Das Hotel ist einfach wunderschön und farbenprächtig ausgeführt. Auch der Park vor dem Hotel sehr gepflegt und der Hotelgarten immer auf Schuß gehalten. Wir hatten ein Low-Cost Zimmer (NR: 172)mit allinclusive gebucht. Das Zimmer war ruhig gelegen. Das Zimmer hatte einen großen Raum, mit Bad, WC und Dusche und sogar eine kleine Terasse mit 2 Sesseln. Es gab sogar TV mit deutschsprachigen Programmen. immer sehr sauber und aufmerksame "Putz-Boys", auch ohne Trinkgeld sehr höflich und um die Gäste bemüht. Unbedingt die Fantasia Show mind. 1x ansehen und das Museum im Hotel. Dort erfährt man einiges über die Geschichte des Landes und der Bauwerke. Es gibt die Sache in deutscher Sprache - wirklich toll gemacht.
Zimmer war für uns Ok, gute harte Matratzen; ich erhielt sogar, ohne was zu sagen einen 2. Kopfpolster, da ich in der ersten Nacht eine Decke zusammengelegt als Unterlage nahm. Zimmergröße sehr großzügig, auch was Bad Ok, immer heißes Wasser zum Duschen und auch WC in Ordnung.
3 Restaurants (Sindbad, Marokkanisch und italienisch) und Hauptspeisesaal. Das Essen war OK, es gab immer etwas, was man probieren konnte und es wurde auch ständig wieder was nachgefüllt, wenn es aus war. Am Speiseplan gab es "Hendlteile", Fisch, Rindfleisch, Hackfleisch-Bällchen, immer 1-2 Suppen, großes Salatbuffet, großes Dessertbuffet, Pasta- und Pizzazubereitung auf eigenen Wunsch mit den Zutaten. Gemüse, Reis und Kartoffel in allen möglichen Variationen sowieso täglich.
Das Personal war überaus freundlich und immer gut gelaunt. Die Leute sprechen von jeder Sprache (dt, ru, engl.), ein bißchen was sodass man sich problemlos verständigen konnte. Wäscherei, Arzt und Kinderklub war vorhanden, es gab sogar eine Apotheke im Hotel, welche wir aber gottseidank nicht gebraucht haben. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, auch ohne "Bakschisch".
Das Hotel hat keinen eigenen Strand, was uns aber nicht störte, denn es fuhr ständig ein Shuttle-Bus und man konnte den Strand vom "Dana-Beach" Hotel mitbenützen. Dort gab es aufgrund der Größe zu jeder Tageszeit ausreichend freie Liegen. An der Beach-Bar konnte man Mittagessen und Getränke nehmen (kostenlos). Das einzige war vielleicht manchmal ein wenig störte war tagsüber der ständige Fluglärm am Pool, da wir genau über der Einflugschneise zum Flughafen waren. Nachts war es aber fast still. Einkaufsgelegenheiten hatten wir im Hotel, in einem neuen Shopping-Center (5-Minuten Fußmarsch). Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend, jedoch aufgrund der großen Entfernungen (z.B. Luxor) haben wir nur 1x eine Runde nach Hurghada gemacht (mit Besuch der Moschee, des Aquariums, der orthodoxen Kirche und des Basar´s).
2 Pool´s welche beheizt waren auf 30°C. die anderen Pool´s waren uns zu kalt - aber es waren auch immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Strand vom Dana-Beach, den man benutzen konnte ist wirklich schön und man kann auch toll Schnorcheln und Tauchkurse machen. Die Animateure waren gottseidank nicht aufdringlich,was wir toll fanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Sabine |