Der Aufenthalt im ALWL war sehr schön.Alles war sauber,die Anlage ist super schön und die AI-Leistungen entsprachen unseren Wünschen.Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend Deutsche aber auch Osteuropäer anwesend,wobei keine Nationalität negativ auffiel. Wir können die letzten neg. Bewertungen nicht nachvollziehen.Behauptungen das z.Bsp.80%Prozent Durchfall hatten sind einfach nur frech oder wer spricht bei etwa 800 Zimmern+versch.Nationalitäten mit 80%Prozent dieser Gäste?Genau wie nie und nimmer in unseren 14 Tagen an einem Tag 100 Flieger gelandet sind.Gibt es nicht.Wir haben in diesem Hotel die gleichen Erfahrungen gemacht,wie letztes Jahr in einem 5 Sterne Hotel:Ist man zum Personal freundlich,sind diese es auch.Und das auch ohne Trinkgeld und bei Ramadan.Zum Wetter kann ich sagen es ist halt heiß.Man muß 40 Grad mögen.Wir können auf jeden Fall die ALWL Fans verstehen und würden jederzeit wiederkommen.Soviele nette Kontakte hatten wir schon lange nicht mehr im Urlaub,was sicher auch daran liegt,das sich viele an der Poolbar treffen und austauschen.Weiter so!!!!
Unser Familienzimmer war älter aber sehr sauber und groß.Die Möbel waren schön und auch im Bad gab es nichts auszusetzen.TV Proramme gab es 4.Unser Zimmer war zum Ruhepool ausgerichtet und lag super zentral.Trotzdem war es nie laut.
Uns allen hat das Essen super geschmeckt.Es war abwechslungsreich und lecker.Es gab verschiedene Fischsorten(Thunfisch,schrimps...)Steaks,Geflügel,Hackleisch....Das meine Kinder sich im Urlaub gern von Pommes,Pizza und Co. ernähren hat nichts mit dem Essen zu tun sondern damit, das sie es mal dürfen.Nach einem Tisch,auch für 5 mußten wir nie lang suchen,wenn mal noch nicht eingedekt,geschah dieses umgehend.Auch hatten wir immer sauberes Geschirr und Gläser.Der Asiate war sehr gut,den Italiener ließen wir aus(war dem Hauptrest.sehr ähnlich)und auch beim Marokkaner war es gut.In den Bars wurden wir immer schnell und freundlich bedient(Gruß an Hasan und Khaled).Insgesamt können wir nur positives über die gastronomie sagen und das auch bei Ramadan.
Entgegen vieler Behauptungen war man zu uns immer nett und freundlich,auch ohne Trinkgeld.Dieses haben wir nach Tagen erst gegeben,an Personen mit denen wir besonders viel Kontakt hatten.Aber auch dem Spülboy in der Sindbadbar.Die Zimmerreinigung war perfekt auch bevor es dann mal Trinkgeld gab.Unsere Kleine hat den jungen Mann vom Miniclub sehr gemocht,Arzt und Wäscherei nutzten wir nicht,zweites wäre bei mehrerer Kleidung jedoch recht teuer.Beschwerden hatten wir keine und bei Fragen wurde immer gern geholfen.
Die Entfernung zum Strand ist vorher bekannt genau wie die Lage in der Einflugsschneise,wobei weder wir noch andere sich vom "Fluglärm"gestört fühlten und an manchen Tagen kaum ein Flieger zu hören war.Die Stadt sowie andere Einkaufsmöglichkeiten sind nicht weit enternt,es sollte aber jeder vorher bedenken,das Hurghada in Afrika liegt.Uns störte es nicht von Händlern angesprochen zu werden,haben freundlich reagiert und man läßt einen in Ruhe.Ausflüge kann man vor Ort buchen.Wir haben genau wie im letzten Jahr bei einem Örtlichen die Delfintour gebucht.Dieser ist hier bei HC auch zu finden.
Die Animation war in Ordnung,nicht aufdringlich und auch nicht zu laut.Die Shows am Abend waren lustig bis interessant,aber auf keinen Fall schlecht.Das gilt auch für die Fantasiashow und das Zelt.Internet war langsam und teuer,auch vorher bekannt.Der Strand ist ok.sind bischen von MakadiBay verwöhnt.Wurden dafür bei Schnorcheltour entschädigt.Aber Wasser ist sauber.Liegen gab es am Strand immer.Am Pool hat man tagsüber mal eine bekommen wenn man nicht früh reserviert hat.Aber das ist überall so.Uns hat es nicht gestört,waren ja viel im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Barts |