Das Hotel ist sehr schön angelegt und liegt etwas weiter hinten in zweiter Reihe. Durch erweiterung des Hotelkomplexes bietet dieses Hotel verschiedene Blocks. Neu ist der 400 Block. Sehr ruhig und etwas abgelegen. Auch neu der 800 Block. Etwas zentraler und direkt am Minigolfplatz. Alle anderen Blocks sind aber auch sehr schön und modern gehalten. Zu unserem Reisezeitpunkt waren überwiegend Deutsche anwesend. Aber auch Russen und Polen schienen sich dort sehr wohl zu fühlen. :) Im Hotel wird ausschließlich All Inklusiv angeboten. Und das im ziemlich großen Umfang. 5 Restaurants, Kaffeestuben, Bar´s und einer "Abend-Bar" zum mittanzen. Im Hotel war stehts alles sehr sauber. Wenn man sich bewusst ist, das man sich in einem fremden Land, auf einem anderen Kontinent, mit anderen Sitten und Gebräuchen befindet, ist es hoch anzusehen wie viel wert dort auf Hygiene und Sauberkeit gelegt wird. Seit einfach mal nett zu den Menschen die sich da Mühe geben. Oder bucht die Sychellen oder gebt mehr Geld aus. Oder mach Urlaub einfach mal in Deutschland. ;) Preis/Leistungsverhältnis ist super. All in ist auch super. Kaffee TOP! Außer bei den Cocktais sollte noch etwas geübt werden. Alles so auf russischem Niveau gemixt. (90% Alkohol,10% Softdrink) Das kann man nicht trinken, höchstens anzünden ;) Am 800 Block gibt es ein Tor wo ständig Gäste vom Nachbarhotel reinkommen! Aber mal drüben gucken darf man dann aber nicht!
Die Zimmer waren groß und nett eingerichtet. Minibar mit Baraka-Wasser immer voll, Terasse oder Balkon, FlatTV, und Klimaanlage. Da wir selten im Zimmer waren, ausschließlich zum Schlafen, kann ich hier auch nicht viel zu schreiben. :)
Das Hotel hat 4 Abend-Restaurants und eine Snackbar (Pizza,Pasta,Salat) für Mittags. (Chinesisch,Italienisch,Landestypisch und Marokkanisch) Immerzu wurden die Speisen schnellstmöglich aufgefüllt. Es gab jeden Abend eine große Auswahl an Speisen und Desserts. Mir persönlich gefiehlen die vielen verschiedenen Suppen sehr gut. Mit Trinkgeld haben wir es wie folgt gehand habt: In jedem Restaurant direkt nach Getränkebestellung 50 Cent dem Kellner gegeben. Er kam somit immer wieder gern vorbei und merkte sich das auch am nächsten Abend. ;) Allerdings würde ich beim nächsten Ägyptenurlaub auf die Warnungen hören, da Gemüse und Obst anders gepflanzt und gedüngt werden und auf den europäisch-verwöhnten Magen nicht besonders gut zu sprechen sind! :)
Das Personal war immer sehr freundlich und überwiegend deutschsprachig. Man sollte sich immer vor Augen halten: Wie man es in den Wald rein schreit, so schallt es auch wieder hinaus! z.B Ein unfreudlicher Deutscher zum Omlettebrater: Spiegelei! (Kein Hallo,kein lächeln, kein Guten Morgen) Der Ägypter stellte sich dumm, lächelte nett und machte Ihm ein Omlette. :) Als ich dran war sagte ich freundlich "Guten Morgen" Und plötzlich sprach er in !!PERFEKTEM AKZENTFREIEM DEUTSCH!! mit mir und ich bekam was ich wollte. Kaum zu Glauben, aber so einfach ist das. ;)
Zum Strand sind es ca. 10-15 min zu Fuß, oder aber mit dem Shuttel-Bus (ägyptische Verhältnisse ;) ) ca 5-7 min. Dieser pendelt in kurzen Anständen hin und her und war unserer Meinung nach recht lustig. Links neben dem Hotel, ca. 10 min. gibt es die Szenso-Mall. Europäisches Einkaufszentrum wo man alles bekommt. Von kleinen Geschäften (Geox,H&M,Hunkemöller & Co. ) bis hin zum riesen Lebensmittelmarkt a la Real oder Kaufland. Ohne lästige Händler! Weiter unten, auf dem Weg zum Strand erstreckt sich zu beiden Seiten eine Einkaufsstrasse, die man allerdings beruhigt meiden sollte. Extrem unangenehmes Angequatsche und gehandel. Tipp: Quadtour und Schnorcheltrip am Strand buchen! Pro Ausflug 30€ p.P. Auf jeden Fall ein Erlebnis wert.
Was wir von der Animation mit bekamen, schien viel Spass zu machen. Haben aber nicht teil genommen. Ansonsten gab es viiiiiellle Dinge die man machen kann, wenn einem danach ist bei 40 Grad am Mittag Bokia oder so zu spielen. ;) Die Liegen waren super. Allerdings ohne Rollen und aus Massivholz. Hin und Her schieben und ziehen war relativ mühsam. Es war stehts immer noch ein Plätzchen an einem der 6-8 Pools zu ergattern. Auch wenn ab 3:30 Uhr schon die ersten Liegen mit Handtüchern belagert wurden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | MiSo |