Ich war pers.zum 4 Male dort.Meine Freundin mit Kind zum 1.Mal. Sie will auch wieder dort hin. Das Hotel ist riesig und mit vielen Zwiebltürmen. Die Sauberkeit ist wie in den Jahren zuvor nie anderes gewesen. Durch eine AI Buchung lassen da keine wünsche offen.Essen und trinken an verschiedenen Orten ab 10 bis 24 Uhr. In der 1. Woche waren so ungefähr,wie man sagte,80-90% Deutsche.In der 2. Woche gesellten sich Gruppenweise rüpelhafte Russen,die aber meist nur 3-4 Tage blieben dazu.Ansonsten.Franzosen,Polen und Engländer
Zimmer war für uns geräumig.Ein Doppelbett mit Zustellbett.Klima und TV natürlich vorhanden.Bad Dusche geräumig.Wir hatten ein Zimmer ca.5 m vom Hauptpool,Klasse.
Unzählige Bars und Restaurants.Man kann von morgens bis abends zu jeder Zeit was bekommen. Essen war immer gut. Leute bitte! Geht doch 2 oder 3 Mal euch zu Essen holen.Knallt euch doch nicht den Teller voll um dann am Sitzplatz zu erkennen das,daß essen nicht die Geschmacksrichtung ist. teller die leer war verblieben nicht länger als 2 min.am Tisch(Achtung: Besteck an Seite räumen wenn man noch was möchte,sonst ist es weg). Man kann im Hauptrestaurat wählen.Pizza,Fisch,Salate,Kuchen, Fleisch,Nudeln,Kartoffeln u.u.u.u (findet heraus was euch schmeckt!)
Das Personal ist und war immer freundlich.Einmal hatte ich einen muffigen Barkeeper an der Poolbar getroffen.Der aber deshalb muffig war weil er von anderen Gästen angeraunzt wurde.Weil dieser Gast meinte er könnte die Sau raus lassen.Ist ja alles AI! Im Hotel wird die Sprache gesprochen mit der man die wünsche und äusserungen stellt.Findet man jemanden der einen nicht versteht,geht dieser mit jemanden zu einen der Übersetzen kann. Das Zimmer wurde gut gereinigt.Wer sich beschwert das nicht jeden Tag neue Handtücher da waren,sollte mal überlegen ob er zu Hause auch jeden Tag neue Handtücher auf hängt. Es gab eine Meinungsverschiedenheit.Diese will ich hier aber nicht erläutern.Die Rezeption weiß darüber Bescheid wenn sie dies lesen.Deshalb habe ich eine Bewertungssonne abgezogen.
Das Hotel liegt zwar nicht am Strand. Ist aber kein Problem den per Shuttle-Bus,der alle halbe std.fährt zu nutzen oder man geht halt mal zu Fuß.Sind 20 min.gehzeit. Es gibt einen Basar im Hotel und einen Basar in der Nähe vom Strand wo auch die Havana-Club Disco ist. Man kann aber auch sämtliche Dinge bei der Heimreise am Flughafen kaufen.Dort ist aber Handeln unmöglich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede menge.Entweder gebucht bei der Reiseleitung oder im Hotel beim Alladin.Schnorcheln,Quadtour,Jeepsafari u.u.u.u. Neben dem Hotel gibt es einen Aqua Jungle Park. Es ist kein blödsinn!Diesen hat man innerhalb von 6 Monaten aufgebaut.Es ist ein Park mit Wasserrutschen (ca.25-30)für Erw. und Kinder ab 10.Dazu gehört auch ein Kinderaqua Park für die kleinsten bis 10 Jahre. Wir hatten einen Besuch inklusive.Wenn man nochmal hin will kostet das wohl 10 Euro.Kinder sind aber frei.
Freizeit mäßig wurde viel angeboten.Doch man sollte sich fragen ob man bei über 40 Grad beim Fußball oder Volleyball mit macht.Ansonsten wird noch Poolvolleyball und Wasserball angeboten.Morgens auch Dart,Wassergymnastik und Aerobic. Das Animationsteam ist teilweise neu zusammen gestellt worden.Mal ganz ehrlich?War ein wenig enttäuscht.Kenne von den Vorjahren Nemo,Momo,Koko u.u.u.Die einen mitgerissen haben.Dieses Jahr war nur noch Bobo und Picasso da.Die in alter Gewohnheit Animierten mit zu machen. Ein Besuch in der Havana Disco ist Pflicht.Basar wie gesagt im und vorm Hotel. Die Poolanlage wurde mehrmals täglich auf Chlor überprüft und ggf.nachgesetzt.Liegen und Sonnenschirme on Maaß.Narurlich nicht erst ab 11 Uhr versuchen einen Liege zu ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Hans-Günter |