Caroline & Johannes (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Aussen hui, innen pfui

Die Anlage an sich ist sehr schön, da gibts eigentlich nichts zu bemängeln. Bei den Zimmern musste man schon etwas Glück haben, wir hatten wegen Überbuchung in der ersten Nacht gar keins. Übernachtet haben wir gemeinsam mit einem deutschen Ehepaar (ca.65 Jahre alt) in der Hotelklinik mit nur einem Badezimmer/Toilette, keine Betten-nur Matratzen, kein Spiegel im Badezimmer, nicht zu regulierende Klimaanlage, die uns den 17grad kalten Wind direkt ins Gesicht geblasen hat. Am nächsten Morgen stand dann ein Zimmer für uns bereit-dieses war sehr schön. Sauberkeit war in Ordnung, verdient aber keine 4 Sterne. Wir hatten All Inklusive gebucht-nur was inklusive war, musste man suchen. Leichter finden ließen sich die zu bezahlenden Sachen wie Wassermelone(haben wir noch in keinem Hotel erlebt), lokale Alkoholika ausser 2 Sorten ungenießbarem Wein und Bier, antialkoholische Cocktails, Espresso, Cappucino usw. Wir waren aus unerfindlichen Gründen am Handy nur per sms erreichbar, Anrufe kamen nicht durch. Tabletten gegen Durchfallerkrankungen würde ich in der ansässigen Apotheke kaufen. Das Preis-Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach nicht gerade berauschend.

• Wenn man das Glück hatte, ein Zimmer mit einer Nummer über 400 zu ergattern, gabs nichts zu meckern. Die waren schön, geräumig, ziemlich neuwertig, relativ sauber. Von niedrigen Zimmernummern(also die älteren Zimmer) wurden uns wahre Schauermärchen erzählt: Vor dem Fenster nur eine Wand, direkt im Zimmer Kühlaggregate für andere Zimmer, dreckig. TV war in Ordnung, RTL und RTL2 wurden empfangen, wenn auch nicht gerade rauschfrei. Föhn gab es in unserem Zimmer keinen, konnte man jedoch gratis an der Rezeption für die Dauer des Aufenthaltes ausleihen. ZUm Thema Lärmbelästigung: Direkt neben dem Hauptpool war eine Baustelle im Gange, ein ganzer Trakt wurde renoviert.Die Bauarbeiten begannen um sieben und waren nicht zu überhören. Ständiges Gehämmere war dabei noch das angenehmste, auch Schleifmaschinen, Kreissägen undBohrmaschinen waren im Einsatz.

• Schlecht
  • Ich glaube, das war der erste Urlaub in dem wir eher ab- als zugenommen haben. Das Angebot mittags und abends war sehr beständig: Pommes, Reis, Kartoffelpürree, trockener Fisch, Hähnchen und Rindfleisch, das jeden Tag anders gewürzt wurde. Beim Frühstücksbüffet kann ich nicht klagen, täglich frische Pfannkuchen, Eier in allen Variationen, frisches Obst und auch eine nicht zu verachtende Auswahl an Käsesorten. Unangenehm fanden wir die ständigen Angebote, Cocktails oder importierte Alkoholika zum Essen zu kaufen-wer trinkt schon ZUM Essen Whiskey? Auf die einmalige Frage, was denn die Getränke so kosten, bekamen wir als Antwort: Kein Problem, schreiben wir auf Zimmer. Die Getränke, die inklusive waren wie Pepsi, Miranda (sowas wie Fanta nur noch süsser), Wasser, Soda und furchtbar süsser, künstlicher Orangensaft waren zur Selbstbedienung. Gläser gab es keine, nur Plastikbecher oder sehr abgenutzt aussehende Hartplastik-Becher (sahen ein bisschen wie Zahnputzbecher aus), an denen hin und wieder Reste der vorigen Besitzer zu finden waren.

• Schlecht
  • Tja, unserer überaus freundliche Begrüßung begann damit, dass wir um 3 Uhr nachts im Hotel eingetroffen sind und bis fünf Uhr auf unser "Zimmer" (die oben erwähnte Hotelklinik) warten durften. Ständig wurden wir vertröstet, sinnlos wiederbestellt und alle Angelegenheiten brauchten echt ihre Zeit. Auf Beschwerden wurde teilweise mit plötzlichen Sprachschwierigkeiten reagiert oder sie wurden als Nichtigkeit abgetan.

• Schlecht
  • Die im Katalog angegebene Entfernung vom Flughafen mit ca. 10km entspricht der Wahrheit. Zum Einen bedeutet das natürlich kurze Transferzeiten, zum Anderen muss man sich schon an die ständig knapp über das Hotel fliegenden Flugzeuge gewöhnen.Was die Lage zum Strand betrifft: Im Katalog steht ca.500m über einen palmengesäumten Weg. Tatsächlich sind es über 1,5 km, wobei rechts 10 fast verdurstete, teilweise umgestürzte Palmen stehen/liegen und die linke Seite offenbar für einige Menschen als Müllablageplatz fungiert. Man war also in dieser Hitze echt auf den Shuttlebus angewiesen, der es allerdings mit den angegebenen Zeiten nicht so genau nahm; sprich, es ist ein paar Leuten passiert, dass sie über eine Stunde auf den Bus gewartet haben.

ZU diesem Punkt kann ich nicht sehr viel sagen, da alle sportlichen Aktivitäten extra zu bezahlen waren (Bsp: 15 min Wasserskifahren 20€) und wir keine davon genutzt haben. Der Strand und die Liegen waren in Ordnung, wenn auch das Wasser an einigen Tagen nicht gerade das sauberste war.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Caroline & Johannes