- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse Anlge mit 2stöckigen Wohneinheiten, rund um 4 Pools arrangiert, wirkt aber trotz der Weitläufigkeit gemütlich, sehr sauber, Pools perfekt, schöne Begrünung. Wirkt wie ein etwas abgetakeltes Disneyland, etwas abgenutzt, Alter kann ich nicht sagen, trotzdem ist alles sauber. Wir hatten AI gebucht, war leider etwas wirr, was die Leistungen angeht, Animation etwas dürftig, bei Ausflügen lohnt sich ein Preisvergelich (Ausflüge mit dem Boot am Strand billiger als im Hotel und dauern länger, Handeln mit den ägyptischen Anbietern absolut möglich, während man beim Reiseveranstalter Festpreis bezahlt...Vergleichen lohnt...). Die Gäste waren eher etwas älter und viele Schweden und Holländer und Russen. Die Kinderpool war ansprechend, die Kinderanimation kann ich nicht beurteilen. Oft War abends die Musik sehr laut, von der hoteleigenen Ägyptenshow (bis 23.30 Uhr...). Man nehme sich vor den Besitzern der Bazarläden im Hotel in acht, die wollen nur eins: ans Tourigeld. Hat mich nach einem Tag schon genervt, da der Bazar zum Hotel gehört, und man regelrecht gezwungen wird tagtäglich da hindurch zu gehen, da man das Hotel sonst nicht verlassen kann, sehr lästig. Ich hatte ständig das Gefühl übers Ohr gehauen zu werden und man hat den Eindruck, das man in Ägypten denkt, dass in Deutschland das Geld auf den Bäumen wächst. Die Menschen dort sind zwar freundlich, aber immer mit dem Hintergedanken einem was verkaufen zu wollen. Nervig. Freundlich aber konsequent ablehnen, wenn man nichts möchte und nie, nie stehen bleiben.....
Zimmer in Ordnung, gross, sauber neu renoviert, Fernseh mit SAT. und Kühlschrank, incl. Klimaanlge. Matratzen sehr gut, Kissen eher dürftig, Bad abgewohnt und leicht rostig mit Schimmelfelcken in der Dusche, Abfluss am Waschbecken schlecht, Balkon vorhanden, Einriuchtung etwas abgewohnt, aber durchaus noch im Rahmen.
Restaurants eigentlich sauber, Auswahl an Speisen nicht so gut, täglich Reis, Huhn und Gemüse, Salatvielfalt war nicht vorhanden, frisches Obst bestand nur aus geschnittenen Orangen und Melonen. Die Sauberkeit des Geschirrs liess zu wünschen übrig, oft mit Essensresten verziert. Auswahl der Süssspeisen war in Ordnung. Das Essen gibt es in Büffetform, quantitativ war es ausreichend, qualitativ eher eingeschränkt. Themenabende wurden für 10 € Aufpreis angeboten, dabei Getränke exclusiv. Essen paralell in 2 Restaurants aber mit gleichen Speisenangebot.
Unfreundliche Kellner, wirkten ständig genervt, Rezeption sehr nett, Zimmerservice (Putzmann) super. Bei Getränkebestellung am Abend wurde man entweder von vornherein ignoriert oder man bekam sein Getränk nach ca. 20 Minuten. Aschenbecher, Besteck, Pfeffer und Salz am Tisch waren stets Mangelware, immer musste man den Sachen hinterherlaufen, auf bitten, uns Besteck zu bringen, war der Kommentar des Kellners, dass das ja wohl da hinten liege und man sich das ja selber holen kann (ist mehrmals passiert). Mit Geld geht in Ägypten alles, je mehr desto besser wird der Service, finde ich sehr lästig. Touristen werden als Geldspender gesehen, ohne gibt es keinen Service.
Zum Strand verkehrt ein Shuttle Bus, eigentlich relativ regelmässig, zu Fuss wäre es zu weit. Die Hotelumgebbung besteht nur aus Wüste, Sand und Steinen, sehr öde. Eine Fahrt nach Hurghada ist auf keinen Fall empfehlenswert, hässliche Stadt, sehr sehr aufdringliche Bazarverkäufer. Wir ergriffen nach einer Stunde die Flucht... . Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20. Minuten, das Hotel liegt in der Einflugschneise, d.h. in der Hochsaison bestimmt alle 10 Minuten ein Flugzeug, ist sehr sehr laut. Der Strand ist nicht so schön, Liegen, Schirme und Windschutz vorhanden, wobei letzteres eher begrenzt. Bei uns waren relativ viele Quallen, Wasser leicht trüb, zum Schnorcheln weiter draussen aber okay.
Pool sehr sauber, Liegemöglichkeiten in Ordnung, der fühe Vogel fängt den Wurm bzw. ergattert eine Liege. Schnorchelequipment am Stand für 1,50 € erhältlich/Tag. Animation im Hotel dürftig. Tischtennis, Billard und Wasservolleyball im Angebot, obwohl die Spielgeräte kaputt, oder teilweise in schlechtem Zustand sind. Handtücher für den Pool sind erhältlich. Wellnessbereich gegen Aufpreis vor Ort, keine Ahnung wie gut oder teuer, habe ich nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |