Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Urlaub in schönem Hotel

Die weitläufige Anlage mit einer großen Anzahl Zimmer war in gutem und sauberem Zustand. Wir hatten für unseren 1 wöchgen Urlaub AI gebucht. Das Publikum war überwiegend aus Deutschland, aus der Schweiz und unsere lieben Freunde aus der ehemaligen UDSSR waren natürlich auch vor Ort. :-( Telefonanrufe über die Hotellobby kosten €2.-/Min und sollten tunlichst unterlassen werden. SMS oder Email sind zu bevorzugen. Die Temperaturen lagen Ende Mai in der Spitze bei 42°C und im Minimum bei 35°C. Für uns war das bei weitem genung. Wir mögen uns nicht vorstellen, was hier im August/September los sein kann. Zumal die Wassertemperaturen im Pool und im Meer schon im Mai recht mild waren. Ach ja, zum Meer geht es mit einem Minibus Shuttle, der alle paar Minuten vom Hotel zum Dana Beach Ressort fährt, ca 5 Minuten Fahrzeit. Alles kein Problem und man hat hier die Möglichkeit zu schnorcheln und zu tauchen. Soll sich echt lohnen. Also dann....schönen Urlaub..... aber nicht mit der Airline "AirCairo". UNBEDINGT meiden.

• Wir bekamen Standartzimmer zugewiesen, die sich in "abgewohntem" Zustand präsentierten. Hierzu noch die Problemchen mit dem Zimmerservice ergibt für uns und unser Zimmer ein nicht befriedigendes Ergebniss. Leider.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurants, (Italienisch, Aseatisch, Marrokanisch und Landestypisch). Die Qualität und Quantität der Speisen war für uns ausreichend gut und geschmacklich gab es für uns auch nichts zu meckern. Außer Schweinefleisch wurden hier die üblichen Geschmäcker bedient, was auch in einem sehr sauberen Umfeld stattfand. Kleine Snackbars an den vielen Pools (meiner Erinnerung nach ca. 8 Stück) rundeten das Nahrungsangebot ab.

• Gut
  • Das Personal war, wie nicht anders zu erwarten, freunlich und zuvorkommend, wobei ein kleines Trinkgeld hier obligatorisch ist und den Service nochmals zu steigern vermag.Das Personal spricht überwiegend Deutsch sowie Englisch. Hier gibts also keine Probleme. Die Zimmerreinigung war trotz des angesprochenen Trinkgeldes noch optimierungsfähig, wobei Reklamationen umgehend in Angriff genommen wurden. Was allerdings nicht heißt, dass das Problem umgehend gelöst wurde. Zustzliche Serviceleistung wurden nicht in Anspruch genommen.

• Die weitläufige Anlage mit einer mir nicht bekannten Anzahl Zimmer liegt etwa 15 min vom Flughafen entfernt und ca. 5-10 min mit dem Minibus vom Strand entfernt. Der historische Kern von Hurghada ist einige Minuten mit dem Taxi entfernt, aber immer noch recht mühelos zu erreichen. Ein kurzer Fußmarsch bringt den geneigten Gast dann zu einer kleinen Shopping Meile, auf der man sowohl in einem "Fix-Price" Basar einkaufen kann (feste, nicht verhandelbare Preise) oder zu den kleinen lokalen Händlern, bei denen dann nach Herzenslust gehandelt werden kann. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung angeboten, waren aber auch von lokalen Anbietern in der Anlage aus zu buchen. Wir waren hier nicht interessiert....deswegen keine Beurteilung.

Wie schon erwähnt, gibt es hier eine Vielzahl an Pools, verschieden groß und ebenso in der Lage und Ausstattung. Kinderpool, Animationspool, No-Animationspool und kleine versteckte Pools sind hier zu finden. Die Sauberkeit wird hier groß geschrieben, (wie überall im Hotel) und die Wasserqualität wird permanent überwacht. Liegen, Sonnenschirrme und Duschen stehen in ausreichender Anzahl bereit. Wir verreisten Ende Mai, d. h. die Anlage war bei weitem nicht augebucht. Vorstellbar ist sicherlich ein anders Bild in der Hochsaison, weil selbst im Mai die saudummen "Handtuch-Reservierungen" der Liegen obligatorisch waren. Wirklich unnötig, wenn eine Anlage maximal zu 50% belegt ist. Der beschreibene W-LAN Zugang auf dem Zimmer fand tatsächlich in der Hotellobby statt. Hier allerdings mit störungsfreiem Zugang.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Manfred