Bernd & Bärbel (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr erholsamer Kurzurlaub

dieser Kurzurlaub war ein Geburtstagsgeschenk an meine Frau. so ein suberes Hotel, mit überaus freundlichen Mitarbeitern, haben wir noch nie gesehen. Im Hotel bekommt man das Gefühl, in dem Märchen von 1001ner Nacht zu sein. Es wird den ganzen Tag gereinigt und geputzt, was nicht störend ist, da das komplette Hotelpersonal seine Arbeit lächelnd verrichtet. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht sein sollte, war niergens Gedränge oder Platzmangel festzustellen, da sich in der großen Anlage alles verläuft. Es gab immer genügend Liegen am Pool, die NICHT in aller Herrgottsfrühe mit einem Handtuch "besetzt" werden mussten. Wenn man sich als Gast benimmt und freundlich ist, bekommt man den schönsten Urlaub den man sich vorstellen kann.

• obwohl wir nur Economy Zimmer gebucht hatten, waren wir sehr angenehm überrascht von dem Zimmer. Es war sehr geräumig, super sauber, mit Kühlschrank, Fön und deutschsprachigem TV. Das Zimmer hatte einen Balkon in Richtung Ladenzeile. Mit dem vorhandenen Vorhang kann man das Zimmer gut verdunkeln und somit prima schlafen. Eine Klimaanlage war auch vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Es besteht in der Hotelanlage die Möglichkeit fast durchgehend von um 7:30 bis Mitternacht zu Essen, was bei mir ein Plus von 4kg erbracht hat :o) In den 5 Restaurants ( Italiener,Maroccaner, Asiate, Hauptrestaurant und Snackrestaurant, sowie der Strandbar am Danabeachhotel, kann man sehr gut Essen. Die Speisen und der Nachtisch sind sehr lecker und vielseitig und vorallem immer frisch. Meine Frau und ich hatten auch keinerlei magentechnische Probleme. Das man das Leitungswasser nicht trinken und zum zähneputzen nehmen darf, wurde uns als erstes durch den Reiseleiter mitgeteilt. Der im Zimmer befindliche Kühlschrank war immer gut mit Trinkwasserflaschen gefüllt. Man kann in den verschiedenen Restaurants drinnen oder draußen Essen. Und nach einem kleinen Trinkgeld wurden einem die Getränke auch an den Tisch gebracht. Wir hatten in jedem Restaurant unseren "Lieblingskellner" mit denen wir viel Spass hatten.

• Der Service wird in diesem Hotel riesengroß geschrieben. Jeder Mitarbeiter verrichtet seine Arbeit lächelnd und überaus freundlich. Man sollte sich aber vor Augen halten," wie man in den Wald reinruft, so schallt es auch wieder raus" Es gab auch viele "dreiste" Urlauber, die nicht so gut bedient worden sind. Das Personal dort spricht: Deutsch, Englisch, Russisch, Polnisch und sogar Arabisch...... Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und nach einem kleinen Trinkgeld bekommt man die schönsten Skulptruren aus herumliegenden Kleidungsstücken oder Handtüchern auf das Bett gefaltet. Ein Kidsclub sowie einen Arzt und Wäscherei ist auch vorhanden, wurde von uns aber nicht benötigt. Den Umgang mit Beschwerden können wir auch nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der "zweiten Reihe" vom Strand. Es ist aber ein kostenloser Shuttlebus, der alle 15 Minuten zwischen Strand und Hotel pendelt vorhanden. Man kann die ca 900 Meter aber auch bequem in 15 Minuten, vorbei an Kamelen und Bauruinen, zu Fuß erreichen. Im Hotel befinden sich mehrere Geschäfte (Shops) in denen T-Shirts, Souveniers, Shisha´s und Andenken aller Art, nach lustigem Handeln erworben werden können. Des Weiteren befindet sich in der Hotelanlage eine Freilichtbühne, auf der jeden Abend auch für andere Hotelgäste eine sehenswerte Licht und Tonshow gezeigt wird. Eine Apotheke, ein kleiner Supermarkt, ein Wellnesstempel und ein Friseur ist ebenfalls vorhanden.

Im Hotel wird abends in dem Freilichttheater eine Licht- und Soundshow gezeigt, zu der auch Gäste aus anderen Hotels anreisen. Die Show ist wirklich sehenswert. Tagsüber wird am aktiven Pool reichhaltige Animation ( Aquagymnastik, Bauchtanz usw) angeboten. Zu unserem Glück sahen wir eine echte Ägyptische Hochzeit mit Livemusik und Tanz die in landestypischer Tracht im Hotel gefeiert wurde. Meine Frau war von den mit Herz und Leidenschaft zubereiteten Cocktails am Pool begeistert. Es gab immer ausreichend bequeme Liegestühle mit frischen Handtüchern und Sonnenschirmen an den vielen Pools.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011