Markus (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Aussen hui innen naja... wer es billig mag darf nix erwarten

Angebliches 4 Sterne-Hotel mit dem Niveau maximal eines 4 Sterne-Hotels. Die Anlage ist nett gestaltet als kleine in sich geschlossene arabische Stadt. Viele Schnörkel und Türmchen. So nett das ganze von außen aussieht ... es hat ca. 200 Zimmer, 3 Pools für Erwachsene und einen Kinderpool, mehrere Restaurants, Bars, 2 Billard-Tische in fragwürdigem Zustand, 1 Tischtennisplatte, Fitnessraum (was man halt so nennt wenn drei Geräte drin stehen) und Health Club (gegen Gebühr). Bazargang (an dem man nicht vorbei kommt), open-air Theater (7 Tage die Woche die selbe lange Schow auf harten Bänken). Die Basar-Typen sind manchmal echt lästig. Man kommt nicht ohne sie durch das Hotel. Aber wenn man es locker nimmt ist es ganz lustig. Frauen sollten niemals alleine dort sein, dann wird es echt aufdringlich. Ich würde das Hotel nicht weiter empfehlen. Dann lieber seltener in Urlaub und dafür 5 Sterne echtes all inclusiv in der DomRep.

• Schlecht
  • Sehr einfach! ein Schrank ansonsten zwei offene Sideboards. TV, Minibar (2 flaschen Wasser und 2 Softdrinks bei all inclusive drin), TV, Dusche, WC (ohne Bürste) und ein Waschbecken, Balkon zum Pool (hier lief auch noch die ganze Nacht die Wasserstrudelanlage als zusätzliche Lärmquelle). Die Zimmer sind sehr hellhörig und da die Gänge gefliest sind rattern die Putzwagen morgens ab 8 Uhr enorm laut.

• Schlecht
  • Täglich das selbe langweilige Essen. Immer ein eintöniges Frühstück. Omelett, Crepes, Brot, Brötchen, Fladenbrot, 3 gleiche Cerials, Saft aus dem automaten (scheußlich süß), Käse, Obst, Würstchen, Kaffee und Tee zum selber machen. Die sonstigen Buffets boten keine abwechslung. Rindfleisch, Hühnchen, Ente, kalte oder verkochte Gemüse, reis, Kartoffeln, Pasta. Täglich das selbe!!!!!!! Um mal einen anderen Geschmack zu haben bei all inclusive haben wir mal das Mittagessen im Dana Beach probiert. War ok aber man muss ein festgelegtes 3-Gang-Menü nehmen. Im reemavera kann man sich wenigstens am Buffet selber bedienen allerdings kosten hier Bier wieder extra. Eis ist sowieso nicht in all inclusive und nach Mitternacht gab es nicht mal mehr Becher füe einen Schluck Wasser in der Lobby. Der Hit war, dass wir mehrfach beobachtet haben, dass das Personal aus Gläsern getrunken hat und diese dann an die Stelle der sauberen Gläser wieder abgestellt hat. Naja, absolut niveaulos und ein Einheitsgeschmack halt. Aber wer gerne unter Russen ist und sonst kein Wert auf das niveau seiner Miturlauber legt fühlt sich hier trotzdem wohl.

• Viele sprechen auch Deutsch. Der Service lässt aber sehr zu wünschen übrig. Die Zimmer werden zwar gewischt aber sind alles andere als sauber. z.B. hat der Seifenspender im Bad getropft. Würde mal geputzt werden, wäre das ja kein Problem, so aber hatten wir eine zentimeterdicke Schicht angetrockneter Seife neben dem Waschbecken und das über 10 Tage lang. Handtücher werden oft nur wieder zusammengelegt, selten gewechselt. Auf unsere Nachfragen, woher der Lärm nachts auf dem Dach kommt wurde nichts unternommen. Vermuitlich war das permanent laute Brummen eine Klimaanlage. Zudem lief hinter unserem Wohntrackt 24 Stunden der Diselaggregat sehr laut und nervig. Der oberflächliche Gesamteindruck war ok aber man darf nicht genau hinschauen.

• Schlecht
  • ca. 900 Meter vom Hotel Dana Beach entfernt und somt mind. 1500-2000 Meter vom Strand weg. Wir sind es mehrfach gelaufen, es gibt auch einen kostenlosen Shuttle. Vom Reemyvera Beach Hotel mind. 5000 Meter entfernt. auch dorthin fährt der Shuttle. Ansonsten mitten in der Wüste und im Dreck!!! Es ist allgemein sehr sehr dreckig außerhalb der Anlagen. Von Hurgada ca. 17 km entfernt, vom Flughafen ca 15 Minuten mit dem Bus. Die Anlage an sich ist in sich geschlossen und es gibt nur Sicht in die Pools, was auch besser ist, rausschauen will hier keiner.

• Sehr schlecht

Die angebliche animation haben wir nie erlebt in 10 Tagen!!!! Lediglich die allabentliche Show mit Tanz und Reitern. Diese dauert aber mind. 2 Stunden ist teilweise sehr langatmig und man sitzt sehr hart auf Holzbänken.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Markus