Jennifer (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz so traumhaft

Schlecht

Das Hotel an sich ist sehr groß gebaut wie ein kleines Dorf. Es ist genügend Platz vorhanden sodass sich die Menschenmengen doch gut entzerren. Es ist sogar so groß das wir die ersten paar male gar nicht sofort den richtigen Weg fanden ;-) Jedoch gab es immernoch Ecken die wir gar nicht erkundet haben. In der Hotelanlage selber sind mehere Bazare eine Aphotheke ein kleiner Supermarkt und ein Arzt. Wobei man bei den Preisen echt über den Tisch gezogen wird!!!! Dann lieber etwas Euro in Pfund wechseln und nach nebenan in die Senzo Mall gehen ( ca 15 min Fußmarsch höchstens) dort bekommt man in dem Supermarkt dort alles viel günsiger zb Cola dosen für 25 Cent umgerechnet. Es waren sehr viele Russen dort. Auf keinen Fall im Juli oder überhaupt im sommer dahin wir hatten 50-60 grad und es war fast nicht auszuhalten. Ich habe es einmal gesehen ich würde dort nicht mehr hinfahren, aber man braucht ja auch vergleiche und für uns war es auch das erste mal

• Wir hatten das Glück und ein Zimmer im 400er Block bekommen diese sind neuwertiger als die anderen. Dennoch hatten wir erstmal Pech. Durch ständigen Stromausfall in Hurghada ging natürlich auch die Klimaanlage immer aus und dann hatte die immer nur noch Error angezeigt und pustete Warme luft. Es kam einer raus der die dann reparierte und den Filter in unserer Dusche reinigte die daraufhin auch verstopft war. Dann war auf einmal die Toilette undicht wir kamen ins Zimmer und das komplette Badezimmer stand unter Wasser. Kam wieder einer hat das repariert und am nächsten Tag das gleiche Problem . Stromausfall unter der Dusche und dann das Licht aus war auch super.... Haben dann zum Glück ein neues Zimmer bekommen da war alles einwanfrei. Der Kühlschrank mit Wasser wird jeden Tag aufgefüllt und es gab einen Fernseher auf dem Zimmer. kleine Tierchen hatten wir auch rumkrabbeln aber ich denke das bleibt wohl nicht aus... Dann konnten wir mitten in der Nacht nicht schlafen weil es sich ständig so anhörte als wenn jemand über einem Stühle hin und her rückt über den Boden wir gehen davon aus das die roomboys auch nachts zimmer sauber machen wenn zb jemand abreist obwohl das gegenteil behauptet wurde.

• Schlecht
  • Es gibt mehrere Restaurants wobei das Hauptrestaurant mit am schlechtesten war. Nicht nur die Auswahl war sehr eintönig auch die Qualität an sich war sehr schlecht. Ich bin kein Mensch der Verwöhnt ist und immer meckert im Gegenteil aber was da angeboten wurde war schon nicht mehr schön . Ich habe fast jeden Tag nur noch Reis gegessen weil alles andere ungenißbar war. Aber selbst der Reis war teilweise noch Hart gewesen genau wie das Gemüse. Also für mich gab es dort fast nichts und ich esse eigenltich alles. Mit den Getränken ging es dann weiter klar hatte man all inklisive und kann soviel trinken wie man will aber die cola etc. bekommen man aus Spendern und dort ist teilweise die Mischung falsch zb zu viel zu wenig sirup, dann sind die Getränke warm statt kalt und jede Menge Keime sammeln sich dort. Die Gläser die man bekommt sind teilweise noch dreckig Genau wie die Tische die nicht abgewischt werden sondern die Platzdeckcken werden mal kurz geschüttelt und weiter. Allgemein sehr unruhig dort und das Personal auch schon genervt. Ich habe mir im Supermarkt Nutella gekauft damit ich überhaupt was essen konnte dort und Cola in Dosen damit ich endlich den Keimen der Getränkeautomaten entkomme. Es waren viele Menschen dort die wirklich arg Probleme hatten mit Durchfall usw vom Essen und Trinken oder sonst was weiß ich auch nicht aber danach habe ich mich zurückgehalten und dann ging es.

• Schlecht
  • Die Fremdsprachenkenntnissen waren katastrophal. wir hatten das Glück das eine einzige nette Dame an der Rezeption saß die Deutsche ist und uns bei allem geholfen hat. Die Roomboys, die Kellner teilweise und die Herren die für Reparaturen zuständig waren konnten weder Deutsch noch Englisch!!! Wir haben mit Händen und Füßen versucht denen unser anliegen nahe zu bringen. Einfachste Sachen haben die nicht verstanden das finde ich unmöglich zumindest Englisch sollten die verstehen und sie wollten es nicht kann auch sein. Wir hatten echt mehere Probleme mit dem Zimmer und es wurde an der Rezeption schon fast pampig geantwortet schicke Kollegen das war auch das einzigste was man verstehen konnte

• vom Flughafen aus war es wirklich nicht allzuweit aber zum Strand bei der Hitze ist es schon sehr empfehlenswert mit dem Shuttle Bus zu fahren!! Wobei der Strand an sich auch nichts besonderes ist da ist die Poollandschaft um einiges besser. Da morgens Ebbe herscht muss man schon weit laufen für Wasser und überhaupt alles sehr steinig und nicht wirklich schön zumindest dieser Strandabschnitt der ja nur für die Hotelgäste vom 1001 Nacht ist. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten. Wir haben einen zwei Stündigen Reitauslfug gemacht zum sonnenaufgang hin erst durch die Wüste halb dann durchs Meer das war wirlich sehr schön und kann ich nur jedem empfehlen der Spaß am Reiten hat. Auch für Anfänger geeignet. Man sollte nur bedenken feste Schuhe mitzunehmen ( Da hatten wir vorher leider nich dran gedacht und endet sehr schmerzhaft wenn man mit sandalen in die steigbügel reinrutscht Einfach am Strand den Jungen mit den Pferden und Kamelen ansprechen.

Es gibt mehere Pools wobei der um den 400er Zimmer Bereich noch der Beste war also groß und nicht ganz so laut. Der Hauptpool ist mit Salzwasser und es gibt dort einen DJ und eine Bar im Pool wobei die dort erworbenen Getränke meist auch im Pool landeten von den netten Partygästen... Laut Hotel soll man nicht die Liegen reservieren. Am ersten Tag haben wir uns dran gehalten und prompt keine Liegen gehabt. Da die leute Ihre Handtücher sogar über Nacht auf den Liegen lassen und sogar reservieren obwohl sie sich den ganzen Tag nicht blicken lassen. Wir sind dann auch morgens um 6 aufgestanden und haben die Handtücher auf die Liegen gelegt damit man überhaupt noch einen Platz bekam. Um 8 muss man aus den Pools raus da diese dann gesäubert werden und Chlor reingekippt wird. Das einzig gute ist das man an der Bar NEBEN dem Pool auch Wasserflaschen bekommt zwar stilles Wasser aber immernoch besser als den Getränkespender zu benutzen. Es wird auch abends immer eine Show angeboten mit Tänzen usw und die Geschichte Agyptens wird erzählt, am ersten Abend nocht Toll aber es ist jeden Abend das gleiche

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jennifer