Anderen zum Trotz: Was erwartet man von einem 3, 5 Sterne Hotel in Ägypten für diesen Preis? Die Hotelanlage an sich ist sehr schön im orientalischen Stil. Leider wird immer mehr angebaut, dadurch wird es sicherlich sehr unübersichtlich und das Restaurant reicht so schon nicht aus. Wer nicht pünktlich um 18. 30 am Tisch sitzt muss warten. Leider reisen in dieses Hotel, wahrscheinlich bedingt durch Allinclusive, sehr viele Russen dort hin (etwa 80%). Schade. Das Personal im allgemeinen sehr freundlich, vor allem zu den Kindern. Unser Zimmer war immer sauber und wir hatten Blick auf einen der kleineren Pools. Zwar ein älteres Zimmer, aber durchaus o. K. 2 Schlafzimmer, 1 Du/WC, Flur und Küche (für was auch immer). Alles in allem ein schöner Urlaub. Irgend was geht eh meistens schief. In der Türkei haben wir es vor 2 Jahren viel schlimmer erwischt. Da war das hier ein Traumurlaub. Land und Leute wirklich o. K. Wer in einem solchen Land 3, 5 Sterne bucht, darf kein Luxushotel erwarten. Wir waren damit zufrieden, und fahren vielleicht nochmal hin. auf der Rückfahrt zum Flughafen haben wir einige andere aufgesammelt, die nicht so begeistert waren. Trotz mehr Sterne. Wir waren die beiden Herbstferien dort, Wetter war o. K. Abends noch warm genug um mit einem kurzen T-Shirt draußen zu sitzen. Wassertemperatur im Meer absolut badetauglich, im vErgleich zum Pool. Telefonieren mit dem Handy sehr teuer, also kurz fassen. Alles in allem ein schöner Urlaub.
Zimmer habe ich oben schon beschrieben, war wirklich o. K. Mehr brauch man nicht. Es war sauber, geräumig, der Schrank auch recht großzügig, und Platz für die Koffer. Handtücher musste man zwar manchmal nachordern, war aber auch o. K. Man nennt es zwar MiniBar, aber wir hatten einen riesen Kühlschrank in unserer Küche, täglich mit Wasser aufgefüllt.
Das Hauptrestaurant, wie schon gesagt, ist für die vielen Leute zu klein. Die Auswahl an Essen und Getränken ist eher spärlich. Täglich dasselbe, vor allem viele Meeresfrüchte, igitt. Die Snack Bar geht für mittags ab und zu. Leider war bei uns jeden Mittag eine Fliegenplage in der Snack Bar. Die Snack Bar am Strand war o. K. Unsere russ. Freunde haben auch dort ihre bleibenden Eindrücke hinterlassen. Berge von Essen auf dem Teller, das dann weggeschmissen wurde. Das die Kellner irgendwann sauer sind, ist wohl zu verstehen. Leider gab es meist nur Plastikbecher. Wenn man ein Glas erwischt hat, musste man gut darauf aufpassen. Beim Abendessen durfte man sich keine Flaschen mit Bier oder Wein an den Tisch holen, nur gefüllte Becher. Getränke sowieso nur Selbstbedienung. waren wir auch nicht so gewohnt. Das ital. Restaurant war gut, dort waren wir 2-3 mal. Essen sehr lecker und Bedienung am Tisch;-) Schlechtes verdorbenes Essen haben wir nicht erlebt, auch nicht von anderen gehört, von daher waren wir froh. Von uns wurde keiner krank, haben auch nichts von anderen mitbekommen. Im gegensatz zu Tunesien :-)
Personal war alles in allem sehr freundlich, vor allem der Wachmann vor der Tür, und ein Kellner der wohl nach Stuttgart zieht. Fast alle können wenigstens ein bischen deutsch und sie geben sich Mühe sich mit einem zu unterhalten. Allinclusive ist für uns dennoch was andres. Wir haben schon einige AI Urlaube gemacht, aber hier war bisher das schlechteste Angebot von allen. Dort musste man dann auch sehr energisch werden, um z. B. noch Getränke zu bekommen (vor allem mittags in der Snack Bar). In diesem Hotel ist aber wohl auch wohl üblich, Familien die ein FZ gebucht haben erst mal ein anderes Zimmer zu geben. Wir haben erst ein 3-Bett Zimmer mit Zustellbett bekommen, und nur auf energisches Drängen mit Hilfe unseres Reiseleiters konnten wir am 2. Tag in ein FZ umziehen. Wir haben Familien erlebt, die mit 2 Jugendlichen in ein DZ mit 2 Zustellbetten gesteckt wurden, für fast eine Woche. Angeblich war das Hotel überbucht. An unserem Abreisetag kamen einige Leute von einer Nilkreuzfahrt zum Badeurlaub in das Hotel. Ich bezweifele das von diesen Herrschaften jeder sein gebuchtes Zimmer bekommen hat. Lob an den Reiseleiter! Thema Kinderbetreuung: Wir fragen uns bis heute, wo der angebliche Mini-Club sich versteckt hatte. Es ist aber wohl ein neuer gebaut worden, samt Mini-Golf Platz und Spielplatz. Shuttle Service zum Strand war in Ordnung.
Die Entfernung zum Strand ist im Katalog extra angegeben, durch den kostenlosen Shuttle aber kein Problem. Wir sind die Strecke auch 2-3 mal gelaufen. Geht auch. Die 1001 Nacht Gäste haben einen "Extra" Strand-Abschnitt beim Dana Beach Hotel mit eigener Snack-Bar. Wer nach Hurghada will, sollte gut handeln können, um ein Taxi zu benutzen, sonst wird es teuer. Leider liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Am Pool und am Strand kann man kleine "Inspektionen" an den Fliegern durchführen :-). Schade das es im Katalog so nicht erwähnt wurde. Man gewöhnt sich irgendwann daran. Ausflugsmöglichkeiten hat man wirklich mehr als genug. Wir waren nach Luxor und haben diesen 3 Inseltrip zum Schnocheln mitgemacht. War wirklich klasse. Nur das wir leider kein rein "deutsches" Boot bekamen, wie eigentlich versprochen, sondern doch wieder unsere netten Mitbewohner aus dem fernen kalten Osten, die leider kein Benehmen am Leib haben. In der Nähe des Hotels, auf dem Weg zum Dana Beach, befindet sich eine kleine Einkaufsstrasse. Wenn man freundlich und bestimmt ablehnt, wird man in Ruhe gelassen.
Fitness Raum sollte man den lebensgefährlichen Raum nicht nennen. Wellness keine Ahnung, ab und zu kam jemand am Pool vorbei, der einem Massagen und Sauna verkaufen wollten. Haben aber nichts davon in Anspruch genommen. Wer ein Laufband möchte, muss dafür ins Hilton, Fitness-Raum Tageskarte kostet 4 Euro + Taxi. Strand war wirklich o. K.. Genug Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Wassersport Center wo man alles mögliche buchen konnte, direkt in der Nähe. Pool´s waren genug da, leider viel zu kalt, und der Liegebereich am Hauptpool mit Fliegen übersät. Es wurde noch ein neuer Pool gebaut, sowie Mini-Golf Platz und neuen Spielplatz. Leider haben wir dies erst zu spät entdeckt. Die Animation hielt sich schwer in Grenzen. War aber nicht schlimm. Ab und zu wurde Dart gespielt, täglich Wasserball. Ab und zu wurde wohl Fußball gespielt. Die Läden im Hotel vergleichsweise günstiger als in Hurghada selbst!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Christel |