Wir waren im April in Hurghada, unser Hotel war überbucht (Aqua Blue) und so wurde uns das Hotel 1001 Nacht zugewiesen. Es liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens, laute Discomusik am großen Pool, es gibt noch weitere kleinere Pools. Keine Wasserrutschen, kein Wellenbad. Zimmer spärlich möbiliert, einfache Ausstattung. Vorsicht bei Anbietern von Schiffsfahrten große Preisunterschiede, am besten bucht man direkt am Strand. Telefonkosten sind sehr hoch. Gesamturteil: Man muss nicht nochmals hin, es gibt auch bessere Hotels der gleichen Preisklasse.
Sauberkeit ist sehr gut, wir wohnten im älteren Teil des Hotels.
Mahlzeiten abwechslungsreich, Landestypisch, aber es gab sogar Pommes Frites. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben im Restaurant. Es ist nur eine Bar geöffnet, der Barkeeper ist total überlastet. Gläser werden einem aus der Hand gerissen, weil nicht genügend vorhanden. Lange Schlangen an der Bar. Bier ist halbwarm, da die Gläser noch teilweise heiß aus der Spülmaschine direkt verwendet werden.
Große Animation für Kinder tagsüber und in den Abendstunden, daher für Familien gut geeignet.
Der Strand ist ca. 20-25 Minuten zu Fuß entfernt, zu laufen nicht ratsam. Es verkehrt ein uralter Shuttelbus, der in Deutschland längst die Schrottpresse gesehen hätte. Eine Einkaufspassage zieht sich durch die Anlage, wo man ständig von den Verkäufern angemacht wird. Abendliche Shows müssen extra bezahlt werden, ist nicht AI enthalten. Eher ein Hotel für junge Leute, viele russische Urlauber, frech und dreist.
Am Pool keine Ruhe möglich, lfd. will man Massagen etc. verkaufen, wir wurden an einem Tag 6x angesprochen! Sehr verwinkelte weitläufige Anlage!
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Stefan |