- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dem ganzen kann ich eigentlich nicht viel hinzufügen: das Hotel ist mit seiner orientalischen Einrichtung & Architekur und seiner großzügen Anlage wirklich toll! Hier jedoch ein paar neue Eindrücke und Anmerkungen, die evtl. noch weiterhelfen können: -zunächst einmal ein tip zum visum: die reiseveranstalter haben ihre visumstände beim betreten des flughafengebäudes auf der linken seite. hier kostet das visum meist 16-22 euro. geht man jedoch geradeaus zu dem schalter von "bank of egypt" bezahlt man hier lediglich 12 euro. wir haben das gemacht und es gab überhaupt keine probleme -die hotelanlage ist insgesamt wirklich schön gestaltet. es gibt 6 pools (ein großer, ein mittlerer und 4 kleinere), 3 restaurants (im marokkanischen darf man einmal essen-> es lohnt sich definitiv!) und sämtliche bars an den pools, in der lobby usw. -hier ein paar dinge die definitv inklusive sind (was wir vorher jedoch nicht genau wussten): strandtücher (die kann man sich jeden tag neu abholen) fön ist vorhanden tennis (eine halbe stunde am tag) und tischtennis minigolf (eine halbe stunde am tag) einmal kamel- und pferdereiten (kann ich nur empfehlen) benutzung der strandbar nicht inklusive ist hingegen z.b. das café auf dem "hauptweg" in der anlage, das ist eignetlich auch immer leer:) leider gab es auch ein paar wenige negative dinge. Diese sind mir jedoch nur nebensächlich aufgefallen: -was ich ehrlich gesagt als etwas nervig empfunden habe, war, dass man selbst von den shops IN der anlage (auf dem "hauptweg" links und rechts) die ganze zeit angesprochen wurde, um dort etwas zu kaufen. dabei gibt es eigentlich immer das gleiche: souvenire, papyrus gemälde und gefälschte kleidung. der einzige laden, den wir wirklich toll fanden, war der, in dem skulpturen und dekoartikel aus messing verkauft wurden. hier kann man auch gut handeln -was mich ebenfalls gestört hat, war, dass es morgens vor der zimmertür sehr laut wurde. Entweder wurde man von schuhen mit absatz geweckt oder man hat laute stimmen gehört -> menschen mit leichtem schlaf sollten evtl. an oropax denken;) -uuuund auch fliegen und mücken waren teilweise ganz schön penetrant. ich habe im urlaub etwa 20 mückenstiche bekommen. Aber das liegt vielleicht auch daran, dass ich immer am meisten gestochen werde;) mein freund hatte beispielsweise während des aufenthalts nur 1 oder 2 stiche. ich würde jedenfalls soventol oder fenistil mit in den urlaub nehmen. -außerdem darf man - was jedoch generell in hurghada der fall ist - nicht "nach links und rechts" schauen. Sobald man die anlage verlässt sieht man irgendwelchen müll und schutt auf den wegen liegen, weil sich keiner darum kümmert. -die mall neben dem Hotel kann ich persönlich nicht empfehlen. Dort gibt es momentan noch nicht all zu viele geschäfte. Es gibt u.a. Läden, die original adidas, reebok und timberland verkaufen. Die Artikel kann man aber auch (zum Teil sogar preiswerter) in Deutschland bekommen. Alle anderen geschäfte sind verhältnismäßig auch recht teuer. -blonden, 20jährigen mädels würde ich nicht gerade empfehlen alleine nach ägypten/ ins hotel zu verreisen. Ich war zumindest froh, dass mein freund dabei war:D man wird nämlich öfters mal angequatscht... ansonsten kann ich das hotel selber wirklich nur weiterempfehlen! Wir haben uns sehr gut erholt (trotz mückenstiche:)) und würden am liebsten wieder zurück.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut