Das Hotel hat eine wunderschöne Architektur. Der Name Alf Leila wa Leila bedeutet übersetzt 1001 Nacht - und genauso sieht`s auch aus. Am ersten Abend waren wir völlig verwirrt, weil das Hotel aufgrund dieser Architektur ziemlich verwinkelt ist. Wir haben zunächst nichtmal das Restaurant gefunden. Hinweisschilder gibt es nicht. Nach einer Erkundungstour und vielen Fragen war das dann aber kein Problem mehr. Wir haben für 2 Wochen AI nur 584 € pro Person ezahlt. Für diesen preis war es ein Spitzenhotel. Gängige Angebote lagen bei ca. 800 €. Dafür hätte ich mich allerdings geärgert.
Die Klimaanlage war ganz schön laut, obwohl wir schon ein neueres Zimmer hatten (sogar mit Badewanne, einige Zimmer hatten nur Dusche). Wir hatten versucht, das Zimmer zu wechseln, weil wir dachten, ein Anderes wäre vielleicht ruhiger. Gott sei Dank haben wir uns das Zimmer vorher zeigen lassen. Das wirkte schon ein bißchen heruntergekommen - auf jeden Fall nicht wie 4 Sterne.
Hier würde ich ein paar Abstriche machen. Das Essen war ok, aber mehr auch nicht. Eher 3 Sterne würde ich sagen. Schön fand ich, dass einige Gerichte immer frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Zum Beispiel Nudelgerichte, bei denen man sich die Zutaten selbst aussuchen konnte. Es gibt noch zwei andere Restaurants - ein Fischrestaurant, das wir nie genutzt haben (ich glaube, das ist komplett kostenpflichtig) und das Alfredorestaurant, dass wir All-inklusive-Gäste (Halbpension weiß ich nicht) abends zum Teil kostenlos nutzen konnten. Das bedeutet, einige Gerichte sind kostenlos. War zwischendurch mal was Anderes.
Kann man nichts Böses sagen. Es waren alle sehr bemüht.
Es liegt praktisch mitten in der Wüste. Es gibt aber eine regelmäßige Busverbindung zum Strand (alle 30 min) und in die Altstadt (jede Stunde). Da wir nur einen Badeurlaub wollten, fanden wir es nicht so dramatisch. Zum Strand kann man durchaus laufen, aber es war in der Hitze ziemlich anstrengend und ein schöner palmenumsäumter Weg war es auch nicht. Der Schmutz war aber nicht schlimmer als in anderen arabischen Ländern. Da darf man einfach nicht so zimperlich sein und mit deutschen Maßstäben rangehen.
Der neue Pool ist wunderschön. nervig war allerdings, dass die Liegen schon um 8 fast alle belegt waren - wohlgemerkt mit Handtüchern, nicht mit Gästen. Den Rest haben wit nicht genutzt. Massagen waren allerdings ganz schön teuer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Christine |