Nina und Fabi (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub !! Wir werden wieder kommen !

Wir waren das erste Mal Gäste in diesem Hotel und verbrachten 10 Tage dort. Aufgrund der unzähligen guten Bewertungen haben wir uns für Alf Leila entschieden und wurden nicht enttäuscht - wir waren mehr als zufrieden ! Ein rundum sauberes Hotel, freundliches Personal, tolle Zimmer und eine riesige Essen-/Getränkeauswahl. Es ist sowohl für den Ruhe-Suchenden, als auch für den aktiven Urlauber bestens geeignet.

• Wir hatten ein Zimmer im 200er Bereich - frisch renoviert, riesengroß und sehr sauber. Von unserem großen Balkon blickten wir direkt auf einen der kleinen Innenhöfe inkl. Poolbereich. Das Zimmer selber war mit einem großen + gemütlichen Bett, einem riesen Kleiderschrank, mehreren Ablage- und Verstauungsmöglichkeiten, Kühlschrank, Sitzecke und TV ausgestattet. Safe, Föhn und Klimaanlage haben ohne Probleme funktioniert und wirkten auch eher neu, als abgenutzt. Das Bad , bzw. die Dusche hat es uns besonders angetan - großer Duschbereich mit Massagefuntion (fast besser als zu Hause) und auch hier jede Menge Ablagemöglichkeiten. Wir haben noch nie ein so schönes Zimmer im Urlaub bewohnt - vielen Dank! Sauber gemacht wurde ebenfalls täglich - das Personal leistet gute arbeit und ist immer freundlich - wir hatten nie etwas zu bemängeln. Im Gegenteil - wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Es gibt 4 Themenrestaurants (Chinesisch, Marokkanisch, Italienisch, International) mit jeweils unterschiedlichem Speisenangebot - man findet nirgendwo das gleiche und wir haben in 10 Tagen auch nie das gleiche Essen müssen. Das Frühstück im Hauptrestaurant ist reichhaltig - es ist für jeden etwas dabei, es gibt verschiedene Brot- Brötchensorten, Müsli, Obst und warme Speisen. Außerdem wird durchgehend Kaffee verteilt. Sobald das Frühstücksbüffet schließt kann man sich je nach Lust und Laune auch schon den ersten Snack an einer der unzähligen Poolbars holen.. (Pizza,Pasta,Wraps etc.), oder sich ab 12 Uhr am Mittagsbuffet bedienen. Eigentlich kann man den ganzen Tag essen, wenn man das möchte. Das Abendessen findet dann in allen 4 Restaurants statt - es wird frisch gegrillt und die Auswahl ist gigantisch. Uns persönlich hat der Marokkaner am besten geschmeckt, da wir sehr gerne Börek, Köfte etc. essen. Meist sind wir zum 2. Gang in eines der anderen Restaurants gegangen, um möglichst alles mal probiert zu haben. -> Wer in diesem Hotel nichts zu Essen findet ist ist selber Schuld !! Es gibt eine extra Pastastation, jedes Restaurant hat seine eigene Nachtisch- und Salatauswahl und die Hauptgerichte variieren jeden Tag. Außerdem veranstaltet das Hotel Themenabende, z.B den Sushiabend, an dem es dann besondere Sachen gibt. An den unzähligen Bars gibt es original Coca-Cola, Schweppes und man kann sich überall neue Wasserflaschen holen. Es wird einheimischer Akohol ausgeschenkt, der nicht überragend ist, aber man kann ihn trinken - das Bier ist ok. Dann gibt es noch ein extra Cafe mit Kaffee und Kuchen, eine Eisdiele, unzählige Pool- und normale Bars, eine Shisha-Bar (kostenpflichtig) und eine "Disco" in der man bis spät in die Nacht Getränke bekommt. Nichts für die schlanke Linie, aber wer für ein Paar Tage mal das Kalorienzählen vergessen will ist hier genau richtig!!

• Das Personal war immer und überall sehr freundlich. In den Bars waren die Kellner trotz langer Arbeitszeiten (der selbe Kellner vom Frühstück war Abends auch noch da) immer sehr schnell und zum Spaßen aufgelegt. An der Rezeption hat man bei kleinsten Problemen geholfen und wir wurden freundlich empfangen und auch verabschiedet - bei Abflug bekamen wir sogar ein Lunchpaket für die Reise (haben dies am Vortag angemeldet) Wir haben 2 wunderschöne Schnorchelausflüge direkt neben dem Haupteingang zur Rezeption (EgyptInternational) gebucht. Man wurde anständig beraten und die Preise waren auch völlig legitim - wir würden jederzeit wieder im Hotel buchen, da wir sogar , wie versprochen, Delfine gesichtet haben.

• Gut
  • Das riesige Alf Leila Areal liegt direkt neben dem Jungle Aqua Park - keine direkt Strandlage. Der Shuttlebus fährt regelmäßig dorthin - wir persönlich haben uns nach einer 1/2 Stunde am Strand dazu entschieden unseren Urlaub an den unzähligen Hotelpools zu verbringen, obwohl wir uns normalerweise immer am Meer aufhalten. Den Strandabschnitt teilen sich mehrere Hotels und die Urlauber tummeln sich Liege an Liege. Auch der abgetrennte Wasserbereich hat bei uns keine Urlaubsstimmung aufkommen lassen. -> Das einzig negative an unserem Urlaub. Wie in Ägypten üblich gibt es außerhalb des Hotels auch nicht viel, jedoch kann man durch einen abgetrennten Weg (Entfernt von der Hauptstraße) innerhalb von 10 Minuten die Senzo-Mall erreichen. Hier findet man viele Markengeschäfte, die aber alle eher hochpreisig sind. Zu empfehlen ist der ägypitische Supermarkt ganz am Ende des Centers - einheimische Produkte zu kleinen Preisen. (Tipp: Zigaretten am besten hier kaufen, nur halb so teuer wie im Hotel) Wer einen Ausflug in die Altstadt Hurghada oder zur Marina machen möchte, nimmt sich am besten ein Taxi dorthin - dauert ca. 25 min und kostet etwa 5€ hin und zurück. (Taxistand im Hotel)

Die Animateure geben sich sehr viel Mühe für jeden Urlaubstyp etwas anzubieten. Am Morgen wird zum Frühsport aufgerufen - es wird Volleyball, Fußball gespielt , oder Wassergymnastik angeboten. Angrenzend an das Hotel gibt es einen Fußball- und einen Tennisplatz, es gibt Billardtische, Tischtennisplatten und einen Minigolfplatz. Wer der Animation entfliehen will, findet an den unzähligen ruhigen Pools einen Platz zum entspannen. (zB im 400er Bereich) Abends nach der Minidisco findet täglich wechselndes Programm statt - zB Fakir - Kobrashow, Karaoke oder Bauchtanz . Um gemütlich den Abend ausklingen zu lassen, oder sich bei einem kleinen Getränk etwas anzuschauen reicht es. Besonders hervorzuheben ist die hoteleigene Ägyptenshow in der riesigen Arena, zu der auch Gäste aus anderen Hotels kommen. Für Alf-Gäste kostenlos, kostet für alle anderen 35€ - sollte man sich mal angeschaut haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Nina und Fabi