Diana (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß und schön verwinkelt, so dass man immer auch ein wenig Ruhe findet, wenn man sie sucht. Es gibt kleine "Höfe" mit kleinen Pools zur Abkühlung, aber auch große Poollandschaften, an denen immer ein wenig mehr los ist. Unser Zimmer war zu 4 Personen (mit einem Babybett) immer noch sehr geräumig. Das Bad war ausreichend groß und die Dusche hatte eine eigene Sitzbank. Die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber. Auch das All In Angebot beim Essen war sehr gut und reichhaltig. Zu unserer Zeit waren die meisten Gäste Deutsche (mehr als 50 %), ein paar Russen, Franzosen und Engländer. Das Wetter war sehr angenehm bei fast 30°C, allerdings brauchte man am Abend schon eine dünne Jacke. Viele Fliegen nervten manchmal am Pool und jeden Abend wurde gegen die Mücken ein Nebel versprüht. Auf dem Zimmer hatten wir einen Mückenstecker, der wohl auch geholfen hat. Alles in allem waren wir mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden.

• Gut
  • Für 4 Personen war unser Zimmer ausreichend groß, hatte zwei große Schränke und einen Kühlschrank, der auch täglich mit Wasser gefüllt wurde. Der Balkon ist sehr groß, allerdings nur mit 2 Stühlen und keiner Leine zum Aufhängen der nassen Wäsche. Wir hatten vorsichtshalber eine Reisewäscheleine mit, dir wir dann eingesetzt haben. Telefonieren sollte man lieber mit dem Handy, denn mit dem Zimmertelefon kostet die Minute 2 € und es wird im 3-Minuten-Takt abgerechnet (also ein Gespräch mindestens 6 €). Wir mieteten einen Safe, der jedoch nicht im Zimmer ist, sondern an der Rezeption, so dass man dort immer jemanden bitten musste aufzuschließen. Ob der wirklich nötig ist, muss jeder selber wissen. Die ganze Anlage ist zwar schon ein wenig älter, es wurde aber überall gemalert und gewerkelt.

• In der Anlage gibt es 4 Restaurants, eines davon fast rund um die Uhr geöffnet. Im Hauptrestaurant wurde von meist mehr als 4 Köchen zu den Mahlzeiten frische Ware zubereitet. Morgens Crepes, Rührei, frische Brötchen, mittags Steak, Fisch, Pizza, immer gab es Nudeln, bei denen man wählen konnte, wie man sie zubereitet bekommen möchte, das Ganze auch am Abend, also wirklich sehr lecker. Gläser, Getränke, Obst, Salat und Kuchen waren immer reichhaltig da. Verließen wir unseren Platz, wurde sofort gewischt und gefegt. Trinkgelder brauchte man nicht zu geben, gefreut wurde sich immer, wenn man was gab.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr aufmerksam, wenn man einen Wunsch hatte, wurde er wenn möglich auch gleich erfüllt. Wir wollten unser Zimmer einmal wechseln, denn neben einer Tischtennisplatte unter einem Torbogen mit einem Kleinkind ist wirklich schlecht, was anstandslos geklappt hat. Viele Angestellte sprachen sehr gut deutsch, aber auch mit englisch kam man weiter.

• Gut
  • Vom Flughafen braucht man ungefähr 15 Minuten mit dem Bus. Zum Strand sind es ca. 15 Gehminuten oder noch nicht einmal 5 Minuten mit dem Shuttlebus, der auch sehr regelmäßig fuhr. Allerdings muss man aufpassen, dass man auch wirklich die weiß/blauen Kleinbusse nimmt, denn sonst kostet es Geld. Ein Einkaufsmarkt mit McDonald ist keine 300 Meter entfernt, jedoch haben wir diesen nicht genutzt. Auch Ausflüge haben wir keine unternommen. Da wir über Ferien Touristik gebucht hatten, war der Eintritt in den daneben liegenden Aqua Park frei. Diesen kann man wirklich nur empfehlen (ungefähr 3 € pro Tag/Person wenn nicht inklusive). Dort hat man für jede Altersklasse was dabei und unsere Kinder hatten einen riesen Spaß.

Die Animation war eher dürftig und auch nicht aufdringlich. Selten kam jemand herum und fragte, ob man nicht etwas mitmachen möchte. Auch der Kinderclub viel nicht sehr spektakulär aus, denn unsere Tochter kam bei den zweimal, die sie dort war, jedes Mal nur mit Ausmalbildern wieder. Auch bei der Kinderdisco wurde nur das Nötigste unternommen, was den Kleinen wahrscheinlich schon ausreicht, aber den Erwachsenen nicht unbedingt mehr als ein Lächeln abringt. Die abendliche Animation war auch eher dürftig, so dass wir sie gar nicht erst genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten und Internet gab es in der Hauptstraße, wobei die Händler nicht sehr aufdringlich sind. Sie haben auch ein einfaches "Nein" verstanden. Zwei Pools in der Anlage waren beheizt, was für unsere Kinder sehr schön war, denn sie waren gar nicht herauszukriegen. Gemessen haben wir 27°C, allerdings Salzwasser. Die Pools, die nicht beheizt waren, wurden fast gar nicht genutzt. Das Meer war sehr angenehm mit 22°C, ausreichend für die Lufttemperatur von fast 30°C. Es waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend Liegen vorhanden.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Diana