Ein sehr schöner und großes Hotel im 1000 und 1 Nacht Stil mit einer wunderschönen Garten- und Poolanlage. Es ist sehr sauber und in einem guten Zustand, da JEDEN Tag geputzt wird. Bei dem Hotel handelt es sich um ein All-Inclusiv Hotel. Man bekommt Frühstück, Mittag sowie Abendessen in Form eines Buffets. Meiner Meinung nach ist dort für jeden Geschmack etwas dabei. Bei den Gästen kommt ein großer Teil aus Polen, Russland und Deutschland. Ansonsten trafen wir auch einige aus Frankreich und England. Einen genauen Altersdurchschnitt kann ich leider nicht nennen, da ich im Hotel, Leute jedes Alters gesehen habe. Von Kleinkindern bis hin zu Pensionären. Im großen und ganzen war das Hotel große Spitze! 1A! Die Telefonkosten sind sehr hoch! Vom Telefonieren mit dem Handy ist abzuraten. Das Wetter ist super! Immer über 40°C. Die Hitze dort lässt sich aufgrund des Klimas und dem Meer besser vertragen als 25°C in Deutschland.
Zimmer waren nicht sehr groß, aber dafür sehr gemütlich. Unser Zimmer hatte 2 Betten, eine Schublade, eine Kommode, einen Stuhl, einen Schrank und einen Fernseher. Im Badezimmer hatten wir 2 große Spiegel hängen und einen Föhn sowie Waschbecken, Dusche und Toilette. Alle Zimmer sind mit einer super funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Auch hat jedes Zimmer einen eigenen Balkon. Dort befinden sich auch noch 2 Stühle. Die Zimmer sind zwar nicht die neusten sind dafür aber immer sauber und gepflegt.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Hauptrestaurant: Cave du Roi Marrokanischer-restaurant und einen Italienischen-retaurant. Wir aßen nur im Hauptrestaurant und es hat uns sehr gefallen, da dort für jeden was dabei war. Das Essen wurde immer frisch zubereitet. Man durfte sich Pizza nach Wunsch belegen und sich selber Salate mixen. Die Kellner und Köche tragen stets Handschuhe und es wird dort auch, sobald was verschüttet wird alles sauber gemacht. Man konnte in dem Hotel eigentlich durchgehend von 7 Uhr bis 24 Uhr essen, da wenn das Hauptrestaurant geschlossen war, konnte man in einer Bar einen Nachmittagssnack essen z.B. Pizza, Pommes, gelegte Brötchen etc. Die Getränke in den Bars holte man sich aus Automaten, was wir besser fanden, da man deshalb nicht immer warten muss, bis ein Baarkeeper allen eingießt. Die Cocktails waren sehr lecker und man hatte die Auswahl zwischen Alkoholischen und Alkoholfreien Cocktails. Es gab auch in den verschiedenen Bars jeweils verschiedene Cocktails.
Service war ausgezeichnet. Das Personal war sehr nett und konnte auch meistens gut Englisch sprechen. Die an der Reception konnten recht gut Deutsch. Also das Verständigen mit dem Personal war kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und wurde auch gründlich durchgeführt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und stilles Wasser wurde in den Kühlschrank gelegt. Die Kinderbetreuung ist super! Jeden Tag gab es für die Kleinen eine Mini-Dico, an der sie viel Spaß hatten.
Also, wir persönlich war mit der Lage und der Umgebung sehr zufrieden. Es hatte zwar keine direkte Strandlage, aber das haben wir ja schon gewusst, bevor wir gebucht haben. Deshalb geben wir hier auch keine Sonne weniger. Wir können es auch nicht nachvollziehen, dass Leute, die das Hotel gebucht haben, sich im Nachhinein darüber beschweren, dass das Hotel keine direkte Strandlage hat und dann die Lage und Umgebung schlecht Bewerten. Naja. Also das mit der Entfernung zum Strand ist auch nicht weiter schlimm, denn dafür fand das Hotel eine super Alternative. Jede 5-15 Minuten kommt ein Shuttle-Bus und bringt die Gäste dann ins Dana Beach Hotel. Dort bekommt man auch an der Strandbar etwas zu Essen und zu Trinken. Ansonsten gibt es nicht weit vom Hotel eine Einkaufsstraße. Für die aufdringlichen Verkäufer kann das Hotel ja auch nichts. Im Hotel selbst gibt es auch eine Einkaufsstraße. Diese ist zwar nicht so groß wie die außerhalb der Hotels, aber es sind meißt immer die selben sachen in allen Läden und die Preise im Hotel sind meißt sogar günstiger als außerhalb. Auch nicht weit vom Hotel gibt es eine Disco namens Havana Club, die nur zu empfehlen ist. Ansonsten gibt es neben dem Hotel ein anderes Hotel mit dem namen ,,Jungle Park" wo man den Aquapark mit vielen großen und tollen Rutschen besuchen kann. Dieser ist auch sehr zu empfehlen. Die Innenstadt liegt ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt, ist aber nicht zu empfehlen, da die Sachen und die Preise, bis auf einen geringen Unterschied, eigentlich gleich sind. Der Flugafen liegt ca. 15-20 Minuten vom Hotel entfernt. Viele Leute beklagen sich über die Flugzeuge die ständig über dem Hotel fliegen. Dieses war nicht weiter schlimm, da es erstens nicht so laut war wie beschrieben und zweitens, es in jedem Hotel so ist, da dass Flugzeug zum Anflug einmal quer über die Hotels fliegt. Wenn man sich im Zimmer aufhält, hört man sie garnicht. Also das jetzt mal so wegen den Leuten die behauptet haben, dass sie nicht schlafen konnten. Jeder noch so kleine Straßenverkehr ist schlimmer, als ein Flugzeug.
Also wie schon gesagt es gibt einen Kinderclub und Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Ansonsten gibt es auch noch ein kleines Internetcafe sowie ein Tennisplatz, jeweils ein Fußballfeld und Fußballplatz, Beach-Volleyball Platz und ein Mini-Golf-Parkour. Es gab animateure die jeden Abend irgendeine Show eingeplant haben. Ansonsten gibt es jede Nacht eine Show namens 1001 Nacht Show, die sehr interessant war. Erst wurde anhand Nachbildungen von Sehenswürdikgeiten , über diese erzählt. Dann gab s Bauchtanz und einen typischen Ägyptischen tanz. Das Hotel verfügt über 6 Pools. Liegen gibt es reichlich, aber es gibt eben Leute die einfach ihre Handtücher drauf werfen und so die Liege reservieren und diese dann garnicht nutzen. Schirme und Duschen sind auch vorhanden. Am Strand ist alles vorhanden und es gibt sehr viele Liegen. Dort ist das Finden einer Liege gar kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Svetlana |