Dieses Hotel hat uns schon bei der Ankunft total beeindruckt. Wir waren schon morgens um 9 Uhr in der Anlage und haben nach kurzem warten schon unser Zimmer beziehen können. Von der Sauberkeit bis zur Einrichtung war alles perfekt. Die Zimmer sind ausreichend groß und absolut sauber, geputzt wird hier wirklich im großen Stil. Die Poollandschaft ist wunderschön angelegt, man fühlt sich sofort wohl. Am Anfang hat man ein bißchen orientierungsprobleme, aber man bekommt gleich einen Lageplan in die Hand gedrückt. Nach 2 Tagen hat man es dann auch soweit im Griff, daß man die wichtigsten Wege kennt. Wir haben jedoch immer wieder neue Dinge entdeckt, und alles ist dehr hübsch zurecht gemacht. Das Telefonieren nach Deutschland ist sehr teuer, mit dem Handy liegt die Minute bei ca. 3 Euro und vom Hoteltelefon bei 2 Euro. Wir haben leider erst zu spät erfahren, daß es wesentlich günstiger wird, wenn man sich eine ägyptische SIM Karte besorgt, beim nächsten Mal wissen wir Bescheid. Bevor ihr irgendwelche Reisen bucht, erkundigt euch am Strand nach den Preisen, wir haben die Erfahrung gemacht, daß die Preise dort teilweise um die Hälfte günstiger sind.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit TV, Kühlschrank und Fön ausgestattet. Im Kühlschrank ist immer ausreichend Wasser vorhanden. Zur Sauberkeit habe ich ja schon geschrieben, es gibt nichts zu bemängeln.
Zum Essen können wir sagen, daß es sehr vielfältig und auch gut angerichtet war. Durch die Größe des Hauptrestaurants gab es nie Probleme einen Tisch zu bekommen, es entstanden dadurch nie Wartezeiten. Besonders gut gefallen hat uns gefallen, daß die Speisen zum Teil frisch zubereitet werden und man sich seine Zutaten selbst zusammenstellen kann. Das Frühstück hat ein sehr großes Angebot an Brot, Brötchen, frischen Croissants, Crepes usw., zum Abendessen gibt es zu den unterschiedlichen angebotenen Speisen immer noch als Alternative Pizza und Pasta. Zusätzlich kann man noch das marokkanische oder das ital. Restaurant besuchen. Wir haben jedoch hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen, weil dort die meiste Auswahl war.
Wir haben zu 95 Prozent freundliches Personal vorgefunden, ich denke es kommt auch immer darauf an, wie man selbst dem Personal begegnet. Ein kleines Trinkgeld hilft viellecht auch ein bißchen weiter, ist aber nicht unbedingt erforderlich. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld nett. Wir haben teilweise kaum auf unseren Plätzen gesessen und schon hatten wir unsere Lieblingsgetränke vor uns stehen, es ist schon verwunderlich, daß sie sich bei so vielen Gästen merken können, was der einzelne gerne trinkt. Besonders erfreulich war auch, daß wir am Abreisetag unser Zimmer -ohne Aufpreis- bis 15 Uhr behalten konnten, so konnten wir unseren letzten Tag noch bis zum Ende voll genießen. Wir hatten am morgen nachgefragt und es war überhaupt kein Problem das Zimmer zu behalten. Zur Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu bemängeln, absolut TOP.
Die Lage des Hotels ist ok, der Transfer dauert nur 20 Min., was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Fluglärm hat uns nicht gestört, nach ein paar Tagen nimmt man die Flugzeuge kaum noch wahr. Nach Hurghada kann man mit dem Taxi oder bequem für 3 Euro (hin u. zurück) mit dem Hotelshuttle fahren. Dort hat man dann 2 Std. Aufenthalt, der Bus fährt mehrmals am Tag. Hurghada selbst hat uns nicht gefallen, es ist sehr laut und dreckig, also waren wir froh, als wir wieder zurück in unserem schönen Hotel waren. Als weiteren Ausflug können wir absolut die Schnorchelfahrt mit der Paradiesinsel empfehlen, ein absoluter Traum. Die Tour haben wir für 30,00 Euro am Strand gebucht, im Hotel sollte es 59,00 Euro kosten.
Der Hauptpool ist sehr schön angelegt, es gibt zu diesem zusätzlich noch 4 ruhigere Pools welche wir jedoch nicht genutzt haben. Da wir lieber am Strand liegen, können wir daher nicht so viel Angaben zu den Aktivitäten am Pool machen. Besonders positiv ist die Liegenbelegung zu bewerten. Egal zu welchem Zeitpunkt man erscheint, es ist immer etwas zu bekommen, für uns eine ganz neue Erfahrung. Die Sauberkeit am Strand spricht auch für sich, immer ist jemand unterwegs um die Becher, Flaschen oder den Müll aufzusammeln. Die Badehandtücher können täglich getauscht werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Marion Anja |