Die Architektur des Hotels ist wirklich schön und fantasievoll, sind Gebäude mit max. 2 Stockwerken. Alles sehr sauber, sog. Boys sind wirklich rund um die Uhr am Wischen und Fegen! Sind alle möglichen Nationalitäten vertreten, Deutsche, Russen, Österreicher, Polen, Ukraine. Der Großteil stammt aus den "Ost-Ländern", was uns aber nicht störte! Deutsche sind manchmal "nerviger" als Russen! Wir kamen teilweise erst nach 11 Uhr zum Strand, oder selten zu Pool, und es waren immer noch genug Liegen da (Hotel allerdings auch nicht ganz voll)! Strand Dana Beach sehr schön, man kann auch unten Mittagessen! Wenn man zum Steg läuft und reingeht, wunderbar zum Schnorcheln. Unbedingt bei Ebbe zur "Insel" der Lagune schwimmen! Ist wie in Karibik! Telefon: keinesfalls mit Prepaid Karte in D anrufen, kostet für 3 min 9 Euro! Habens selber kapieren müssen, kauften uns dann eine Ägyptische-vodafone Karte für etwa 5 Euro, haben uns dann mit Vorwahl 01017 aus D anrufen lassen, kostet nur max. 10 ct pro Minute! Beste Reisezeit meiner Meinung nach, spätestens bis Mai, da ist es auch schon recht heiss (38 Grad)! Medizin, hatte alles möglcihe dabei, nix gebraucht! Mitnahmetipp: 2-3 Meter Wäscheleine (kann man gut am Balkon festmachen)! Geld: hatten paar Dollars mit und Ägyptische Pfund, ist allemal besser zum zahlen als mit Euro! Auflüge: waren Delfintour und Quadfahren mit Mohamed in Hurghada (super netter Typ der perfekt Deutsch srpicht)! Und um 30 % billiger als bei den Veranstaltern!
Hatten ja nun ein Familienzimmer, war sehr schön, riesig, 70 qm, das einzige was bissi doof war, dass beim Duschen das Wasser schneller lief als es ablaufen konnte, aber mei... Betten neu, aber sehr harte Matratzen (liegen sich viell nicht so schnell durch)! Klimaanlage funktionierte perfekt(einfach an FB bissi rumprobieren), TV Programme ARD, ZDF und RTL2, sonst ital, arabisch, russisch. Fön war keiner da!
Essen: weiss nicht, was manchen Leuten nicht gefällt, ich kann nur sagen, habe selten im Urlaub in Afrika so gut und abwechslungsreich gegessen! Perfekt! Alles wurde frisch zubereitet, darum auch manchmal Wartezeit, wenn alle gleichzeitig "Pasta" wollten, und eben jede Portion frisch gemacht wurde! Ebenso wird ständig frisches Fladenbrot gebacken und Pizza und gegrillt und so weiter und so fort. Ausserdem Themenabende, z. b. Oriental-Buffet, Mexikanisch, Chinesisch... Was ein bisschen fehlte war ein größeres Angebot an Obst. Großer Respekt für den "Eier-Mann", macht in kürzester Zeit Eier, Pfannkuchen usw. Ausserdem Themenabende
Sehr freundlich, die Kellner sind immer zu irgendwelchen Späßchen bereit, auch sonst alle sehr hilfsbereit. Verständigung klappte gut auf Deutsch, ansonsten Englisch! Check-in geht fix, Beschwerden werden auch sofort "angenommen" und behoben! Haben z. b. unser Dreibettzimmer gegen geringen Aufpreis pro Nacht in ein Familien-zimmer getauscht! Wäscherei, gaben einmal eine 3/4 Hose mit Ölflecken in Reinigung, am selben Abend wieder im Zimmer, perfekt sauber, für sagenhafte 2 Euro! Unser Zimmerboy war super, dem wir sogar 3x Trinkgeld gaben!
Zum Strand sicher mehr als die angegebenen 900 Meter, war uns aber wurscht, sind immer mit dem Bus runtergefahren. Einfach vorne hinstellen, es kommt immer einer, ausser zwischen 12 und 2 und ab 6! Zum laufen etwa 20 Minuten, ist aber in der Hitze nicht so toll! Transfer zum Flughafen etwa 25 Minuten. Es gibt einen Bus vom Hotel nach Hurghada, 2 Europ pro Person, haben uns aber zu 3. immer ein Taxe genommen für 8 Euro. da un abhängiger von Fahrzeit, man wurde zu dem Preis auch wieder abgeholt! Auf dem halben Weg zum Strand ist an der Strasse der "Havana-Club", soll ganz gut sein, Tochter war 2x dort, dort ist auch eine Strasse mit vielen Geschäften! Handeln nicht vergessen!
Kann ich nicht so viel sagen zum Sport waren meistens am Strand und haben uns dort vergnügt mit Baden und schnorcheln (geht super dort)! Am Strand auch kaum "Vertreter"! Liegestühle alle mit weicher Auflage, Handtücher gibts gegen Karte täglich frisch am großen Pool (egal mit welchem Veranstalter gebucht)! Waren 2x bei der Wassergym, sehr lustig! Kinder waren begeistert bei der Mini-Disco! Shows recht lustig!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Susanne |