Kathrin (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schönes Hotel

Das Hotel ist sehr weitläufig, wunderschön und wie eine kleine Stadt aufgebaut. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, natürlich gibt es einige kleinere Ausbesserungsvorschläge, das ist aber normal wenn man nach Ägypten fliegt! Das Hotel ist rundum sauber, man sieht immer Arbeiter, die sauber machen. In diesem Hotel sind überwiegend Deutsche, aber auch Polen, die teilweise ziemlich anstrengend waren! Ich habe ein paar mal nach Deutschland telefoniert, habe allerdings meine Handyrechnung noch nicht bekommen, kann daher nur vermuten das diese recht hoch sein wird. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super. Wir waren Ende Juni bis Mitte Juli und es war sehr heiß. Große Ausflüge wie Nilkreuzfahrt, Kairo oder Luxor würde ich in diesen Monaten nicht machen, da es einfach zu heiß ist. Solche Ausflüge sollte man dann lieber von November bis Februar machen, es ist zwar dann immer noch warm aber erträglicher. Im Hotel waren einige Leute, die mit Durchfall zu tun hatten, dies lag aber sicherlich nicht am Essen, sondern an den heftigen Temperaturen und den 3 Tagen windstille. Wir waren so begeistert von diesem Hotel das wir es auf jeden Fall zu 100% weiterempfehlen können und wir auf jeden Fall wieder kommen. Einfach ein Traumhotel.

• Die Zimmergröße ist ausreichend. Jedes Zimmer hat einen Balkon der auch schön groß ist. Die Ausstattung in den Zimmern ist gleich. Da es aber verschiedene Zimmer gibt, ist die Möblierung verschieden. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt, es wird jeden Tag gewischt und rausgekehrt. Das Badezimmer ist zwar klein, trotzdem ausreichend. Fön ist in jedem Badezimmer vorhanden. In den Zimmern kann man die Klimaanlage selbst eingestellen. TV, Telefon und Minibar ist in jeden Zimmer vorhanden. Die Minibar wird jeden Tag mit frischen Wasserfalschen aufgefüllt.

• Es gibt 3 Restaurants, ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück-Mittag und Abendbuffet gibt, ein Marokkanisches Restaurant das nur Abends geöffnet hat und ein Asiatisches Restaurant, das in den Sommermonaten auch fürs Frühstück genutzt werden kann, sonst aber immer nur abends geöffnet hat. Das Essen ist geschmacklich hervorragend und es ist für jeden etwas dabei. Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß, wird immer sehr sauber gehalten. Die Kellner sind sehr bemüht die Tische so schnell wie möglich sauber zu machen und neu einzudecken. Dies klappt auch meist sehr gut. Alle Köche tragen bei der Ausgabe der Speisen Handschuhe. Kellner, die abräumen oder die Tische neu eindecken, tragen ebenfalls Handschuhe. Alle Getränke sind gut gekühlt. Es gibt an jeder Ecke des Hotels Bars die von 10 bis 24 Uhr geöffnet haben, in denen man non-alk und alkoholische Getränke und Cocktails bekommt. Es gibt auch 2 Kaffeebars, in denen der Kaffee sensationell schmeckt.

• Der Service im Hotel ist sehr sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und lächelt immer. Fremdsprachenkenntnisse sind sowohl an der Rezeption als auch bei sehr vielen Kellnern vorhanden. Die Zimmerreinung klappt sehr gut. Die Zimmerboys sind sehr freundlich und freuen sich wenn sie mal 1 Euro auf dem Kissen liegen haben. Handtuchwechsel erfolgt jeden Tag. Jeden zweiten Tag werden die Betten frisch bezogen. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt, aber in jeden Zimmer liegt ein Wäschebeutel. Direkt im Hotel gibt es eine Klinik die bis spät in die Nacht offen hat, gegenüber gibt es eine Apotheke, die von den Preisen her sehr günstig ist. In der Apotheke bekommt man alles das, was man zu Hause vergessen hat. Sonnenmilch, After Sun, Hygieneartikel usw. Es gibt einen Spa-Bereich der keine Wünsche offen lässt, die Preise sind Verhandlungssache.

• Da das Hotel nicht direkt am Strand ist, wird man mit einem Shuttelbus dorthin gefahren! Die Shuttelbusse fahren von 8 bis 18 Uhr durchgängig, wir mussten nie auf einen Bus warten. Der Strand ist super und vorallem sauber! Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneiße, aber der Lärm ist auszuhalten, man hat ja schließlich Urlaub. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu genüge im Hotel. Wenn man aus dem Hotel raus geht, gibt es wenn man sich links hält 2 Malls, die eine (Senzo Mall) ist ca 10 min entfernt, die andere ca 20 min.! Man kann super handeln und die Leute sind nicht sehr aufdringlich. Ausflugsmöglichkeiten kann man sowohl beim Reiseveranstalter als auch direkt im Hotel buchen. Man kann in die Wüste, eine Safari machen, oder ins Meer abtauchen und Schnorcheln gehen.

Das Sportprogramm (Wassergymnastik, Wasservolleyball, Wasserhandball, Gymnastik) ist im Antimationsprogramm am Pool mit eingebaut. Das Antimationsteam besteht eigentlich nur aus 3 Antimateuren, die super Arbeit leisten, am Pool als auch im Kidsclub, einer weiteren "Anitmateurin" die aber eigentlich eine russische Reiseleiterin ist und einem "Chefanitmateur" den man überhaupt nicht wahrnimmt, da er meist bis 3 Uhr nicht zu sehen ist und danach dann sehr verschlafen in der Kaffeebar sitzt und sich mit dem Fernseher und seinem Kaffee beschäftigt. Internetzugang ist im Hotel über ein Internetcafe möglich. Die Filter in den Pools werden mind. 5 mal gewechselt, das Wasser ist daher ziemlich sauber. Die Liegestühle am Pool und am Strand sind aus Holz. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme sind all in.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Kathrin