Die Anlage befindet sich ca. 20 Minuten vom Flughafen in Hurghada entfernt. Wie schon oft erwähnt fliegen deshalb Flieger über die Anlage, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Vielmehr fanden wir es jedesmal toll einen riesen Vogel über uns zu sehen :) Die Anlage ist sehr groß und wahnsinnig aufwändig gestaltet (Verzierungen auf den Dächern, die Türme, Rezeption etc.). Sauberkeit der Anlage ist top! Auf der Anlage befinden sich zahlreiche Pools. Am active-Pool war es uns mit der Musik teilweise etwas zu laut, aber da geht man dann einfach einen Pool weiter und schon hat man seine Ruhe. Sehr zu empfehlen ist der Pool bei den 400er Blocks. Statt Liegen gibts hier Doppelbetten :) Auch die Pools waren sehr sauber. Sand haben wir in keinem entdeckt. Wir hatten All Inclusive gebucht, was ich super fand. Getränke satt - egal ob in der Hotelanlage oder am Strand. Etwas blöd fanden wir, dass es an den Pools kein Wasser in Flaschen, sondern aus großen Behältern gab, die nicht allzu appetitlich aussahen. Auf alle Fälle zu empfehlen ist ein Schnorchelausflug inklusive Delphinschwimmen. Hier sehr zu empfehlen: SimSim! Keine Massenabfertigung, einzigste Yacht an einem Riff und 95% Delfingarantie :) Weiterer Tipp: Nicht in der Rezeption telefonieren. Sehr teuer! Wems stört: Großen Bogen um die hotelinterene Einkaufsstraße machen. Wir fanden es mit der Zeit schon sehr lästig, ständig angesprochen und regelrecht in die Läden gelockt zu werden. Hieran sollte man noch etwas arbeiten. Meiner Meinung nach würden diese Händler viel mehr verkaufen, wenn sie einem in Ruhe schauen lassen würden. Aber ich traute mich schon gar nicht mehr hinschauen, aus Angst, gleich wieder angesprochen zu werden. Wetter war angenehm, wobei an zwei Tagen schon ein starker Wind wehte, der vor allem den Abend sehr kalt machte. Als einfach mal 1-2 lange Hosen und Weste einpacken :) Ansonsten Temperaturen um die 30 - 35 Grad mit einem wohltuenden lauen Lüftchen :) Wer noch Fragen hat kann uns sehr gerne eine Email schreiben! Ansonsten viel Spaß in dem Hotel und gute Erholung. Wir würden es auf jedenfall wieder buchen, da das Preis- Leistungsverhältnis auf alle Fälle passte!
Wir hatten ein Zimmer im 600er Block. Nicht das neueste, aber alles drin. Größe war passend, Sauberkeit top, Safe kostenlos, Klimaanlage funktionierte. Fernseher älteres Modell mit nur drei deutschen Programmen, aber ich fahr ja nicht zum Fernsehen nach Ägypten. Bad war super! Sehr modern und die Dusche ein Traum. Sie bot Platz für geschätzt 10 Leute und hatte sogar eine Bank eingebaut :) Wir hatten Balkon mit Blick zum aktiven und nichtaktiven Pool :) Empfehlen würde ich die neuen Zimmer in den 400er Blocks. Dort hat man seine Ruhe und sie wurden erst letztes Jahr errichtet. Sind somit im neuwertigen Zustand und was wir so durch die Terassentüren sehen konnten sehr modern eingerichtet :)
Es gab vier Restaurants. Italiener, Asiate, Marokkaner, Hauptrestaurant. Kurz gesagt: Wer sich da nix findet, muss sich Campingkocher und Essen mitnehmen und selber kochen. Uns hat das Essen super geschmeckt. Es gab keinen Abend, an dem wir hungrig aus einem Restaurant raus gingen. Frühstück: gekochte Eier, Omelett, Würstchen, Käse, Marmelade, Honig, Wurst, Müsli, Cornflakes, Salat, Pancakes (sehr zu empfehlen!!!!!), frische Croissants, Brot und Fladen aus dem Ofen (auch sehr zu empfehlen!!) :) Mittagessen: dies haben wir nur zweimal im Hotel genutzt. Es war sehr lecker. Es gab Nudeln, bei denen man die Zutaten selbst wählen konnte und Hähnchen über offenen Feuer gegrillt. Sehr lecker!! Die anderen Male haben wir am Strand gegessen. Hier muss man sagen, dass oft eine lange Schlange anstand. Störte uns nicht aber nicht weiter. Hier gab es täglich Salat, Obst, Pizza, Pommes und je nachdem entweder Calamari, Beef oder Huhn. Schmeckte immer gut und wurde frisch gebraten! Nachmittagsnacks gabs in der Anlage in der Sindbadbar. Haben wir nicht genutzt, weil wir meist vom Mittagessen noch so voll waren :) Abendessen: Krebse, Scampi, Fisch, Beef, Huhn, Reis, Pommes, gefülltes Gemüse, Hackbällchen, Suppe, Salatbuffet, Kartoffelaufläufe, gekochtes Gemüse, Desserts. Also wer hier nichts fand, muss schon sehr wählerisch sein. Es ist mit Sicherheit keine Top-Küche, aber das Fleisch oder Fisch wurden jeden Tag anders zubereitet, sodass wir nicht sagen können, dass wir in den 8 Tagen jeden Tag das gleiche bekommen haben. Sehr zu empfehlen die Nudeln beim Italiener :) Wers würziger mag sollte zum Asiaten. Dort gibts auch Sushi. Marokkaner waren wir nicht, deshalb kann ich dazu auch nichts schreiben. Essen war nicht immer heiß, aber eiskalt haben wirs auch nie vor gefunden. Kellner und Köche arbeiten mit Handschuhen, weshalb man sich über die Hygiene in den Restaurants nicht beschweren kann. Pharaos Rache hat uns auch nicht im großen Ausmaß erwischt. Dass man sich an die Gewürze erstmal gewöhnen muss, ist ja selbstverständlich. Da rumort der Magen anfangs schon etwas :) Zumindest bei uns.
Der Service war fast der einzige Kritikpunkt den wir hatten. Hier könnten sie unserer Meinung nach noch arbeiten. Wir hatten den Eindruck, dass man von den Kellnern in den Restaurants je nach Lust und Laune bedient wurde. Waren sie gut drauf, fragten sie ob man was zu trinken möchte. Dies war allerdings selten der Fall. Wir haben uns unsere Getränke eigentlich immer selbst holen müssen. Hat uns zwar nicht allzu sehr gestört, aber wäre auch schöner gewesen in Ruhe essen zu können und stets frische Getränke auf dem Tisch zu haben. Kam man zu Beginn der Essenszeiten in die Restaurants, dann waren Servietten und Besteck am Tisch. Kam man etwas später fehlten hier und dort diese Sachen schon mal. Man musste sie sich dann von anderen Tischen holen, da die Kellner die Tische nicht neu deckten oder immer irgendetwas, seis Servietten oder mal eine Gabel, vergaßen. Die Teller wurden immer sehr zügig abgeräumt, manchmal auch zu schnell, so dass man den letzten Bissen noch schnell aufspießen musste :) Trinkgeld wurde immer gern gesehen, doch sich nicht mal dafür zu bedanken und uns dabei nicht anzusehen fanden wir eine bodenlose Frechheit! Nach etwa 4 Tagen wurde der Service besser. Dies lag allerdings daran, dass der Hotelchef in den nächsten Tagen erwartet wurde, wie wir im Nachhinein erfahren hatten. Zimmerreinigung war top. Stets frische Handtücher und der Kühlschrank wurde täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe, also nicht direkt am Strand. Leute, die sich lauthals über die weite Strecke zum Strand und den fehlenden Meerblick beschwerten, kann ich nicht verstehen. Ich weiß im Voraus, wo sich mein Hotel befindet, dann muss ich auch direkte Strandlage buchen, wenn ich sie will. Zum Strand fuhr angeblich alle 20 Minuten ein Shuttlebus, wobei mir diese 20 Minuten eher als 5 Minuten vorkamen, denn man musste kaum auf den Bus warten. Stets war einer da! Transfer zum Strand dauerte ca. 5 Minuten. Gegangen sind wir die Strecke nie, deshalb kann ich dazu nix sagen :) Den Strand teilte man sich mit den Hotels Dana Beach und Jungle Park. Dana Beach Gäste lagen links, Jungle Park und Alf Leila Gäste rechts :) Auch hier hörte man viele Beschwerden, der Eingang ins Meer am Dana Beach Strand sei schöner. Mein Gott, dann geh ich 3 Meter nach links und schon kann ich am Dana Beach Strand ins Meer. Sehr zu empfehlen ist die Sandbank ganz links am Steg entlang :) Vor allem bei Ebbe kann man hier ewig weit hinaus gehen und von draußen auf den Strand blicken. Riff gibt es hier keines! Der Strand an sich ist sehr sauber. Ständig wird er von Angestellten gesäubert und der Müll geleert. Der Sand selbst ist etwas platt getreten, grobkörniger und nicht fluffig :) Hat uns aber nicht gestört. Liegen waren eigentlich immer welche frei, wobei ich sagen muss, dass das Hotel nicht komplett belegt war. Wie es in der Hochsaison mit freien Liegen aussieht, kann ich nicht sagen. Liegen waren sehr bequem und man hatte genügend Platz seine Liegen immer der Sonne nach auszurichten :) Natürlich wird man am Strand ständig von Händlern angesprochen, die ihre Bootstouren, Quadausflüge oder Massagen anbieten wollen. Am besten funktioniert die Ausrede: "Haben wir gestern schon gemacht" und schon sind sie wieder weg :) Einkaufsmöglichkeiten bietet die Senzo Mall. Ca. 10 Gehminuten entfernt. Schnäppchen kann man aber dort nicht wirklich machen! Aber wem das Essen im Hotel nicht schmeckt, der findet dort einen Mc Donalds!
Animation haben wir nicht genutzt. Für Kinder gabs anscheinend ein ausgedehntes Programm. Disco ist mit in der Anlage, was für uns auch den nächsten Kritikpunkt darstellt. Unserer Meinung nach gehört eine Disco an den Rand oder in den Keller einer Anlage. Die Musik ging jeden Tag bis ca. 2 Uhr, was schon ziemlichen Lärm verursachte, da sich unser Zimmer nur ca. 50 m gegenüber befand. Also wem das stört, einfach ein Zimmer weiter hinten in der Anlage nehmen. Etwas dürftig fanden wir das Abendprogramm. Am ersten Abend hatten wir das Glück, dass ein Osterdinner stattfand. Hier wurde dann auch viel Abwechslung mit verschiedenen Tänzen und Feuerspuckern geboten. Ansonsten gibt es täglich ein und diesselbe Show mit Informationen zur Geschichte Ägyptens, Pferdeshow und Wasserspielen. Einmal ansehen reicht! Das Programm der Animateure am Abend war auch nicht so der Hit. Bingo, Tanzwettbewerb und Mr. und Miss Alf Leila Wa Leila interessierten uns nicht allzusehr. Zu Strand und Pool habe ich weiter oben schon ausführlicher geschrieben.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Andrea |