Rebecca (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne, am besten gleich morgen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen, wir waren jetzt zum zweiten mal dort, und werden Ende des Jahres wieder hin fahren. Ich finde einfach die komplette Atmosphäre da echt klasse, die Bauweise, das Personal, die Zimmer. Auch wenn hier sich sehr viele über das Hotel beschweren, wir finden es klasse. Zum Essen, ich bin eigentlich sehr wählerisch bei Speisen, aber ich kann behaupten das ich keinen Tag Hunger gelitten habe, das gleiche gilt für meinen 6jährigen Sohn. Und das mann in einem arabischen Land keinen Schweinbraten oder Schnitzel erwarten! Zum Personal, schon beim Check-in an der Rezeption waren wir dieses mal positiv überrascht, wir sind morgens um 9 Uhr im Hotel angekommen, und keine 20 Minuten später hatten wir unser Zimmer. Es hat uns sehr überrascht wie herzlich, man von denen vom Personal die einem noch vom letzten Urlaub kennen, wir begrüßt wurden. Ich verstehe es nicht wie Leute in diesem Forum behaupten, das das Personal unfreundlich ist! Aber naja es ist im Hotel wie im richtigen Leben, bist du freundlich und fair zu den Menschen behandeln sie dich genauso! Ach ja, und ja die Kellner baggern sehr gern (ich weiß wovon ich rede, wir also ich und meine Mama sind mit keinem Mann dort, nur mit meinem Sohn), aber wenn mann ihnen keine deutliche Abfuhr gibt machen sie weiter, ebenfalls wie im richtigen Leben. Sie bleiben aber trotzdem freundlich, auch wenn sie nen Korb kriegen! Sauberkeit wird im Hotel sehr groß geschrieben, die „Putz-Männer“ sind rund um die Uhr im Einsatz, *kurze Anmerkung an die, die über die Sauberkeit lästern: Während des Tages wird vielleicht nur minimal feucht geputzt, da sonst die üblichen Motzer an den nassen Böden was auszusetzen hätten, aber nachts (hab die netten Putzen jedes Mal wenn ich von der Disco heim bin in der Lobby und im ganzen Hotel angetroffen, wird da mit Eimern das Wasser auf den Boden gegeben, und dann wieder abgezogen* und ich glaube das niemand behaupten kann das eins der WC`s im Hotelbereich nicht picobello war. Die Zimmer werden täglich sauber gemacht, sehr sauber! Aber bei denen die den ganzen Tag auf dem Zimmer sitzen, kann der Room-Boy ja schlecht sauber machen!! Alle Pools wurden mehrmals am Tag gerreinigt! Die Animation find ich ok, man ist ja schließlich im Urlaub und braucht nicht ständig Action. Um die Kinder wird sich gut gekümmert, mein Sohn kam irgendwie nur zu uns wenn er Hunger oder Durst hatte, er wurde in Insider-Kreisen das verlorene Kind genannt ?. Die Animateure sind freundlich einige sogar super nett (viele Grüße hiermit an Momo, Hany und Rumpelstilzchen ?). Gut die Disco (der Havanna-Club) ist nicht direkt am Hotel, aber jeden Abend um 23. 30 Uhr fährt ein Bus die Leute runter, und nach Hause, grad nach ein paar der leckeren Coktails, tut die frische Luft beim laufen gut, und wer die paar Meter nicht laufen will, vorm Havanna stehen immer genügend Taxi`s. Die Händler im Bazar im Eingangsbereich können nerven, aber (wieder wie im richtig Leben) wenn man ihnen sagt, heute nicht vielleicht morgen, dann lassen sie dich nicht in Ruhe. Und obwohl wir im Bazar fast nix gekauft haben, haben wir unter ihnen Freunde gefunden! Einige Dinge die auch noch viele ehemalige Gäste bemängeln: Das Wetter, wenn ich im Dezember dort hin fahre, muß ich mich halt vorher informieren, aber selbst wenn es Arsch-Kalt ist kann das Hotel ja wohl nix dafür, oder? Die Fliegen am Pool, ja es sind ein paar, aber soweit ich mich an wärmere Temperaturen bei uns erinnern kann, ist es hier auch nicht viel anders! Die Gäste im Hotel, ja es sind einige Russen da, wir haben es aber mitbekommen wenn die über die Stränge schlagen werden sie zurecht gewiesen und gewarnt, danach haben sie sich sehr ruhig verhalten. Aber das Hotel versucht auch nur sein Geld zu verdienen, und wenn ich ehrlich bin, es gab von jeder Nation jene die meinen sich aufspielen zu müssen, auch genügend Deutsche ( die z. B. nach Mitternacht auf den Tischen in der Bar getanzt haben und dabei Lampen zu Bruch gegangen sind, nein es waren keine Jugendlichen, sondern ein Paar im mittleren Alter). Aber mann kann sich ja die Leute aussuchen, mit denen mann im Urlaub Zeit verbringt. Fazit: Wir werden Weihnachten und Silvester wieder dort verbringen, meine Mama, mein Sohn und ich sind hellauf begeistert vom „Alf Leila wa Leila“ und zählen jetzt schon die Tage bis zu unseren nächsten Aufenthalt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Rebecca