Wir waren das erste mal im Alf und auch das erste mal in Ägypten und sind restlos begeistert wie man sich um die Gäste kümmert. Angefangen vom Check in bis zum Check out waren wir von den Mitarbeitern im Hotel immer sehr freundlich und respektvoll behandelt worden. Bei kleinen Sachen, als zum Beispiel die Klimaanlage ausfiel wurde sehr schnell reagiert und 2 Stunden später war das schon erledigt, auch die deutschen Gästebetreuerinnen, haben sich sofort um unsere Anliegen gekümmert, zum Bsp. als ich nicht wusste wie der Safe funktioniert oder als wir ein weicheres Kopfkissen benötigten, also rundum ein sehr angenehmes Klima im Hotel.
Wir hatten Zimmer 465 am großen Pool, das sehr groß war, die Ausstattung ist gut und es gibt genug Stauraum und Schränke für das Urlaubsgepäck, es gab mehrere deutsche TV - Sender , die aber manchmal nicht so gut funktionierten, aber wir waren ja zum chillen und nicht zum fernseh gucken da.
Es gibt wehrere Themenrestaurants, wo sehr oft auch kulinarische Spezialitäten-Abende veranstaltet wurden. Dazu wurde Live - Musik in landestypischen Trachten und Outfits dargeboten. So schmeckte das Essen auf der Terrasse noch besser. Da alle Restaurants ein Buffet haben , kann man sich immer auswählen was das kulinarische Herz begehrt, ohne Anmeldung. Als sehr positiv anzumerken ist die Tatsache, dass alle in den Restaurants bei der Essensausgabe Handschuhe getragen haben, uns war auch kein einziger Fall bekannt, dass jemand Durchfall hatte oder Erbrechen musste. Wir haben einen Chefkellner darauf angesprochen und er meinte bei PickAlbatros sei dies Standard, was ich sehr gut finde.
Falls es " kleine " Probleme gab , wurden sie umgehend erledigt, das gesamte Personal war sehr hilfsbereit und viele sprechen deutsch,mal mehr mal weniger gut.
Die Anlage ist zwar nicht direkt am Strand aber es wird ein kostenloser Shuttle angeboten, der ständig vom Hotel zum Strand und wieder zurück fährt,länger als 10 Minuten musste man nie warten. Dort gibt es einen hoteleigenen Abschnitt wo man sich einen Platz frei auswählen kann, auch gibt es eine kleine Bar wo man kalte und warme Getränke sowie Snacks und Mittagessen bekommt. Man braucht nicht zum Essen zurück ins Hotel, zumindest mittags nicht. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich das Einkaufszentrum Senzo Mall mit zahlreichen Geschäften, wo auch zum Bsp. Zigaretten im Duty Free billiger sind als im Hotel. Im Hotel, das wie eine kleine orientalische Stadt aufgebaut ist und wo sich auch ein ägyptisches Museum befindet,gibt es auch ein paar Geschäfte, wo man alles bekommt,was man im Urlaub so braucht.Auch gibt es draussen eine Einkaufsstrasse mit zahlreichen Geschäften, wo wir aber nicht waren. Der Transfer war knapp 20 Minuten und auch vom Flieger bis zum Ausgang ging alles ziemlich flott.
Es gibt Animation, Action Pool, Tischtennis, Minigolf, und nebenan den Aquapark, den man gegen Aufpreis nutzen kann, diese Aktivitäten haben wir nicht genutzt. Auf dem Gelände gibt es eine Arena, wo man Kamel oder Pferd reiten kann. In dieser Arena gibt es mehrmals pro Woche eine Show,wo einem ein bißschen etwas über die ägyptische Geschichte erzählt wird, diese ist absolut sehenswert. Abends sind immer irgendwo Live Musik oder Animation,bei einem Auftritt eines Saxophonisten, haben wir spontan das Tanzbein geschwungen und plötzlich trauten sich noch mehr zu tanzen und kurz darauf war kaum noch Platz zum tanzen, einer muss halt immer den Anfang machen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Klaus |