Ali (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit vielen kleinen Schwächen!

Das Hotel ist wie ein kleines Dorf. Die Anlage ist sehr groß mit mehreren Pools (6 Stück) und 8 Wohnblocks. In der Mitte der Anlage befinden sich vier Restaurants und einige kleine Geschäfte, sowie ein Museum und das Spa Center. Gerade die Aufteilung tut der Anlage gut, denn in diesem Hotel halten sich mehr als 700 Menschen auf. Somit hat man stets seine Ruhe am Pool und im Restaurant. Das Hotel ist sauber, die Mitarbeiter freundlich (auch ohne Trinkgeld), das Essen ist vielfältig und sehr sehr lecker, ein wenig abgelegen, aber nicht weit entfernt zum Strand (zu Fuß 12 Min., mit dem kostenlosen Shuttle Bus 5 Min.), aber dennoch gibt es einige negative Beobachtungen (dazu später mehr). Neben dem Hotel befindet sich das Einkaufszentrum Menzo Mall. Ist ganz nett, aber nichts besonderes. Für die deutschen Touristen: Solltet ihr Probleme im Hotel haben, wendet euch an die Mitarbeiterin Corinna. Sie ist die einzige deutsche Mitarbeiterin im Hotel und gehört zum Management. Sie findet in der Regel immer schnell eine Lösung im Gegensatz zu den ägyptischen Mitarbeitern. So, nun zu den Minuspunkt: Uns war vorab bewusst, dass das Hotel über 600 Zimmer besitzt und somit Full House ist. Aber in der Realität ist vieles noch mal anders. Man muss klar sagen, dass unterschiedliche Nationalitäten aufeinanderprallen: Russen, Engländer, Deutsche, Pole, Franzosen, Araber, Ägypter und Spanier! Leider verhalten sich viele - gerade beim Essen - wie Tiere. Es ist mehr ein Party Hotel, als eine Wohlfühloase. Viele benehmen sich einfach nicht und das ist erschreckend. Ob es die Lautstärke ist oder Liegen reservieren, man hat stets den Eindruck, dass man auf einem Basar ist. Zudem gab es leider zwei Vorfälle, die mit Sicherheit eine Seltenheit ist, aber ich möchte es dennoch erwähnen. Zum einen hat ein Gast einem Familienvater ein Glas auf den Kopf geworfen und zum anderen haben sich in der Lobby zwei arabische Frauen fast geprügelt. Nicht schön anzusehen, vor allem für die Kids. Ein weiterer Minuspunkt sind die Geschäfte im Hotel. Ich finde es schrecklich seitens der Geschäftsführung, dass man 5 - 6 Mal täglich an der Liege von den Mitarbeitern (Spa, Friseur, Pediküre, Touren etc.) belästigt wird. Die wollen einem permanent irgendetwas verkaufen. Selbst wenn man schläft, wecken sie einen. Ein absolutes No-Go! Die Animation! Jahrelang war ich Sets in einem reinen alltours Hotel mit deutscher animation. In diesem Hotel befindet sich ein internationales Animationsteam. Dieses Team ist nur auf Party aus! Die üblichen Spiele wie Boccia, Volleyball etc. werden nicht gemacht, die Spiele auf dem Plan stimmen nicht und die Shows sind erschreckend schwach. Es gibt nämlich keine! Es gibt zwei Bingo Abende und der Rest kommt von den einheimischen (Schlangen Show, Zauberer etc.) Ebenfalls ist der Kidsclub die reinste Enttäuschung. Die Angebote sind zum einschlafen und die Mini Disco ist eine Schande. Die Härte war, sobald die Kids nicht das machen, was der Animateur möchte, gibt es böse Blicke oder eine Ermahnung. Unglaublich. Zum letzten Minus Punkt: Die Zimmer. Zum Glück habe ich vor der Reise einige Rezessionen gelesen. Es stimmt. BITTE BITTE vermeidet die Wohnblocks 100er, 200er, 300er,500er und 700er!!! Wir bekamen erst ein Zimmer im 100er Block. Eine Bruchbude. Hat nichts mit den Fotos zu tun. Wir haben dann direkt eins im 600er Bereich bekommen. Ein Traum. Die 400er, 600er und 800er sind neue Wohnblocks und der Unterschied ist extrem. Fazit: Ein ordentliches Hotel mit vielen kleinen Schwächen. Dennoch konnten wir uns gut erholen und preislich gesehen, kann man nicht meckern.

• Gut
  • Zum Glück habe ich vor der Reise einige Rezessionen gelesen. Es stimmt. BITTE BITTE vermeidet die Wohnblocks 100er, 200er, 300er, 500er und 700er!!! Wir bekamen erst ein Zimmer im 100er Block. Eine Bruchbude. Hat nichts mit den Fotos zu tun. Wir haben dann direkt eins im 600er Bereich bekommen. Ein Traum. Die 400er, 600er und 800er sind neue Wohnblocks und der Unterschied ist extrem.

• Vier Restaurants. Alle sehr sehr lecker. Sehr vielfältig.

• Arabisches Land, arabische Regeln. Es gibt kein anstellen. Einfach vordrängeln und klare Ansagen machen. Ansonsten wartet man bis zu 20 Min.. Personal stets freundlich auch ohne Trinkgeld.

• 15 Min. benötigt man vom Flughafen bis zum Hotel. Strand: 5 Min. mit dem Bus, zu Fuß 12 Min. Um das Hotel herum befindet sich das Aqua Jungle, ansonsten leere Gebäude.

Alle Pools waren sauber und ordentlich. Spa und Fitness Bereich ebenfalls. Animation grauenhaft!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2017