Es ist ein, für meine bescheidenen Begriffe, ein ziemlich großes Hotel, in dem man sich die ersten 2 Tage, mühelos verlaufen kann, am 3 spätestens, habt man dann aber den Überblick ein +Punkt, man bekommt beim check in einen Plan des Hotels, mit dem man sich schnell zurecht findet. Es verfügt über etliche Zimmer, in mehren Häusern mit max. ca. 4 Stockwerken. Das Hotel ist ziemlich neu, in einem hervorragendem Zustand und aufgebaut und dekoriert, wie ein echter Palast aus 1000 & einer Nacht. Die Zimmer sowie alle Poolanlagen (5 Stück.) sowie alle anderen Bereiche der Anlage waren absolut sauber und gepflegt, da gibt es nichts daran aus zu setzen. Zu den eingeschlossenen Leistungen.... Wir hatten all Inc., es gab rund im die Uhr Getränke (auch Cocktails wie z. B. Pinacolada uvm.) Essen zu den angegeben Zeiten, das war wenn, ich mich nicht täusche rund um die Uhr mit 2 kleinen Pausen... ich glaube von 11 - 12: 30 und von 22 - 23Uhr gab es mal kein Essen im großen Speisesaal. Alternativ gab es auch noch 2 Restaurants, ein italienisches und ein marokkanisches. Zu dem vorherrschenden Klientel ist Folgendes zu sagen, ca. ...nach meiner Schätzung, zu meiner Reisezeit 50%Deutsche, 35%Russen, 10%Franzosen und 5% andere Nationalitäten, der Altersdurchschnitt war durchwachsen, es war von allem was dabei. Auf die Behindertenfreundlichkeit habe ich nicht wirklich drauf geachtet, aber es gab glaube ich zu wissen überall Rampen für Rollstuhlfahrer... Das Bad, zumindest in unserem Zimmer war nicht behindertengerecht ausgestattet. Mitnahmetipps: Tabletten gegen Durchfall! Handy- Vodafone Netz ist überall in Ägypten zu empfangen, sogar im Tal der Könige, kosten sind mit kostenlosen Vodafone Reiseversprechen ca. 3€ für 5 Minuten, allgemein im Hotel und drum herum ein sehr gute Preis/ Leistungsverhältnis, !!!WENN MAN HANFDELN KANN!!!. Zur besten Reisezeit kann ich nix sagen, ich war nur März/April dort, es war ziemlich warm, das Wasser kalt, wenn man in der Sonne lag, sorgte der Wind für eine Abkühlung, die Temperatur habe ich nicht gemessen, aber es war warm. abends ist lange Kleidung zu empfehlen.
ca. 20m² + geräumiges Bad, eine Dusche, ein WC, ein großes Waschbecken mit einem riesen spiegel. Das Bad war aus Marmor und Gipsintarsien, wirklich schön. Das Zimmer an sich bestand aus einem Raum mit einem großen Doppelbett, 2 Nachttischen, Telefon, Klimaanlage, Fernseher, Balkon, Kleiderschrank etc. Save konnte man an der Rezeption mieten. Der Zustand der Möbel war sehr gut.
Das Essen war gut bis besser als gut... schwer zu sagen. Es gab einen großen Speisesaal, in dem es früh, mittags und abends essen gab, außerdem noch 2 weitere Restaurants, ein italienisches, welches abends geöffnet war und was man immer besuchen konnte und es gab ein Marokkanisches, welches man während seines Aufenthaltes im Hotel ein mal kostenlos mit Reservierung (einen Tag zuvor an der Rezeption) beuchen konnte. Außerdem gab es eine Beachbar, an der es Essen und Getränke am Mittag am Strand gab. Desweiteren eine Poolbar, Lobby bar und 2 Cafés. Zum Essen selbst, es gab so ziemlich alles und davon auch genug, das einzige, was ich aus zu setzen hätte, war das mangelnde Obst beim Frühstück, ansonsten war das essen 1a.
Zum Service kann ich nur sagen, das dass sämtliche Personal Professionell, freundlich und hilfsbereit war, da gibt es absolut nichts aus zu setzen. (das gesamte Personal spricht Deutsch, außer die Köche und Reinigungskräfte, die sprachen nur englisch.
Das Hotel befindet sich in der 2. Reihe, somit besitzt es keine direkte Strandlage, jedoch kann man den Strand eines anderen Hotels der Kette benutzen, das ist aber nicht schlimm, da aller 20 Minuten Shuttlebusse fahren, Fahrdauer ca. 5Minuten. Die nächste Ortschaft ist bequem mit Bus oder Taxi zu erreichen, Fahrdauer ca. 10- 15 Minuten, allerdings verfügt das Hotel ebenfalls über Shopping Möglichkeiten. die nächste Disco ist 5 Minuten vom Hotel entfernt und es wird auch da, jeden Abend ein Shuttleservice angeboten, ansonsten existiert auch ein großes Animationsprogramm im Hotel selber, dies verfügt über ein Kolloseum (Fakir, Bauchtanz und und und...) und einer Anlage, mit überdachten und verglasten Zuschauer Tribünen, in welcher ziemlich groß die Sehenswürdigkeiten Ägyptens dargestellt sind (Sphinx, Memnonkolosse, Karnak Tempel, großer Obelisk, u. mehr) und in welcher jeden Abend eine große Show mit Pferden, Wasserspeiern und Lichteffekten gezeigt wird. Außerdem gab es viele weitere Freizeitaktivitäten, die angeboten wurden, von Minigolf, bis hin zu Fußball... Die Ausflugspalette umfasste ca. 10 Ausflüge, darunter: Karnak Tempel, Tal der Könige, Luxor, Memnonkolosse an einem Tag; Jeep Safari mit Quad fahrt, fahrt zu einem Beduinendorf, dort Abendessen, und Beobachtung der Sterne bei absoluter Dunkelheit in der Wüste mit Teleskop; Ausflug nach Kairo zu den Pyramiden, der Sphinx und das Ägyptische Museum, als ein und zwei-tagefahrt. uvm.
Es gab: 5Pools, davon 2 große und 3 kleinere abgeschiedenere, an denen man auch mal alleine war (-; Desweiteren war vorhanden.: Tennis, Fußball, Volleyball, Minigolf, Billard, Wassergymnastik, Wasserball und Animation im Pool, Disco im Ort mit Shuttlebuss, die 2 kolloseumartigen Show-Bühnen, Händlermeile (Souvenirs, Shishas, Papyrus, Kleidung, Tee, Gewürze, Minimarkt). Am Strand: deutschsprariges Divecenter und diverse Wassersportarten. Das Wasser war absolut sauber und klar, der Strand ein aufgeschütteter Sandstrand, es gab liegen mit Sonnenschirm und Windfängern und es gab auch große überdachte Betten. (Kids Club war im Hotel vorhanden)
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Tim |