Michael (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub, gerne wieder

Gut

das hotel ist zwar groß, jedoch durch die einzelnen verteilten blöcke wirkt es fast familiär. es wurde den ganzen tag über ständig sauber gemacht, alles gäste hatten AI. internationale gäste aller nationalitäten. wenig singles hauptsächlich paare und familien (wir waren ja auch in den osterferien dort). nehmt us$ in klienen scheinen mit für div. trinkgelder. euro in hatrgeld nützt den leuten dort unten nichts - es sei denn ihr wechselt ihnen das ist 10 euro scheinen um. (wird man des öfteren gefragt). visa gebühren, falls nciht im reisepreis inklusive, dann nicht "verarschen lassen" bei der ankunft und dort anstellen wo alle hingetrieben wrden, sondern geht an den bankschalter, der in allen hallen vorhanden ist. dort kostet das visum 15 u.s$ - man kann das auch in euro zahlen. transfer flughfen zum hotel 8€ wem es zu lange dauern sollte. schnorchelausflüge sind zwar sehr nett, jedoch sind es immer zu viele schiffe an einem riff. es wird immer max. 4 schiffe versprochen - bei uns waren es dann 10. dann sind im wasser fast mehr touris als fische......... beim tauchen ist das schon besser.

• die zimmer sind super, steckdosen - damit wurde etwas gegeizt. betten waren o.k. badezimmer und dusche schön groß. TV mit div. deutschen sendern, balkon und kühlschrank. wir waren im 800er block in zimmer 828. der block ist erst 1 jahr alt. der 400er block ist ganz neu und hat noch etwas mehr charme. nachteil am 800er block ist die strasse die dahinter verläuft. das ist keine durchgangsstrasse, sondern nur eine private von hotel alf leile nd jungle park. ich habe jedoch einen sehr leichten schlaf, deshalb wurde ich immer durch die anlieferungen (LKW etc.) wach. wie gesagt, wir sind das halt nicht gewohnt, da ich auf dem land lebe - feldrandlage in einer spielstrasse. da fahren keine autos etc. -

• Gut
  • es gibt das übliche restaurant für frühstück, mittag und abend essen. außerdem haben abends noch 1 italienisches, 1 marokanisches, 1 asiatisches reaturant geöffnet. die qualität und quantität der speisen war o.k. - wir fanden immer etwas, auch unsere tochter. nörgler git es immer, dass ist klar. mit den div. türkischen hotels in denen wir waren, kommt das essen nicht mit, was jetzt nicht heißen soll das es schlecht war!!! trinkgelder haben wir des öfteren gegeben, jedoch nie in die boxen die da run stehen, sondern immer direkt den personen selbst in die hand gedrückt. wenn möglich keinen € (euros) da das hartgeld dort unten auf den banken nicht gewechselt wird. wir hatten us $ dabei in kleinen scheinen.

• das personal war sehr freundlich und spricht fast ausnahmslos deutsch. zum. an der rezeption und bars) sehr nett war der barman an der OASIS BAR - mohamed ahmed. die zimmerreinigung war super, tägl. handtuchwechsel, standbadetücher ohne gebür. wäschereiservice gibt es auch, jedoch nicht genutzt. arzt im hotel gibt es auch sowie eine apotheke. kinderbetreuung war o.k. jedoch wollte dieses jahr unsere tochter nicht so recht hin - sie ist ja schon 10 und da sind nur "kleine drin"..... jedoch die animateurin marina hat sie ab und zu mitgenomen. an der rezeption ist auch eine deutsche frau linda r., ist sehr nett (wie alle) und bemüht sich den wünschen der gäste gerecht zu werden.

• Gut
  • entferung zum stand - ca. 800 - 900 meter. man kann easy zu fuß gehen, oder mit dem shuttle bus, der alle ca. 20 minuten in das nachbar hotel DANA BEACH fährt. dieser strand ist dann mit benutzbar auch für 1001 gäste. jedoch ist die qualität des strandes nicht der brüller. für alle die stände a la furte oder karibik erwarten sind hier falsch!!! jedoch ist die wasserqualität im roten meer super. entfernung zum flughafen mit dem taxi ( 8€ ) ca. 12-15 min. mit dem bus ca. 20-30. ausflüge jede menge die div. reiseveranstalter haben ein recht breites programm.

• Gut

animation war super, nicht aufdringlich die hatten das richtige fingerspitzengefühl. einkaufsmöglichkeiten gibt es viele - auch direkt im hotel. geht jedoch bevor ihr dort was kauft mal in den KLEOPATRA BASAR - der liegt genau gegenüber vom DANA BEACH hotel. dort sind alles FIX PREISE. da hat man dann schon mal einen "richtwert" damit man nicht all zu sehr "verarscht" wird. pools waren o.k. der kinderpool hätte wärmer sein können, das wasser war nicht beheizt. es gab immer genügend liegen und schirme. dank der revulution anfang des jahres war das hotel nicht ausgebucht, was wir als sehr nett empfanden.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Michael