Marco (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit fadem Beigeschmack

Gut

Das Hotel war insgesamt sehr schön. Es ist auf einer riesigen Fläche verteilt mit 2 größeren und 2 kleineren Poolanlagen verteilt. Die Anlage wurde jeden Tag gesäubert und machte somit einen guten Eindruck. Mit dem All-Inclusive Paket konnte man fast rund um die Uhr essen und trinken. Die meisten Gäste kamen aus Russland, Polen und Deutschland/ Österreich. Desweiteren gibt es dort diverse Läden für Lebensmittel, Souvniers, Klamotten, Medikamente, Internet usw. 1. Ganz wichtig! Immer ein Hoteltaxi oder Bus nehmen, wenn man irgendwo heil ankommen will. wir haben uns mit einem Taxi von der Straße überschlagen!!! Wir haben gehört dass die Taxifahrer teilweise ihren Führerschein sich erkauft haben. Sie fahren zu schnell und verstehen nicht mal englisch. 2. Medikamente aus Deutschland helfen gegen Magenbeschwerden nicht. In der Hotelapotheke gibt es bessere Arzneimittel, die schnell wirken. 3. Die Ägypter verlangen für fast alles Trinkegeld, also am Besten stets ein paar Münzen dabei haben. 4. Die Verkäufer können sehr lästig sein. Also entweder weiter gehen oder handeln was das Zeug hält. Alternativ kann man im Cleopatra-Bazar nähe des Strandes in Ruhe Souvniers usw. zu festen Preisen kaufen 5. Vor dem Urlaub schon vornehmen was für Ausflüge usw. man machen möchte und im Hotel über den Reiseleiter buchen. Somit erspart man sich das Vollsabbeln von den Leuten am Strand und Pool. 6. Geld wechseln sollte man z.B. in der Hotelbank (nicht am Automaten). Jedoch kommt man mit dem Euro auch gut aus in Hurghada.

• Mit unserem Zimmer hatten wir glaub ich etwas Pech. Die Größe und Ausstattung war gut. Jedoch der Zustand nicht. Das Bett war durchgelegen, die Steckdose im Bad sehr locker, kaputte Verblendung am Schalter und ein defekter Türgriff. Die Minibar war sehr laut, wurde aber zügig getauscht. Es gab kostenlos Wasserflaschen. Die Klimaanlage war sehr laut, ist aber verdammt nötig in diesem Land. Einen Safe kann man an der Rezeption mieten. Dieser befindet sich dann auch dort und kann nur mit einem zweiten Schlüssel von der Rezeption geöffnet werden, was unserer Meinung nach sehr gut für die Sicherheit ist. Außerdem gibt es einen Fernseher mit 4 deutschsprachigen Programmen (ZDF, SAT.1, Pro7, RTL2) im Zimmer.

• Es gibt im Hotel 4 Restaurants. Italiener, Marokkaner, Asiaten und das Cave de Roi (gemischte Speisen). Das Essen in Buffet-Form war für Ägyptische Verhältnisse in Ordnung. Im Cave de Roi gab es immer irgendetwas, was man Essen konnte. Der Italiener war auch ganz gut. Vom asiatischen Restaurant waren wir enttäuscht und das marokkanische haben wir nicht ausprobiert, da man dort reservieren musste. Jedoch sind auch wir nicht von Magenbeschwerden verschont geblieben und mussten somit ganz genau auf das achten, was man isst. Das Obst sah z.B. stets schlecht aus und mit allen schnell verderblichen Produkten waren wir vorsichtig. Desweiteren gibt es im Hotel viele Bars, wo man sich jederzeit Softdrinks oder Bier holen konnte. Der einheimische Alkohol schmeckt wiederlich. Lediglich das Bier kann man trinken. Ansonsten war es auch hier sauber und das Personal gut.

• Gut
  • Das komplette Personal war stets freundlich. Im Hotel konnte man sich mit deutsch ganz gut verständigen. Ein bisschen englisch kann auch nicht schaden (z.b. bei den Reinigungskräften und Animateuren). Ein Negativpunkt bei der Zimmerreinigung waren fremde einzelne Haare in den Betten. Ansonsten wurde alles gesäubert und sogar die einzelnen Flaschen im Bad nach Größe sortiert. Kritik wurde an der Rezeption gerne entgegen genommen.

• Die Lage des Hotels war in Ordnung. Es gab einen kostenlosen Shuttle zum Strand. Der Flughafen ist ca. 20min entfernt. Die Senzo Mall ist zu Fuß erreichbar und ideal zum Einkaufen. In der Nähe des Strandes gibt es auch diverse Geschäfte, einen Bazar mit festen Preisen und zum Feiern den Havanna Club. Die Umgebung ist allerdings sehr hässlich. Überall liegt Müll herum und insbesondere das Zentrum Hurghadas sieht nach Nachkriegszeit aus. Desweiteren sind sämtliche motorisierte Fahrzeuge in einem desolatem Zustand. Das Wort "Sicherheitsstandard" gibt es nach unserem Eindruck in Hurghada nicht.

Wir waren Urlaub schnorcheln und Quad fahren. Beides hat insgeamt viel Spaß gemacht. Allerdings gab es auch hier wieder Probleme mit dem Zustand einiger Fahrzeuge. Wer viel Wert auf Animation im Hotel legt, kommt hier voll auf seine Kosten. Die Animateure waren witzig, aber auch ein bisschen verrückt. Am Pool konnte man zahlreiche Aktivitäten mitmachen: Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Tischtennis, Dart. Desweiteren gab es Billard Tische, Tennis Plätze, Minigolf. Die Pools waren ebenfalls stets sauber. Am Strand konnte man Kytesurfen, und Bananenboot fahren. Der Strand war sehr steinig und somit bedingt geeignet zum Baden. Dafür gibt es die Liegen und Schrime kostenlos, da es ein Hotel eigener Strand (zusammen mit Dana Beach) ist. Dort gibt es ebenfalls eine Bar für kostenlose Softdrinks. Desweiteren kommen jeden Tag Leute vorbei, die einem Quadfahren, schnorcheln, tauchen, Massagen usw. anbieten. Die lassen sich bestens mit "haben wir schon im Hotel gebucht" abwimmeln. Neben dem Hotel gibt es den Jungle Aqua Park (ca. 5min. zu Fuß). Mit dem All Inclusive Paket sehr zu empfehlen. Der Eintritt ist kostenlos und es gibt auch hier eine Bar mit kostenlosen Drinks.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010