Detlef (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Hat mich nicht wirklich zufriedengestellt!

Das Hotel selbst ist optisch sehr schön gebaut. Die Anlage ist auch sauber und gepflegt. Trotz der Größe des Hotels nimmt man das nicht unbedingt so wahr. Es waren sehr viele Russen da, welche aber von der Lautstärke her nur abends im Barbereich, nähe der Lobby, aufgefallen sind. Lag wohl auch daran, dass diese teils sehr jung waren. Ein ruhiges und gemütliches Plätzchen, konnte ich abends in diesem Hotel nicht wirklich finden. Einen sehr großen Nachteil finde ich, ist die Ladenstraße direkt im Eingangsbereich des Hotels. Die Shops dort sind wohl an Händler untervermietet. Man kann hier nicht ungestört durchgehen, ohne dass diese einem total auf die Nerven gehen und belästigen. Wenn man bei jedem Schritt im Hintergrund hört: Hallo Chef, mein Freund etc., da wird einem schon übel. Alleine das ist für mich schon ein Grund nicht mehr in dieses Hotel zu gehen. Das Gefühl der Massenabfertigung hat man in diesem Hotel aber auf jedenfall. Möchte man mit einem der Shuttle-Busse zum Strand fahren, so sollte man sich bitte nicht die gepolsterten Sitze ansehen, aber normale Hosen tragen, oder ein Extra-Handtuch mitnehmen um darauf zu sitzen. Auf keinen Fall in Badekleidung auf die Sitze setzen. Warum, möchte ich hier nicht schreiben, denn wenn ich die Wahrheit schreiben würde, würde diese Bewertung wohl nicht veröffentlicht werden. Viel Spaß!

• Die Zimmer sind auf den ersten Blick sauber und soweit ganz ok. Im Bad fuktionierte die Dusche nicht richtig, Funktionen dieser waren einfach kaputt und zu alt. Man sollte auch nicht in die Ecken sehen in Bezug auf Sauberkeit.

• Ich fand das Essen max. befriedigend, jedoch nicht gut und schon gar nicht sehr gut. Fleisch und Fisch war immer extrem trocken, alles andere ließ vom Geschmack und der Auswahl her zu wünschen übrig, obwohl ich ein Liebhaber aller Nationalitäten bin, was das Essen betrifft. Wer sich daheim anspruchslos ernährt, wird hier aber sicher mit "sehr gut" urteilen. Wer gerne süßes isst oder süße Teilchen, wird hier auch sehr glücklich sein. Die einzelnen Restaurants sind ganz ok, für das Essen gilt dort aber das Gleiche - max. befriedigend. Das italienische Restaurant ist eigentlich eine Frechheit. Aber aus diesem Grund saßen dort wohl auch immer so gut wie keine Gäste. Das Essen hat mir dort überhaupt nicht geschmeckt, das Restaurant selbst machte den Eindruck einer heruntergekommenen Bahnhofshalle. Die Tische werden schnell abgeräumt, viel zu schnell. Eben noch zwei Rotweine bestellt, dann zum Buffet, wenn man zurück kam war der Tisch leergeräumt. Geht nicht! Wer will schon Streß im Urlaub? Also ging man nicht mehr zu zweit ans Buffet - eigentlich unglaublich! Das interessierte dort auch keinen. Für den Rotwein abgeräumt zu werden war es allerdings besser so, denn dieser war immer völlig durchgekühlt und hatte ein Geschmack wie Essig, insbesondere der Rosewein. Lediglich das dünne Bier hat geschmeckt.

• Der Service in diesem Hotel läßt meiner Meinung nach stark zu wünschen. Bestellte Getränke wurden meist mit völlig lustlosem Gesichtsausdruck abgezapft und auf die Theke geknallt, ganz nach dem Motto - Da hast du! Die jungen Barkeeper hatten wohl nichts anderes im Sinn, als einfach nur "cool" sein zu wollen. Es war auch nicht schön anzusehen wie Getränke hinter der Bar zubereitet wurden. Ebenso lustlos und teils nicht unter hygienischen Bedingungen. Jedenfalls kam das so rüber. Man wurde als Gast auch nicht unbedingt immer sofort freundlich begrüßt, wenn man an Personal vorbei ging, oder eben an die Bar oder ins Restaurant kam. Ich finde das sind einfach grundsätzliche Dinge die vorhanden sein müssen. Wenn sich schon ein Fernsehgerät im Zimmer befindet, so sollte dies auch funktionieren. Selbst nach einem freundlichen Hinweis an der Rezeption, wurde dieses Problem nicht gelöst.

• Gut
  • Nun ja, außer "Wuste" und Meer in unmittelbarer Umgebung gibt es ja dort nicht sehr viel zu sehen, es sei denn, man bucht Ausflüge unterschiedlichster Art, die übrigens ganz interessant sein können. Shoppen gehen ist außerhalb des Hotels auch sehr gut möglich. Allerdings nerven die Verkäufer extrem. Der Flughafen ist ganz in der Nähe, so dass die Transferzeiten sehr kurz sind. Mich haben die Flugzeuge nicht gestört, die ständig direkt über das Hotel geflogen sind.

• Schlecht

Sport habe ich nicht genutzt, dazu kann ich also leider nichts sagen. Möglichkeiten sind aber wohl vorhanden. Unterhaltung gab es u.a. auch abends im eigenen Theater das sehr groß und schön war. Das Sportstudio und den Spa-Bereich halte ich für äußerst unseriös. Dieser ist wohl ebenfalls untervermietet. Verkäufer dieser Einrichtung, die den ganzen Tag durch die komplette Hotelanlage laufen und auf Kundenfang gehen, möchten einem Ihre Angebote schmackhaft machen. Da wir diesbezüglich unsere Erfahrung machten, kann ich das auch beurteilen. Die Preise, die man unbedingt verhandeln muss, sind regulär, für das was geboten wird, viel zu hoch. Die Massagen sind sehr gut und werden wohl auch von Profis durchgeführt. Wie man aber sauniert, scheint dort keiner zu wissen. Die deutsche Markensauna ist wohl eher eine Nachbildung, schlicht, keine Sanduhr, kein Wassereimer für einen Aufguß. Das Dampfbad riesengroß, viel zu heiß und extrem laut wenn der Dampf austritt. Weiterhin kein Ruheraum, die Umkleideschränke befinden sich in der Toilette. Legt man seine Kleidung in einer der Schränke dort, muss man diese hinterher waschen. Sauberkeit sehr schlecht! Trotz klarer Verhandlungen über Preis und Leistung im Vorfeld, hat man sich dann nicht daran gehalten und uns frühzeitig auf eine äußerst komische Art und Weise zum Gehen aufgefordert. Das Verhalten des Personals dort war einfach unglaublich. Das geht einfach nicht!

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Detlef