Den Strand vom Dana Beach, dem Schwesterhotel, kann man getrost vergessen. Hier ist man Besucher zweiter Klasse und hat seine eigene (minderwertigere) Lokation. Die guten Hotelzimmer bekommt man nur für einen Aufpreis von 10 Euro/Nacht/Zimmer und es sind alle 400er Zimmer toll. Der Rest des Hotels, des Services, der Verpflegung ist schon traumhaft.
Klar geht immer mehr. Aber wenn man sich nicht jeden Tag alles von allem auf den Teller packt, dann kann man durchaus abwechslungsreich essen.
Man hat Einkaufsmöglichkeiten im und um das Hotel rum, nur sind die Einkaufsstraßen nahezu verweist. Ansonsten ist es runherum eine Wüste und wird es auch immer bleiben. Aber im Hotel kann man sich auch die Beine vertreten und herrlich entspannen. Es gibt genügend Shuttlebusse, die einen dort hinbringen, wo man gerade sein will und jeder Tourenveranstalter bietet an, die Gäste am Hotel abzuholen. Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauerte ca. 20 Minuten.
Lasst euch nicht über den Tisch ziehen. Denkt immer daran, dass ein Ägypter ohne Trinkgeld ca. 50 Euro im Monat verdient. Wenn dann Hammam, wobei die eingesetzten Materialien Peanuts sind, 105 Euro kosten soll und jetzt aber nur 50 Euro, dann wollen sie Euch abzocken. Ansonsten ist das Angebot gut, aber wer will bei 30 Grad im Schatten schon Tennis spielen. Tipp: Wir waren auf der Delfinen-Tour mit Sim-Sim (einfach mal googlen). Absolut empfehlenswert und wir haben Delfine gesehen, dass man glaubte, die haben uns gesucht und nicht wir sie. Klasse Erlebnis.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Rainer |