Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
1000(1) Nacht - Schöner Urlaub mit Nachgeschmack!

Gut

Die Zimmer sind nicht zu groß und nicht zu klein, genau passend für ein Paar. Die Gästestrucktur: 40-50 % Deutsche, der Rest überwiegend Russen und Polen, Tschechen, Franzosen, Italiener und Engländer, wobei die Polen teils negativ aufgefallen sind, jedoch nicht alle. Der Altersdurchschnitt ist bund gemischt. Sauberkeit war wie überall zu lesen, TOP! Lassen sie ihre Medikamente gegen Übelkeit, Durchfall und Magenkrämpfe zu Hause! Die bringen nichts! In Ägypten haben sie die übelsten Magenbeschwerden nicht wie in Deutschland von verdorbenen Speisen oder einer Magenverstimmung sondern von Bakterien! Das Leitungswasser ist kein Trinkwasser, also Mund zu beim Duschen und die Zähne nur mit stillem Trinkwasser putzen und ausspühlen. Falls sie doch Beschwerden im Magen bekommen, wie ca. 50-80 % aller Urlauber, gehen sie in die Apotheke und kaufen sie sich die ägyptischen Medikamente. Bei Durchfall und Magenkrämpfen brauchen sie Antinal (gelbe Kapseln) und sowelche Tabletten in grüner Verpackung! Der Apotheker will ihn diese für 60-120 Prund verkaufen! In der nahegelegen Senzo-Mall können sie die gleichen Medikamente für 10 Pfund kaufen! Dazu bekommen sie doppelt soviele von den grünen Tabletten. Also handeln, ca. 10-20 Pfund sind also OK. Falls sie nicht handeln wollen. Mit dem Orange Taxi kostet eine Fahrt zur Senzo-Mall 10-20 Pfund! Falls der Taxifahrer mehr will, den Kopf anheben und nach einem anderen Taxifahrer Ausschau halten, danach sagt er ihen "Come, 15 is ok!" Im Taxi schnallen sie sich bitte an, wenn sie vorne sitzen. Sonst gibt es eine Strafe von der Polizei. Wenn sie nach Hurgahda City fahren wollen, fahren sie lieber mit dem Hoteltaxi, es ist zwar teurer, doch man wird auch vom Fahrer von einem vorher festgelegten Abholort abgeholt. Fahren sie nicht zur Sakalla Street, dort ist es echt übel und man sieht nur elend! Fahren sie lieber nach New Town, Absetz und Abholort am "Hard Rock Café!" Dort ist es sauber und man kann viel besser einkaufen. Falls sie gerne Nutella essen, im Hotel gibt es keine. Kaufen kann man diese fast niergendswo, außer man fährt mit dem Taxi zum Hard Rock Café und geht in den ersten oder zweiten kleinen Lebensmittelladen rechts vom Hard Rock Café. Preis 25 Pfund! Also allen einen schönen Urlaub!

• Falls man mit Kindern verreist, gibt es auch die Möglichkeit ein Familienzimmer zu buchen. Unser erstes Zimmer war das Zimmer 402. Nach kurzer Besichtigung, wollten wir es auch gleich wieder verlassen, denn am Hygieneschild um die Toilette lag noch sehr zentral ein Schamhaar! Das war nicht so schön, denn der erste Eindruck ist der wichtigste. Wir haben eine HolidaycheckCard und haben uns sofort an der Reception gemeldet. Daraufhin haben wir das Zimmer 433 bezogen. Es war das selbe Zimmer wie in 402, nur sauber und die Lage war gut. Vorne aus der Tür raus und wir hatten sofort den Aktivpool und vom Balkon aus direkt ein Ruhepool. Falls man ein Langschläfer ist, wird man pünktlich um 10.00 Uhr von der Musik am Aktivpool geweckt, jeden Tag die gleiche Musik. Die Lage des Zimmers empfanden wir allerdings als gut, da wir von da aus überall hin kurze Wege hatten, was bei der größe der Hotelanlage und der heißen Temparaturen (38-43 Grad) nicht sonderlich schlecht ist! HolidaycheckCardinhaber erhalten ein Upgrate des Zimmers und Zusatzleistungen, heißt: kleiner Flachbild Fernseher, Obstteller, mehr Trinkwasser (keine Cola, Miranda oder Spirte!?!?!?!), eine Einladung des Hotelmanagers zum Dinner im Asiatischen Restaurant und eine Flasche Wein. Das Zimmer war praktisch, nicht allzu modern, eher orientalisch eingerichtet. Sehr zweckmäßig und nicht von hoher Verarbeitung. Für ägiptische Verhälltnisse ist es jedoch Luxus! Im TV Guide stand ARD, ZDF, Sat-1, RTL und RTLII empfangbar. Wir und alle anderen Gäste konnten während unserem Aufenthalt leider nur RTLII und ZDF Neo und natürlich ausländische Sender sehen. Kann sich aber von Woche zu Woche wieder ändern! Leider haben die Zimmer kein Safe, dieser ist an der Reception.

• Gut
  • 3 Restaurants & Strandbar! Das Italienische eröffnet Ende Juli. Das Marrokanische Restaurant haben wir nicht besucht, da man dort ein Tisch reservieren musste. Das Asiatische hat nicht so viel Auswahl. Das Hauptrestaurant ist das Beste. Das Essen war echt in Ordnung, doch leider nicht landestypisch. Service im Restaurant war super. Trinkgeld nicht erforderlich. Passen sie bei folgenden Speisen auf: Salate, Soßen und Nachtisch. Falls sie Pech haben, haben sie nach einigen Tagen übelste Magenprobleme! Ich weiß wovon ich spreche! Siehe hierzu den Unterpunkt "Tipps"!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch und auch teilweise Deutch. Zimmerreinigung war immer super, haben auch täglich ein Euro aufs Kopfkissen gelegt. Der Umgang mit Beschwerden ist sehr gut! An der Reception ist das Personal jedoch nicht ganz soooo freundlich, aber immer respektvoll.

• Das Hotel steht in zweiter Reihe, ca. 3-4 min mit dem Shuttlebus Fahrtzeit. Der Bus fährt alle 20 min, aber teilweise kommt er auch alle 10 min, kaum Wartezeiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich im Hotel. Eine Clinic, ein Fitnessraum mit neuen Geräten, Internetecke und Apotheke sind auch im Hotel enthalten. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt über den Reiseveranstalter buchen! Wir waren bei der Massage im Hiltonhotel und hatten einen Schnorchelausflug! Beides war echt super! Das Hoteleigene Spa und Wellnessstudio bietet auch Massagen an, einfach sich am Ruhepool hinlegen und man wird innerhalb einer Stunde angesprochen. Wir fanden die Massage besser als die im Hiltonhotel, allerdings war diese mit 50 € (70 € ohne Handel) doppelt so teuer. Ganz wichtig! Kaufen sie nichts am ersten Tag, lassen sie sich nicht von den Verkäufern anquatschen!!! Das sind absolute Profis! Fragen, wie: Ist das ihr erster Tag? Eine Frage? Wie heißt du? Wo kommst du her? Bist du das erste Mal in Ägypten? (das können die auf allen Sprachen!!!) gelten lediglich zur Preisfestsetzung. Einmal nicht aufgepasst und man steht in einem Geschäft und hat eine Tasse Tee in der Hand. Schauen sie sich nicht offensichtich um, das zeigt Kaufintersse und man wird direkt angesprochen. Ich habe die Erfahrung gemacht, ein freundliches "Nein" oder "Hab ich schon" oder man geht kurz rein, schaut sich um und sagt "Danke, ich brauche nichts!" ist das Beste was man machen kann, denn man wird das nächste mal nur angelächelt und gegrüßt! Nach einiger Zeit weiß man, was man gerne kaufen möchte. Nun geht man in ein Laden und sagt direkt was man haben will, handeln nicht vergessen und dann wieder raus! Geschäfte außerhalb der Anlage sind nicht gerade günstiger! Papyrus ist auserhalb der Anlage günstiger, falls man nicht handeln kann. Nach einigen Tagen war ich der Handelkönig. Größter Erfolg: von 860 Pfund auf 260 Pfund runtergehandelt!! Ganz einfacher Trick! Fragen was es kostet, lächeln und ihn fragend angucken und Späße machen wie (Spinnst du?? Ist doch ein Witz!! Hab ich viel günstiger gesehen!!!) danach seine Preisvorstellung äußern! Jetzt aufpassen: Preis vom Verkäufer, davon ca. 20 %!!! Mehr nicht! Man einigt sich dann, falls man hart bleibt und das Handeln beherrscht bei ca. 30-60 %!!!! Einige machen den Fehler und freuen sich, dass sie den Verkäufer um 10-20 % runtergehandelt haben. Der Verkäufer guckt dann traurig und nachdem man das Geschäft verlassen hat, freut er sich! Also, handeln!

• Gut

Wer eine Liege am Aktivpool haben möchte, muss bereits um 6-7 Uhr aufstehen und sich Plätze reservieren. Bei der anderen 4 Pools und am Strand brauch man das nicht, denn es gibt genug freie Liegen. Tischtennis, Fussballsplatz, Tennisplatz und Minigolfanlage sind vorhanden. Doch bei den Temperaturen kommt man leicht ins Schwitzen! Internetzugang für 15/30/60 Minuten kosten 4/5/6 €! Brandbreite gefühlte 2-4 M/Bit! Man kann auch den Aqua Park vom Aqua Jungle Park mitbenutzen, wenn ihr Reiseleiter ETS ist, können sie dort jeden Tag rein, einfach an der Reception einen Gutschein abholen und los gehts! 35 Rutschen von der extra Klasse!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Michael