Das Hotel sieht echt aus wie im Märchen, viele Zwiebeltürme, sehr viele Zwiebeltürme, orientalisch eben. Es gibt zwei Etagen. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Russland und Deutschland. Ausflüge würde ich über örtliche Veranstalter machen, die sind meistens billiger. Wir haben einen Schnorchelausflug mitgemacht, genial. Man kann zwar auch am Dana Beach Strand schnorcheln, da gibt es auch Riffe, doch die Sicht ist nur am Morgen gut, wenn der Boden von den Wellen noch nicht aufgewühlt ist. Zur Reiseleitung von Phoenix kann ich nur sagen, daß sie im Hotel noch verbesserungswürdig ist. Wir haben die erste Woche eine Nilkreuzfahrt gemacht, da war die Reiseleitung perfekt. Im Hotel dagegen, kam sie am zweiten Tag mal kurz vorbei, und hat dann nicht mal wirklich was erklärt.
Unser Zimmer war groß und sauber. Die Steckdosen sind wie in Deutschland. Das Bad, mit Dusche, war immer sauber, es gab aber keinen Fön. Die Handtücher wurden am Morgen in die Wäscherei mitgenommen und am Abend gab es dann erst wieder frische Handtücher. Die Zimmer hatten alle TV (ARD,RTL,RTL2,VOX). Die Klimaanlage war in Ordnung.
Es gibt mehrere Restaurants in der Hotelanlage. Das Essen war okay, klar der Körper braucht seine Zeit bis er sich darauf eingestellt hat, es ist halt keine europäische Küche. Es gab zwar Themenabende, d.h. einmal amerikanisch, italienisch oder deutsch, gab aber doch immer das Gleiche, davon aber reichlich. (Reis, Penne, Fisch, Hühnchen, ???, Obst,...)
Die Bedienung im Restaurant war in Ordnung, wenn auch total unterbesetzt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Auch sonst sieht man in der gesamten Hotelanlage immer Putzpersonal. Ein Arzt ist im Hotel vor Ort, allerdings zahlt man nur für eine Beratung bei ihm 20 Euro.
Das Hotel liegt ca.2 Kilometer vom Strand entfernt. Es fahren aber Hoteleigene Busse im 1/4 Stundentakt zum Strand. Zum Dana Beach Strand sind es ca. 5 Minuten. Das Hotel liegt in der Einflugschneiße des Flughafens, der Fluglärm ist aber erträglich (4-5 Flieger am Tag) und außerdem liegen die Hotels am Strand genauso in Einflugschneiße. Zum Strand: Sehr Sauber, es gab vorallem genügend Strandliegen. Es gibt eine Badebucht, die extra ausgehoben wurde, mit feinem Kies und es gibt den "wirklichen" Strand mit feinem Sand, den man über eine Sandbank links neben der Badebucht erreicht.
Von Animation im Hotel haben wir nicht viel mitbekommen, da wir immer am Strand waren. Ich glaub aber, mit Animation hat das Hotel nicht viel am Hut gehabt. Gut, jeden Abend war BINGO angesagt, wem´s gefällt! Es gab zwei Pools, die man morgens auf Wasserqualität untersucht und gereinigt hat. Am Strand ist es trotzdem viel schöner.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Bettina & Marcel |