unsere Pluspunkte: die Anlage ist sehr groß und gepflegt, man sieht ständig jemanden putzen! es gibt viele shops innerhalb des hotels die alles mögliche anbieten! es gibt eine apotheke das Personal versteht überwiegend deutsch, aber man kann sich auch problemlos auf englisch unterhalten! es gibt einen minigolfplatz, einen tennis- und fußballplatz Pool und Strand waren auch total gepflegt Ausflüge kann man problemlos und billiger im Hotel buchen anstatt beim Reiseveranstalter. Wir waren schnorcheln und haben uns pro Person 10 Euro gespart. Ist nur zum Weiterempfehlen!!!
Zimmer sind ok, nichts besonderes! Wir hatten eher ein älteres Zimmer im Erdgeschoss mit einem Balkon, Klimaanlage und Kühlschrank. Im Badezimmer ist ein Föhn vorhanden, beim Duschen muss man aber aufpassen dass das Wasser nicht übergeht (fließt sehr langsam ab) Einen Safe gibt es nur bei der Rezeption und das Telefon funktioniert nur teilweise.
Wir waren hauptsächlich im Hauptrestaurant Cafe du roi: Das Essen war o.k. ein bisschen mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Als Alternative wenn gar nichts für einen dabei war, gab es immer Pizza und Spaghetti. Die Qualität des Essens lässt sich schwer beurteilen, wir waren 4 Personen und nur einer konnte alles unbeschwert essen, der Rest hatte mit Bauchschmerzen und Durchfall zu kämpfen. Die Küche war eher europäisch als landestypisch, es gab kein einziges ägyptisches gericht zu probieren! Getränke gab es immer genug und Trinkgelder waren nicht nötig!
Personal: war größtenteils motiviert und freundlich und niemand hat sich gegenüber den Urlaubern unpassend verhalten. An der Rezeption kann man problemlos auch deutsch sprechen, aber am besten wird man auf englisch verstanden.
Sandstrand: Mit dem Shuttlebus waren es max. 5 Minuten zum Strand, zu Fuß schätze ich 20 Minuten. Der Strand selber war sauber, leere Becher und Flaschen wurden immer sofort eingesammelt. Das Meer befindet sich in einer kleinen Bucht, bei Ebbe kann man zu Fuß weiter nach vorne gehen, wo es dann auch mehr Wellen und mehr Fische zu sehen gibt. Es gibt auch ein Restaurant am Strand, das zum Hotel gehört. Ein bisschen lästig waren die Leute, die einen ständig irgendetwas anbieten bzw. verkaufen wollten zB Massagen, Ausflüge, Kite- und Windsurfen usw. Andererseits war das Angebot echt riesig, wenn man viel unternehmen will, findet man hier bestimmt auch das richtige! Hotellage: In der Nähe befindet sich der Havanna Club, der auch zu Fuß super zu erreichen ist. Souvenirs würde ich im Cleopatra Center kaufen, dort sind sie doch billiger und es gibt eine größere Auswahl. Der Flughafen ist auch nur ca 15. Minuten entfernt, d.h. man hört ab und zu ein Flugzeug vorbei fliegen, aber das war absolut nicht störend.
Es gibt 2 Fußballplätze-Hartplatz und Rasenplatz,Tennisplatz,Volleyballfeld, Minigolfbahnen,Kinderclub,Animation,Abendshows(Wasserlichtshow,usw), coole Kulissen(Sphinx,Tempel,usw),Museum
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dominik |