Wie im Märchen (Tausend und eine Nacht eben)! Die Hotelanlage ist nicht zu groß (weitläufig) und man fühlt gleich wohl. Zimmer gibt es eine ganze Menge, was einem anfänglich durch den Baustil der Anlage gar nicht auffällt. Es gibt maximal ein Obergeschoß, also kein Hotelriese (Wolkenkratzer). Die Zimmer sind in jedem Fall ausreichend groß. Man fühlt sich mit Sicherheit nicht eingepfercht. Sauberkeit wird hier RIESENGROSS geschrieben. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auf Vordermann gebracht, einschließlich Bettwäsche- und Handtuchtausch. Selbst wenn man mal ein paar Sachen rumliegen läßt, werden diese fein säuberlich zusammengelegt. In der gesamten Hotelanlage wird ständig geputzt, auch wenn man sich manchmal fragt: "Was putzen die eigentlich? Es ist doch sauber !" Wir hatten AI gebucht und können uns über das Angebot nicht im Geringsten beschweren. Früh, Mittag und Abend immer ein reichhaltiges Büffet mit vielen unterschiedlichen Leckereien. An den Bars (im Pool, am Pool, in der Lobby) gibt es viele unterschiedliche Getränke (Bier, Wein, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, diverse Mixgetränke mit und ohne Alkohol und auch härtere Sachen). Im September sind natürlich nicht mehr so viele Kinder hier. Altersmäßig sind hier ab 20 alle Altersklassen vertreten. Der größte Teil der Gäste hier sind Deutsche und Russen (so unser Eindruck). Wir sind auch ein paar Polen, Italienern, Holländern und Engländern begegnet. Uns sind keine Gäste aufgefallen, die sich in irgendeiner Form danebenbenommen haben. Telefoniert haben wir nicht, nur 3 oder 4 SMS geschickt. Wer bei diesen Preisen meckert, der sollte nie seinen Balkon (so er einen hat) verlassen. Ach so, bevor ich es vergesse. Hier ist Wüste ! Temperaturen tagsüber zwischen 35 und 45 Grad. Nachts nicht unter 20. Hier ist seit 1996 kein Tropfen Wasser vom Himmel gefallen. Regenrisiko also irgendwo bei 0%. Wir waren begeistert und werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder hier sein !!!
Außer Kaffeemaschine (uns hat sie nicht gefehlt) und Tresor (wenn ein Mangel, dann ist dies der einzige) war alles vorhanden. Minibar..., na ja kleiner Kühlschrank, der mit mit 4-6 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde (Mangel ? Uns hat nicht gestört !) Fernseher mit 5 deutschen Programmen (wann braucht man das im Urlaub ?). Alles top !!!
Das Essen ist sehr gut, immer frisch zubereitet und mehr als ausreichend. Auch Sauberkeit wird großgeschrieben. Wer ein Schweinesteak erwartet, ist in Deutschland in den falschen Flieger gestiegen. Das Personal ist immer freundlich. Wenn man abends seine Getränke nicht selbst holen will, gibt man den Jungs, die dort abräumen 1 Euro und man wird den ganzen Abend versorgt, so schnell, das es passiert, das man statt z.B. einem Bier gleich mal 3 oder 4 auf dem Tisch hat. Auch sollte man immer ein paar Eurostücke in der Tasche haben. Nicht jedem Trinkgeld geben, sondern da, wo man es für angebracht hält und es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen.
Die WÜSTE ist zwar hier, die SERVICEWÜSTE aber ist in Deutschland ! Ein Riesenkompliment an alle Mitarbeiter im Hotel ! Freundlichkeit wird hier nicht nur großgeschrieben, sondern gelebt. Deutsch verstehen hier die meisten. Wenn man ein paar Worte Englisch drauf hat, kommt man vor allem bei einigen Händlern besser zurecht. Zimmerservice 1A (siehe oben). Leute, vergesst jede Reiseapotheke. Es hilft nicht wirklich. Eine Apotheke gibts im Hotel. Hingehen, schildern was man hat, Medikament kaufen (ist etwas teurer als in Deutschland, hilft aber garantiert) und wieder wohl fühlen. Wer sich aber an ein paar Regeln hält, der braucht das gar nicht. Kein Leitungwasser trinken oder zum Zähneputzen nehmen. Der Zimmerkühlschrank wird täglich mit mindestens 4 Flaschen Wasser nachgefüllt, das nimmt man dafür. Obst und Gemüse, welches man beim Händler kauft, sollte man gründlichst abwaschen (mit dem Flaschenwasser).
Umgebung ? Na WÜSTE ! Entfernung zum Strand - ein knapper Kilometer. Vom Hotel fährt aber alle ca. 20 Minuten ein kleiner Bus. Man kann auch zum Strand laufen. Das macht man sich aber bei über 40 Grad nicht zur Gewohnheit. Am Strand gibt es auch eine Strandbar. Für AI kostenlos. Und sogar ein Mittagsbüffet, zwar klein aber ausreichend. Nach Hurghada-Stadt fährt man vom Hotel mit dem Taxi ca. 15-20 Minuten. Man bezahlt 10 Euro am Hotel, der Fahrer bringt einen dann nach Hurghada und wartet dann dort, wo man abgesetzt wird solange bis man wieder zurück zum Hotel will. Zum Flughafen ist es etwa 'ne viertel Stunde mit dem Bus. Über das Hotel fliegen zwar ankommende Flugzeuge in schon sehr geringer Höhe, uns hat es jedoch nicht gestört. Wir haben auch von anderen Gästen keine Beschwerden gehört. Im Hotel integriert ist eine kleine "Einkaufsstrasse" mit einigen kleinen Geschäften. ACHTUNG ! Man muß hier handeln und sich Zeit nehmen, wie auf 'nem Flohmarkt, ansonsten kann es sehr sehr teuer werden. Ca. 2 Km entfernt ist das Cleopatra. Eine Art Minikaufhaus. Hier kann man nicht handeln. Alles Festpreise, aber immer noch billiger als bei den Händlern im Hotel. Eine Art Einkaufszentrum mit Supermarkt gibt es auf halbem Weg zum Cleopatra. Dort kann man auch sehr günstig einkaufen. Im Hotel ist tagsüber (Animateure) und abends immer etwas los. Ab 23.30 Uhr gehts dann im Havanna-Club (Disco) weiter. Ist nicht weit vom Hotel entfernt. Es werden eine ganze Reihe von Tagestouren angeboten, die man bei seinem Reiseveranstalter buchen kann. Im Hotel gibt es ebenfalss einen Anbieter, der dann auch noch billiger ist. Wir haben dort gebucht. Es werden Wüstentouren (mit Quad- und Buggyfahren + Jeepsafarie zu einem Beduinendorf), Fahrten nach Luxor und Kairo, Schorchel- und Delphinausflüge auf's rote Meer, Tauchbootfahren und noch einiges andere angeboten. Wem hier langweilig wird, dem ist nicht mehr zu helfen.
Freizeit- und Sportangebote gibts 'ne ganze Reihe. Auch für Kinder ist gesorgt. Die Einkaufsmöglichkeiten habe ich weiter oben schon beschrieben. Eine Art Internetkaffee gibt es auch im Hotel. Die Stunde 6 oder 7 Euro. An den Pools und am Strand gibt es ausreichen Liegen und feste Sonnenschirme. Auch Duschen sind überall vorhanden. Sauberkeit... Guckst du weiter oben !
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Bernd |