalb hier die Punktzahl bei der Bewertung zurückgenommen wurde. 2 Flaschen Mineralwasser täglich wurden kostenlos auf das Zimmer zur Verfügung gestellt. Eine flimmernde Glühlampe in unserem Zimmer wurde umgehend ausgetauscht.

• Das Hotel liegt etwa 3 km südwestlich außerhalb von Patong an einem eigenen Strand, der aber wegen der Steinplatten zum Baden ohne Badeschuhe weniger geeignet ist. Dafür lohnt sich der Fußweg zum nahe gelegenen Tri Trang Beach (Hotelausgang rechts und nach der Mauer auf der gegenüber liegenden Straßenseite links ein Trampelpfad von wenigen Metern). Der Tri Trang Beach ist feinsandig, sehr sauber und hat eine gute Wasserqualität. Durch den Sonnenstand gibt es reichlich Schatten bis zum Wasser, was selbst das obligatorische Anmieten von Liegestühlen und Sonnenschirmen überflüssig macht. Auch ein vorgelagertes Riff lädt zum Schnorcheln ein. Hier findet mat - im Gegensatz zum Patong-Beach - viel Ruhe, die auch nicht durch Longtailboote oder sonst üblichem Wassersport gestört wird. Durch den hoteleigenen, kostenlosen Shuttelbuss zum Schwesterhotel Patong Merlin und zu Phuket-City kommt man ohne weiteres zum Einkaufen, Bummeln und zum nicht endenden Nachtleben in Patong (wers mag). Mit Taxis und Tuktuks gibt es weitere Verkehrsmittel (250 bis 300 Bath nach Patong oder Karon Beach, 900 Bath für Transfer zum Flughafen).

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Albert