Aufgrund der Weiterempfehlung habe ich eventuell mehr erwartet! Dennoch ist es ein gutes Hotel und man darf auch nie vergessen man ist in Afrika. Ich würde das Hotel weiterempfehlen für Leute, die keinen GROSSEN Luxus erwarten! Achso, was mir gar nicht gefallen hat, dass die Animateure mit den Gästen Bewertungen bei Holidaycheck schreiben möchten, aber NUR wenn sie gut sind! Unsere Bewertung am 2 Tag wurde nicht aufgeschrieben, da sie eher schlechter war, erst am vorletzten Tag, wo unser Zimmer dann gut war und alles andere auch! UND es wurde solange auf einen eingeredet bis man eine Sonne mehr gegeben hat!!!! Ich sagte es ist eine Frechheit und verfälscht die Bewertung! Offen drauf angesprochen wurde mir als Antwort geben: " WÜRDEN SIE ES NCIHT GENAUSO MACHEN!" Ich würde dem Hotel keine 96% geben, eher 86%..... Man kann es weiterempfehlen, aber Luft nach oben ist noch da! Für Kinder toll ist der Kinderpool mit Schiff, Rutschen etc. Auch toll im ganzen Hotel sind Rampen für Rohlstuhlfahrer oder Koffer oder Kinderwagen!
Ja bei den Zimmer kommen wir meiner Meinung nach zum Knackpunkt. Man kann in dem Hotel nur Sparzimmer oder Doppelzimmer buchen. Vor Ort sind die Zimmer aber eher in4-5 Kateogrien zu unterscheiden, da welche ganz, teils oder gar nicht renoviert sind. Es gibt verschiedene Wohnblöcke von 1- 8. Man gab uns bei Ankunft ein Zimmer im 6 Block, welches wir nicht behahlten wollten! Es war mit Blick aufs Dach vom Nebengebäude, das Zimmer wirkte gestrichen, aber mit abkleben war nichts, der Lichtschalter wurde mit übergepinselt etc. Der Schrank war marode, die Tür konnte man nicht ganz öffnen, da sie so verzogen war. Regalboden abgerochen. Die Eingangstür war nicht ganz zu öffnen, da verzogen. Das Badezimmer war mit einer begehbaren Dusche mit Vorhang und die Ablage beim Waschbecken minimal. Das Bett mit 1,40 für ein Paar nicht gerade gross und nicht klein...mh, die Matratze FURCHTBAR! Rückenschmerzen zwei Tage lang, da hätte ich auch so auf den Brettern schlafen können. So durchgelegen. Nach Beschwerde bot man uns gleich 3 verschiedene Zimmer im 3er Block an! Diese waren vom Zimmer an sich neuer und in besserem Zustand und besseres Mobilar, jedoch das Bad noch schlechter! Nach 2 Tagen bot man uns dann endlich 3 verschiedene Zimmer im 1 Block hinter der Rezeption an! TOLL! GEHT DOCH! Ein tolles Zimmer mit Doppelbett (1,80) und Einzelbett. Grosses Badezimmer mit begehbarer Dusche mit Glastür und einer 2m langen Ablagefläche beim Waschbecken und Wäscheleine. Das Bett bzw die Matratze super, der Balkon bzw. die Terrasse über eine Stufe direkt an dem kleinen Pool im Innenhof. So wünscht man es sich von anfang an. Bekannte von dort hatten das gleiche Problem mit den Zimmern. Es sind jedoch alle bemüht, ob Rezeption oder Animation das alles gut ist! Desweiterem gibt es in der Anlage noch den 4er und 8 er Block mit komplett renovierten Zimmer, größer, modern und tollem eigenen Pool im Innenhof! Jedoch nach Gesprächen mit anderen Gästen kriegen diese nur STAMMGÄSTE umsonst! Oder unser eins für 10€ pro Tag mehr, wenn noch was frei ist.
Wir waren da, als das Haputrestaurant umgebaut worden ist, was aber nicht störte, egal ob die Sicht, Geräusche oder bei der Auswahl des Essens. Da es noch das Marokkanische, Italienische und Asiatische Restaurant gibt, gab es genug Auswahl! Toll ist das es wie ein Marktplatz ist. Man hat einen zentralen Platz zum Essen und rundum die Restaurants, man kann von allen sich was holen. Am orientalischen Abend gibt es dann noch tolle und leckere Spezialitäten! In dne einzelnen REstaurants wechselten Beilagen, Gemüse, Fleischsorten etc auch täglich! Einen Tag Pommes, dann Nudeln, dann Reis, dann Kroketten zum Bepsiel. Toll auch die Pizza und Pasta Station, dort wird frisch mit den eigenen gewünschten Beilagen zubereitet.
Zum Service kann ich nur Positives sagen, ob Rezeption, Kellner, Putzmänner (da keine Frauen dort arbeiten im Hotel), Bademeister, Handtucher Ausgeber, Animationsteam alles sind sehr sehr nett und freundlich! Klar gibt es auch mal einen Muffel dazwischen, aber jeder hat mal einen schlechten Tag! Alle sind hilfsbereit und grundlich. Können sogar gut deutsch zum Großteil und mit einem kleinen Trinkgeld noch besser :-) Bei unserem Zimmerproblen gingen sogar die Animateure mit uns zur Rezeption,damit wir schnell ein besseres Zimmer kriegen. Der Handtuch- Ausgeber kannte uns nach 2 Tagen. Macht uns morgens unsere Liegen zu Rechtund spannte uns den Schirm auf, fragte nach unseren Bekannten. Die Kellner abends kannten uns nach 2 Tagen und wir brauchten Sie nur anlächeln schon kam neues trinken. Unser Putzmann der für unserne Block zuständig ist, grüsste immer, machte alles fertig und war den ganzen Tag bis abends da, wenn Wünsche da waren. Und er macht es alles super sauber und gerne auch mal Bilder aus Handtüchern! Großes Lob an ihn. Also alle samt sehr aufmerksam!!!
Die Lage des Hotels ist wie überall beschrieben. Vor dem Hotel warten auch TAXI Fahrer direkt, die einen überall hinfahren wollen. Es ist rund 15 Minuten vom Flughafen entfernt (was man ab und an durch Flugzeuge sieht und hört aber wirklich nur kurz! Jedoch bei jedem anderen Hotel dort auch) und es war das erste Hotel was angefahren worden ist auf unserer Tour. Es ist rund 5 Gehminuten vom Hotel ist ein großes Shoppingcenter mit Klamottenläden, Apotheke, Burger King, Mc Donalds etc. ... Der Strand ist zu Fuß erreichbar (ich weiss leider nicht wie lange) oder mit dem Shuttle des Hotels der alle 20 Minuten fährt von morgens 8 - 17 Uhr abends. Dieser brauch nicht mal 5 Minuten. Zum Strand kann man aber sagen, er gehört zum Dana Beach ist aber mit einem Zaun abgetrennt und nicht wirklich toll! Steine, Steine, Steine....aber man kann im Wasser auch weiter nach links gehen auf den Strand vom Dana Beach, der Zaun ist nur bei den Liegen.
Das Animationsteam ist bemüht und sehr lieb. Vielleicht könnte man etwas Geld investieren und Kostüme, Geräte etc noch etwas besser machen. Es wirkt zum dem manchmal etwas durcheinander und "locker". Mal findetet etwas nicht statt oder z.B. heißt es die Abendshow beginnt um 9 Uhr. Sie begann aber auch mal um halb 10 erst :-) Boccia, Wasserball, Gymnastik, Beachvolleyball, ZUMBA, Streching gabe es als Programm. DART gab es auch, war aber eher naja! 3 mal werfen uns fertig! Mir fehlte aber irgendwie auch mal Fussball oder Tischtennis Tunier als richtiges Programm. Dazu wird auf der Homepage oder bei Veranstaltern Bogenschiessen erwähnt! DAS GIBT ES NICHT! Die Kinderanimation habe ich nie gesehen, es gibt zwar einen Kud CLUB etc aber ich kenne aus anderen Hotels, dass die Kinder auch mal zusammen mit Animateuren lang laufen und Piraten spielen oder so etwas. Tennisplatz, Fussballplatz, Billard (4€ die Stunde), Tischtennis alles vorhanden, aber wie gesagt man musste sich selber zusammen tun als Gast. Wobei die Tischtennisschläger dringend neu müssten! Ausflüge werden im Hotel vom Hotelanbieter angeboten, von den Veranstaltern oder vorab wie wir zum Beispiel über " Delfinausflug mit Mo" - ein Paar, wo Marianne sich um alles kümmert und Mo mit auf Ausflüge fährt. Kleine/ deutsche Gruppen und persönlich. Haben mit denen eine Quadtour gemacht und einen Delfinausflug! Nur zu empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Rieke |