Tina (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen

Gut

Grosse Anlage mit unzähligen Zimmern, da die Anlage schlecht zu überschauen ist. Teils guter, teils schlechter Zustand, da man nicht von deutschem Standard ausgehen sollte. So sind manche Sachen einfach abgwohnt, jedoch ist man meist bemüht neues zu schaffen und nachzubessern. Die Architektur ist beindruckend und in märchenhaftem Stil gebaut wie aus 1001 Nacht. Das Hotel ist sehr sauber, so fegt und wedelt permanent jemand durch die Gegend, sogar Fliegentöterknechte sind angestellt, die nur die Aufgabe haben mit einer elektrischen Fliegenklatsche die Plagegeister ( Fliegen, nicht Russen oder Deutsche ;-) ) zu töten. Wenn man AI hat, sollte man nicht davon ausgehen, dass das auch so etwas bedeutet, denn immer wieder sollen Zusatzleistungen bezahlt werden. Die Gäste sind überwiegend östlicher Herkunft ;-), aber auch einige Deutsche, sowie Ösis und Schwitzerli. Der Schnitt schwankt von 0- 80 Jahre. Hotel behindertengerecht mit Rampen an jeder Treppe. Die Pools laden für Familien mit Kindern ein... Tip: Wellness, Kugelschreiber anstelle von Trinkgeldern, so haben wir unsere Altbestände jetzt in Ägypten verteilt und jeder freute sich. Frisches Brot zu den Mahlzeiten ein Traum

• Zimmer akzeptabel, Zustand und Möblierung ebenfalls ok. die deutsche Sorgfalt fehlt aber das kann man ja nicht erwarten. Klima vorhanden, kühlt super bis minus 20 Grad!! brrrr abends immer gut ausmachen, sonst Eiszapfen am Morgen!!! Safe an der Rezeption gegen Gebühr, Dusche mit Wasserstrahlsuchfunktion zu bestimmten Zeiten, kein Föhn, Bademantel. Supergrosser Spiegel in Bad und Zimmer ;-) Hellhörig, oh ja, dies ist ai! Der Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern klappte einwandfrei.

• Gut
  • Restaurants fanden wir 4 Stück. In einem wurden morgens, sowie abends gegessen, mittags gab´s das Essen in einem anderen. A la card Restaurants waren eigentlich immer leer. ENTGEGEN mancher anderer Hotelbewertungen müssen wir sagen, dass das Essen sehr gut war und immer ausreichend, sowie abwechslungsreich. So waren Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Nachspeisen ect. vorhanden. Empfehlenswert sind die frischen Pizzas und Brote, die immer hergestellt werden aus dem Steinofen!!! <Also wer hier meckert, möchten wir gerne wissen, was er zu Hause isst!?Naja, Sauberkeit im Restaurant leider ein Minus. Bei der Größe kamen die Ober leider nicht hinterher. Dies liegt sicher aber auch an manchem Benehmen mancher Gäste, die die Teller überluden und manche Sachen einfach auf den Boden schmissen. Da sich jeder seine Getränke selbst zapfen darf, kommt es vor allem beim Transport zum Tisch ( und das kann manchmal dauern ) zu leichten Schwankungen und Überläufen. Küchenstil wechselt mit Mottoshows, die aber nicht das widerspiegelten, was die Ober anhatten, doch waren die Gerichte wie oben beschrieben immer abwechslungsreich. Die Atmosphäre oh je! Das Benehmen unter aller Kanone. Von Anstellen in einer Schlange oder Rücksichtnahme mancher Nationen .... Durchdrängeln und Vordrängeln ist halt einfacher wie anstellen. Was solls...Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht gefordert. Preise für Sonderbestellungen wie Säfte und Alkoholica sind denen von Europa angeglichen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Ägypter gegenüber den Deutschen fanden wir als wesentlich besser wie die gegenüber anderer Nationalitäten. Meist waren sie gut gelaunt und für jeden Schmarrn ( = Spass ) zu haben. Fremdsprachenkenntnisse sind gut ausgebaut und russisch, englisch und deutsch werden weitestgehend beherrscht. Die Zimmermänner waren top und die Zimmer eigentlich immer sauber. Check in klappte super, da die Formalitäten der Reiseleiter übernahm. Das sparte Zeit und Nerven. Die Beschwerden wurden schnell umgesetzt, so bekamen wir nach einem low cost Zimmer mit Blick in einen Abluftschacht schnell ein besseres ohne Aufpreis , leider mit Blick auf die neue Baustelle. Naja, es muss halt auch mal gebaut werden. Gott sei Dank nur von 07: 00 Uhr bis 18: 00 Uhr! Shuttlebus zum Strand klappte gut, die Wäscherei dauerte 1 Tag, Arzt vorhanden und Kinderanimation 6 Tage die Woche durch Katharina aus Deutschland. Apotheke im Hotel und sehr kompetent und dt. sprechend. Leider sahen wir unsere Reiseleitung von FTI, Blau und Sonnenklar TV nur manchmal und konnte leider auch keine wesentlichen Infos über Land und Leute vermitteln, sondern nur über seine Ausflüge. Schade, sollte man etwas mehr von diesen Gesellschaften erwarten!!!!!

• Die Beschreibung der Entfernung zum Strand stimmt leider nicht, wie im Prospekt geschrieben. Zwar hatten wir keinen Schrittzähler dabei, der Tacho des Shuttlebusses war defekt, jedoch sind es sicher keine 900m, eher 1. 5 km, da man noch durch die gewaltige Anlage des Dana Beach wandern muss. Weiterhin sind 2 Strassen zu überqueren. Hier haben wir es meist so geregelt, dass wir oneway gefahren sind und das andere mal gepilgert sind. Hotelumgebung??? nichts ausser Sand! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, sowie im Dana Beach und den Läden an der Hauptstrasse. Die Transferzeit zum FH beträgt so ca. 10 Minuten, was echt angenehm ist. Ausflugsmöglichkeiten werden alleine von den Veranstaltern angeboten, sowie den Hotels. Preise keine Ahnung, da wir nur faulenzten.

Wer Animation will, der bekommt sie auch, wer nicht, auch ok. Die Pools, wenn auch auf den Fotos gigantisch leider zum Schwimmen zu klein, aber sauber und kalt. Wellness sehr gut und nach Verhandlungen auch recht preiswert. Preis für 2 Std. Massage, Sauna, Peeling und Whirlpool 40 € Wäre vielleicht auch günstiger gegangen, hat sich aber trotzdem rentiert. WWW vorhanden, Boutiquen im Hotel. Strand von Dana Beach sauber und Wasser je nach Wetterlage. Dafür kann man nichts, wenn hin und wieder der Müll der See vorbeischaute. Liegestühle und Schirme waren top, in ausreichender Zahl vorhanden und jeder bekam seine Liege ohne Reservierung in den frühen Morgenstunden und dazu noch ein Schirm- spitze! Duschen vorhanden an Pool und Meer. Pools haben wir 6 gefunden, keine Rutschen. Poolbar 1 geschlossen, 1 etwas vom Pool entfernt. Kinderspielplatz und Animation vorhanden

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Tina