Sehr große schöne gepflegte Anlage im Stil von 1001 Nacht, märchenhaft. Die Hotelanlage ist sehr sauber sowie auch die 5 Pools. Wir hatten All inklusive, und waren sehr zufrieden mit dem reichhaltigem Essensangebot, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Als wir im Juli-August da waren, machten hauptsächlich Deutsche und Russen dort Urlaub. Es wurde immer und überall ständig geputzt, alles sehr sauber.
Wir hatten für 2 Erwachsene und ein Kind (13 Jahre) ein Doppelzimmer mit Balkon. Es war groß genug für uns, ein Schreibtisch mit Stuhl war auch vorhanden. Den Kleiderschrank fand ich angehm groß, endlich hatten wir genug Platz für unsere Sachen, was in sonstigen Urlauben nicht so war. Das Badezimmer war groß genug, Dusche, Waschbecken und Toilette. Der Kühlschrank war immer randvoll mit Wasser gefüllt. Einen Safe mußten wir an der Rezeption anmieten, 2 Euro am Tag. Hätten wir aber nicht nötig gehabt, ich habe auch von niemandem gehört, dass etwas weggekommen wäre.
Es gab 3 Restaurants, wobei noch eines sich im Umbau befand (das italienische Restaurant), es war leider erst fertig, als wir schon weg waren. Aber 3 Restaurants waren völlig ausreichend. Im asiatischen Restaurant hat es uns gut gefallen, aber besten gefiel uns das Marokkanische Restaurant. Wohl mußte man sich dort vorher an der Rezeption anmelden. Das Haupt-restaurant (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) bot internationale Speisen an, alle Fleischsorten und Fisch. Brot wurde immer frisch gebacken, genügend Auswahl. Die Getränke waren immer angenehm kühl. Nach dem Essen, wurden die Tische sofort sauber gemacht und neu eingedeckt. Nur kleine Löffel (Teelöffel) waren leider zu wenig vorhanden, aber zur Not kann man auch große Löffel für die Nachspeise benutzen. Achtung, die Nachspeisen sind nicht immer gesüßt, deshalb stehen davor Behälter mit Honig oder Sirup zum Selbersüßen. Nachdem ich dieses bemerkt habe, schmeckte mir alles super. Uns fehlte es an Nichts, wir brauchten nicht nach MC Donalds um satt zu werden.
Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und liebevoll dekoriert. Handtücher waren immer genug vorhanden. Wenn einmal zu wenig Handtücher im Bad waren, wurden sie ohne Aufforderung nachgeliefert. Ich finde man muß auch dafür Verständnis haben, dass nicht so viel Platz auf dem Putzwagen ist, um auf einmal alle Zimmer mit Handtüchern zu versorgen (weswegen sich viele unnötig aufregen). Wir waren überrascht, wie viele vom Personal fließend Deutsch sprachen.
Die Entfernung zum Flughafen betrug 20 Minuten mit dem Bus, zum Strand mit dem Shuttle Bus noch keine 5 Minuten. Da der Bus alle paar Minuten fuhr, sind wir nie zu Fuß gegangen. Man wurde direkt am Eingang des Hotels abgeholt und bis zum Strand gefahren. Zum Einkaufszentrum Senzo Mall waren es zu Fuß ca. 10 Minuten und zum Cleopatra Center (Geschenkartikel) ebenso ca 10 Minuten. Für uns gab es genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Jeden Abend gab es irgendwo in der Anlage eine Schow, einmal sogar eine Poolparty. Das Ägyptische Museum ist auch sehr empfehlenswert, es befindet sich direkt neben dem Asiatischen Restaurant.
Die 5 Swimmingpools waren völlig ausreichend, dennoch konnten wir den Aqua-Park des Nachbarhotels kostenlos mitbenutzen, da wir mit Phönix-Reisen gereist sind. Man mußte sich nur vorher an der Rezeption Eintrittskarten abholen. Dort hatten wir auch All-inclusive. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Vor unserem Zimmer war ein großer Pool und hinter unserem Zimmer noch ein kleiner. Die Filter der Pools wurden mehrmals am Tage ausgetauscht, nach dem die Wasserqualität geprüft wurde. Der Strand war sehr schön, aber dennoch sollte man sich Badeschuhe mitnehmen. Zum einen weil der Sand sehr heiß war und zum anderen weil an unserem Abschnitt einige Steine im Wasser waren. Aber weiter links war der Strand besser und man sollte auf jeden Fall zum Riff gehen. Denn dort ist das Wasser so klar, dass man wunderschöne Fische beobachten kann. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme sind am Strand kostenlos und mehr als genug vorhanden. Um jeden Schirm mit Liegen ist noch ein Windschutz drumherum. Das Meerwasser war sehr warm, ca. 30 Grad und die Duschen angenehm warm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Klaus & Astrid |